Почему не стоит покупать билеты в Tickets.ua

Юрий Романенко, "Хвиля"

В минувшую среду, 25 июля, я должен был уехать в командировку на Донбасс. Но не уехал. Ибо столкнулся со всей мощью маразма Укрзалізниці и операторов, что ее обслуживают. Расскажу я вам поучительную историю, чтобы вы вынесли из нее уроки.

Днем 24 июля я находился в Луцке и решил купить билет на утренний 6-часовой «Интерсити» Киев-Краматорск. Я зашел в официальный мобильный агент УЗ «Украинские железные дороги», выбрал место и нажал купить. Сел в машину и помчал на Киев, чтобы утром мчаться в Интерсити. Приехал в 22-15 и сразу же подумал, что неплохо бы заказать такси, чтобы потом не метаться. Полез в админку оператора, чтобы посмотреть время отравки как вдруг увидел, что ничего нет. Такое бывало. В последнее время его часто глючило и заказ срывался. Двумя неделями ранее у меня уже было такое. Пришлось опять покупать билеты. Правда, на Интерсити билетов уже не было. Но была прекрасная альтернатива от УЗ  поезд из Ивано-Франковска, который  уезжал в 4-36, а приезжал в 15 с лишним. При этом был в 2,5  раза дороже, чем первый класс Интерсити. ТО есть ехать в два раза дольше, в 2,5 раза дороже, но в люксе. Ну, вариантов не было больше никаких пришлось брать. Однако, сайт продолжал глючить. После десятой попытки я решил бросить это дело и попробовать купить билет через другого оператора. Выбрал tickets.ua. Там платеж прошел быстро. Убедившись, что на мыло пришло два подтверждения, что билет проплачен и пришел пдф-файл билета, я с чистой совестью позвонил в такси.

Я проинструктировал девушку, что ехать нужно в Бучу, а не в Ирпень, как она могла подумать из-за неопытности. Повторив это три раза, я начал готовиться к экспедиции на Донбасс. Спать уже не получилось, потому тщательно запаковал все вещи.

Такси не приехало в 3-25, как обещала девушка. Опоздав на 15 минут таксист сказал, что девушка его отправила таки в Ирпень. ?))  Ну ничего. Время еще было.

В 4-10 я уже был на вокзале. До отправления было 26 минут. Я не спеша пошел к МакДональдсу, но там дворник поливал водой у окошка с кассой. Высшие силы не хотят, чтобы я ел так рано и берегут мое здоровье, — подумал я и в развалочку пошел в вокзал.

Мой поезд 2 минуты как приехал. Я заметил, что эскалатор на главном вокзале страны по-прежнему не работает и пошел по ступенькам вверх. Купил две бутылки «Боржоми», которые стоили аж по 50 гривен и два бутерброда на «всякий случай». Не спеша в развалочку пришел к своему вагону. Открыл телефон и показал билет.

— А вас нет в базе, — сказал проводник, — идите в кассу.

-Как это? – добородушно буркнул я, — вот билет, вот на мыле подтверждение проплаты и пдф-файл, а вот (открыл Приват24) проплата в Приват24 в такое-то время, а через 7 секунд мне приходит сообщение на мыло. Что мы читаем? «Проплата совершена»

-Нет, это не тот билет, код не берет, — был неумолим проводник.

— Тю, а что это? Вот код снизу

— Не, то не то.

— Ведите к начальнику поезда

Подходим к начальнику поезда.  Дальше начинается классика в духе «Миша, начинай по-новой все х@йня». Их позиция, мол, это не билет, а протокол о намерениях взять билет, потому нужно бежать в кассу и распечатывать это все. Я им говорю, мол,  если это не билет, то почему через Приват24 ушли деньги и какой смысл в электронном билете, который необходимо распечатывать. В общем, я смотрю на часы и вижу, что явно не успею за 10 минут, что остались после препинаний сбегать в кассу.  Нажимаю на отмену билета,  пока поезд не уехал.

Дальше пошел по утреннему Киеву. Колеса чемодана непривычно громко тарахтели по тротуару Жилянской. От злости я достал два бутерброда и тут же их сожрал. Дальше шел пешком к проспекту Победы с мыслью поймать такси. Утренний Киев на удивление был полон людей. На остановке возле цирка сидел какой-то парень в наушниках и что-то слушал. Чуть дальше зажималась парочка. Я шел и думал, что раз уж меня второй раз не пускает судьба на Донбасс, значит, сейчас не нужно. Отменил брони гостиниц и поймал такси.

Мужик согласился везти меня на Бучу, а потом вдруг говорит: Только надо заправиться. И начал кружиться зигзагами в направлении противоположному нужному. Меня начало пробивать на смех. В конце концов, он нашел свою заправку и довез меня домой. Спать не получилось, и я решил выехать на работу, но в тот день в Киеве пошел знаменитый дождь, который затопил многие улицы и переходы. Простояв час возле Житомирской и час на кольцевой, я понял, что день проклятый и лучше все-таки ехать домой спать. И пить «Боржоми»

Но я также написал в админку tickets.ua, что жду возврата денег. Деньги мне вернули через день. Аж 150 гривен из 1415. Почему так мало? Ну, это прихоти УЗ, — ответили в Tickets.ua Оказывается, что Укрзалізниця, чьи работники назвали этот электронный билет протоколом о намерениях посчитала его вполне как нормальный билет получив мои деньги через Приват, но за сорванную поездку мне деньги вернуть отказались. Мой косяк был в том, что я рассматривал билеты tickets.ua  в таком же формате, как у мобильного агента УЗ «Украинские железные дороги», которым всегда пользовался до того. В этом случае купив билет, вы просто показываете присланный на почту скан с кодом и далее спокойно едете.  В общем-то потому присланный билет я посчитал билетом, а не х@йней, которая требует авторизации в кассе. Зачем  tickets.ua продают билеты, которые потом  авторизовывать в кассе для меня остается открытым вопросом. Зачем УЗ снимает деньги за билеты, которые она не признает как билеты — тоже остается вопросом. Это Украина и здесь возможно все. За ваши деньги вас всегда и с удовольствием поимеют. Просто не пользуйтесь услугами Tickets.ua, чтобы не попадать в ситуацию вроде моей. Я их предупредил, что счастья им не будет и после моего проклятья их дела пойдут вниз. Помогите распространить этот текст, чтобы не страдали невнимательные люди. Во всяком случае, проводник поезда сказал, что «во Львове недавно было такое же». Что касается УЗ, то мертві бджоли гудуть как сервисы этого монополиста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.