Пособие для «красных» директоров. «Интеллектуальная» логистика

Александр Кравченко, для "Хвилі"

Подобно тому как иммунный статус конкретного человека выполняет функцию его «главного врача», точнее свидетельствует о проблемах и общем состоянии здоровья, аналогичным образом, логистический процесс  (транспортная составляющая) косвенно свидетельствует об эффективности данного предприятия и о нереализованных возможностях.

Логистика «пронизывает» практически все этапы производства конкретного изделия или продукции, от его «зарождения», до его «реализации».  Логистика может стать как средством оптимизации этого производства (мы уже говорили об «арис» — технологиях), так и основным элементом для различного рода «хищений» и даже «коррупции».

Как правило логистика, например, транспортная  не завершается на этапе формирования конкретного заказа в рамках предприятия, поскольку продукция должна быть доставлена конкретному потребителю, находящемуся вне «стен» производства. И чтобы максимально ограничить влияние «человеческого фактора» и уменьшить издержки и сроки выполнения заказов все чаще на производстве используются так называемые «мультиагентные технологии». Чтобы не вдаваться в подробности, почему они всегда эффективнее традиционных систем, ограничимся простым примером, доставкой хлебобулочных изделий к месту назначения.

Предположим, что в вашем распоряжении есть четыре завода, около 200 авто и 3000 заявок  При ручном планировании маршрутов вам потребуется не менее десяти логистов, из – за  трудоемкости процесса, вам придется столкнуться с наличием «человеческог фактора», невозможностью корректировки маршрута в реальном масштабе времени. Не будет возможности собирать и анализировать статистическую информацию. В результате чего вы лишитесь возможности оценить резервы, качество услуг их стоимость и т.д.

Использование «мультиагентной технологии» позволит вам,  сократить количество маршрутов доставки (при однозначном улучшении качества доставки) более чем на 20%, затраты на ГСМ более чем на 10%. Дополнительно вы получаете прозрачный, контроль над маршрутизацией, движением транспортных средств и качеством доставки продукции. Уменьшить избыток логистов с 10 до одного — двух.

Облегчить внедрение и использование многоагентных технологий в конкретном виде производственной деятельности вам помогут развивающиеся быстрыми темпами соответствующие «облачные технологии».

На любом предприятии существует также, наряду с обычной промизводственной логистикой, «параллельная логистика» но иного свойства, более известная как документооборот. Которая свидельствует о «совершенстве» бюрократических процессов хотя и являющихся объективным процессом, но при неправильном проектировании создающая значительные проблемы. В своей книге «Быстрее мысли», весьма полезной для руководителей всех рангов,  Билл Гейц детально описывает с каким огромным наплывом, непонятно откуда взявшихся обязательных документов, функционировавших на то времяв его фирме он столкнулся и после того как тысячи различных форм документов он свел к менее чем десятку, он осознал, что подобная проблема существует повсюду, где есть производство продуктов, либо производство услуг. Это послужило поводом для создания многочисленного числа программных продуктов которые позволили «навести порядок» в начале на отдельных предприятиях, а затем и в целом по стране, а далее и в других странах. Позже автоматизирование проектирование и перепроектирование «правильного» документооборота стало составным и обязательным элементом различного рода ЕРПИ – систем (в прежней терминологии, АСУ), предназначенных для автоматизации всех этапов производственной, либо иной деятельности.

Чтобы избежать, бесконечного хождения за «сбором подписей», в кои века, человечество наконец – то победило эту бюрократическую процедуру, после того как была введена «электронная подпись». Поневоле возникает извечный вопрос а сможем ли мы если неисключить бюрократические процедуры, то хотя бы их минимизировать?

  Общеизвестно, что эффективность любой бюрократической (и в первую очередь, государственного системы управления) напрямую зависит от достоверности управленческой информации и своевременности ее получения, а также от скорости принятия решения, доведения его до исполнителей и контроля исполнения. Другими словами необходимо создать автоматизированную систему, обеспечивающую сбор и обработку управленческой информации в реальном времени. Но при этом возникает одна серьезная проблема – необходимость аутентификации информации, отправителей и получателей, а также ведения защищенных архивов управленческой информации и документов.  Решение этой проблемы базируется на использовании смарт-карт в качестве средства аутентификации абонентов и информации, а также на использовании средств криптозащиты и автоматизированного арбитража. На базе этих средств может быть создана и апробирована на практике автоматизированная система защищенного оборота документов в электронном виде, которая обеспечивает:   ·        формирование и аутентификацию документов на любом компьютере стандартными средствами текстового или графического редактирования; ·        гарантированно защищенную от несанкционированных модификаций и навязываний ложных передач документов по любым телекоммуникационным каналам связи, в том числе и незащищенным; мониторинг состояния и загрузки подчиненных, а также контроль исполнения принятых решений; ·        автоматизированное ведение защищенных архивов отправленных и полученных документов; ·        однозначное автоматизированное установление средствами менеджмента и арбитража в любое время архивного хранения документов действительных отправителей, получателей и содержания любого документа; ·        гарантированную защиту отправленных, архивных и полученных документов от попыток модификаций даже уполномоченными лицами и даже с использованием средств арбитража; ·        поиск в архивах и выдачу для ознакомления электронных документов только уполномоченным пользователям; ·        автоматизацию управления доступом должностных лиц к объектам (проходная, помещение, комната, компьютер, каталоги, файлы).

Ввод системы в эксплуатацию позволит значительно сократить время доставки конфиденциальных документов и документов строгой отчетности, полностью устранить затраты на фельдсвязь, а также позволит существенно сократить аппарат делопроизводства. Использование системы в органах исполнительной власти увеличит оперативность управления народнохозяйственным комплексом страны, а в органах законодательной власти — ускорение разработки и принятия законодательных актов, а также установление персональной ответственности лиц, разрабатывающих законопроекты. В дальнейшем на базе таких систем с использованием аппаратных средств криптографической защиты информации может быть  создана интегрированная автоматизированная система сбора и обработки управленческой информации, в т.ч. и в высших органах государственного управления. Такая система будет обеспечивать руководящие органы государства и конкретных руководителей не только текстовой или графической информацией, но и речевой, видовой, и другими видами информации, также имеющими статус ограниченного использования и строгого учета. Причем такая информация будет собираться, обрабатываться и автоматически передаваться только тому руководителю, кому она адресована и только в зашифрованном виде, доступном для ознакомления исключительно этому руководителю. Все эти операции могут выполняться в любое время, абсолютно не связанное с режимом работы вышестоящего руководителя, который может работать с такой информацией  тогда, когда ему удобно. Особо следует отметить, что в такой системе управленческую информацию любого вида, в основном, будет вводить лицо, непосредственно несущее ответственность за ее качество и достоверность перед вышестоящим руководством. Таким образом, система позволит существенно сократить управленческий аппарат и обеспечит персональную ответственность каждого руководителя за достоверность и качество выдаваемой им управленческой информации. Для разрешения возможных конфликтов и ситуаций, требующих арбитражного рассмотрения система обеспечивает автоматическое выполнение арбитражных процедур, в результате которых точно устанавливается дата и время передачи и приема информации, точное ее содержание, а также лицо ответственное за нее.

Выводы:

 

1.      Внедрение интегрированной системы сбора и обработки управленческой информации позволяет сократить управленческий аппарат до 70% и повысить качество управления.

2.      Применение автоматизированного сбора и обработки управленческой информации повысит оперативность управления за счет повышения достоверности управленческой информации, упразднения промежуточных этапов сбора и обработки информации, а также за счет возможности использования современных телекоммуникационных средств при сохранении скрытности управления и гарантированной защищенности всей управленческой информации.

3.      Впервые управленческие решения на всех уровнях будут приниматься взвешенно, на основе фактов, а не эмоционально на селекторных совещаниях.

4.      Только мониторинг состояния по всем принятым решениям обеспечит управляемость всюду и не только на производстве или в сфере услуг но и  в трех ветвях государственной власти.

5.      Полностью отпадет необходимость в проведении селекторных совещаний, а руководители нижестоящих уровней вынуждены будут всегда представлять только достоверную информацию об объектах управления, так как такая система обеспечивает проведение независимого и объективного контроля в любое время по выбору вышестоящего руководителя.

За счет новой технологической системы можно создать принципиально новую горизонталь, вместо неэффективного вертикального государственного управления, которая должна заменить существующую административную систему. Таким образом, прежде чем приступить к сокращению штатов предлагается кардинально другой путь, который состоит в том, что повсеместно заменять старую административную систему управления на новую цифровую «интеллектуальную» систему управления всеми производственными структурами  и всеми ветвями государственной власти.

Сложившаяся к настоящему времени концепция информационной интеграции приближается к пределу своего естественного развития,  выдвигая проблему дальнейшего повышения уровня интеллектуальности, например, средствами «искусственного интеллекта». Этой цели служат в том числе и мультиагентные технологии способные упростить и со временем заменить бюрократические системы на программные рjботизированные комплексы обладающие способностью улучшать принимаемые решения по мере накопления собственного опыта, а также находить адекватный выход в случае непредвиденных и кризисных ситуаций. Достаточно обратиться к опыту фондовых рынков, где на сегодняшний день большая часть брокеров,  это программные системы со «встроенным интеллектом».

На очереди, вполне посильная для нашего общества,  задача предоставления персонального программного агента для каждого гражданина, например для взаимодействия с подобными ему агентами предоставляющими государственные услуги, как это уже достаточно давно внедряется в практику учеными в Самарской области в России.

Ранее в серии: 

Пособие для «красных» директоров

Пособие для «красных» директоров. Часть вторая. Антикризисная политика

Пособие для «красных» директоров. Новый тип мышления – «проектный»

Пособие для «красных» директоров. Деловая разведка

Пособие для «красных» директоров. Виртуализация как новый путь управления развитием




Комментирование закрыто.