Офшоры «в шоколаде»: почему власти выгодно заговорить деофшоризацию

Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества, для "Хвилі"

офшоры

«Офшорный скандал» получил продолжение. 9 мая Международный консорциум журналистов-расследователей выложил в открытый доступ террабайты документов о выгодополучателях офшоров. Скандал рассчитан на мировой резонанс и имеет глобальные цели. Украинский сюжет тут не большой, но специфический. Среди ярких фигурантов – президент Петр Порошенко и его бизнес-партнеры. Есть там и другие маститые представители новой постмайданной власти.

Офшоры и рагули

Со средины 1990-х годов экономические процессы в Украине неизменно включали в себя офшорную историю. Наше государство не может эффективно бороться с офшорами, потому как оно своими корнями завязано на офшоры. Сращивание власти и офшоров произошло еще до того как появился так называемый «честный бизнес» в Украине. У нас 85% крупных-средних бизнесов имеют офшорные компании.
Олигархическая экономика не может подрезать себе корни. Годами держатели политической ренты создавали систему, при которой можно было делать «бизнес» только им. Это предполагает непрозрачность государственной экономической политики, коррумпированную бюрократию и неэффективную правовую систему. Как следствие, сами же олигархи не доверяют этому государству, его юрисдикции и выводят активы в места где тишина и нет налогов.

Но время не стоит на месте. Мир меняется. Украина оказалась вовлечена в глобальные процессы. Точнее в мировой экономический кризис. Чтобы амортизировать убытки и хоть как-то отсрочить неизбежное, держатели мировой экономики решили «лечить» кризис путем экспроприации излишков спекулятивного капитала в офшорах.

Первыми пострадали «заначки» разного рода темных личностей и сброшенных автократов – диктаторов. Потом настало время поделиться и всех остальных любителей «налоговых гаваней».
Кто бы не победил в США, новая администрация Белого Дома, в ближайшие год-два не только введет систему жесткого контроля за «освоением» своей финансовой помощи (в том числе и в Украине), но и принудит к этому руководство МВФ и Мирового банка. По словам одного из стаферов Минфина США, во время встречи с Комитетом развития на полях «Весенней встречи» Всемирного банка и МВФ, американцы всерьез говорили о «глобальной контролирующей сети» и превентивном вмешательстве и санкциях против отдельных коррупционеров в странах-реципиентах.

План по борьбе с офшорами был разработан еврокомиссаром по экономике французом Пьером Московиси и его коллегой, отвечающим за вопросы финансовой стабильности, британцем Джонатаном Хиллом.
Отныне любая компания, имеющая филиалы в ЕС и оборот не меньше 750 миллионов евро, должна будет публиковать данные о своих доходах и налогах, вне зависимости от «национальности» самой компании.

Еврокомиссия также предлагает в течение полугода ввести общеевропейский черный список офшорных стран.

Более 300 экономистов (среди них: лауреат Нобелевской премии Ангус Дитон, экс-главн.экономист МВФ Оливье Бланшар и профессор университета Сассекса Мариана Маццукато и др) подписали обращение к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и другим главам государств, в котором говорится о необходимости прекращения деятельности офшорных зон вообще. В письме подчеркивается, что офшоры лишь увеличивают уровень коррупции в мире и помогают международным корпорациям получать финансовые выгоды за счет других.

Теперь иметь офшор становиться не только не модно, но и опасно. И это уже не сколько морально-политические риски, а вполне криминальные.

Сначала на наших любителей офшоров (тем более тех кто при власти) будут смотреть как на «рагулей» из «третьего мира», а потом начнут вылавливать по каннах, мальдивах и, даже, по шармальшейхам. Это вполне реалистичная перспектива, учитывая на то, что деофшоризация становиться глобальным трендом.

Заофшоренность реформ

Понимание неизбежности наказания толкает наших олигархов при власти к некоторым осторожным телодвижениям в направлении поиска решения. Иметь офшоры опасно, а не иметь – значит выбросить собственный кошелек и жить на одну зарплату. Этот вариант даже не рассматривается.

Еще в начале скандала с офшорами Петр Порошенко создал рабочую группу для подготовки законопроектов по вопросам противодействия уменьшению налоговой базы и перемещению прибыли за границу. Согласно подписанному Указу президента «О мерах по противодействию снижению налоговой базы и перемещению прибыли за границу», рабочую группу возглавила председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Мы скромно опустим заявление Юлии Тимошенко о том, что Южанина является бизнес-партнером Петра Порошенко и у нее, в деле с офшорами, «конфликт интересов».

Нас интересует другое. В одном из своих комментариев в преддверии майских праздников г-жа Южанина с ходу отказалась даже анализировать объемы средств, которые выводятся из Украины в офшоры. Потому как «нет такой информации» и «она не может быть вычленена из тех платежей, которые осуществляются субъектами предпринимательской деятельности в [пользу] иностранных компаний» и пр.
Иными словами, член фракции Блока Петра Порошенко нардеп Нина Южанина не имеет информации об объеме средств, которые выводят в офшоры компании близкие к Петру Порошенко. Вероятно она не будет иметь этой информации даже если принести ее на электронных носителях или в распечатке на заседание комитета ВР.

Теперь по сути правительственных предложений, которые уже нашли понимание и поддержку рабочей группы Южаниной – Порошенко.

Украина трижды может присоединиться к международным инициативам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в частности в отношении автоматического обмена налоговой информацией. Можно даже усовершенствовать процедуры контроля за трансфертным ценообразованием и выводом доходов за границу, ввести правила в отношении контролируемых иностранных компаний, противодействовать агрессивному налоговому планированию, а также сколько угодно «либерализировать валютное законодательство Украины» (это все и так должно сделать правительство до 10 июня 2016 года, согласно указу президента).

Но эти меры могут оказаться декларативными. Потому как могут быть увязаны в один пакет с либерализацией налогового законодательства (налог на распределенную прибыль, ставка налога на доходы физических лиц, новые подходы относительно определения базы налогообложения). Да. Все это правильные и нужные вещи. Но у Южаниной просто нет голосов для их прохождения через парламент.

Прогноз

Реальная деофшоризация с самого начала вызвала сильное сопротивление властных кабинетах. Ее хотят заболтать, ввести в русло бытовхи «налоговой реформы». Порохоботы пишут о том, что офшоры это законно и легально. Все так делают. Ничего страшного. «Не раскачивайте лодку» и пр.

Поэтому скорее всего в борьбе с офшорами мы будем наблюдать приблизительно то же, что и с борьбой с коррупцией. Ну, например, создадут некий институт, позволяющий узнать все о владельцах офшоров, как требуют того международные институции. В течение 5 лет со всеми офшорами, ключевыми для Украины, будут подписаны документы об информационной прозрачности.

Для пущей убедительности проведут публичную порку менеджеров среднего звена и директоров «дочек» компаний с участием VIPов, могут показательно уволить чиновника средней руки. Я даже не исключаю, что могут прижать хвост среднему бизнесу. Например, как было в России, могут пострадают и все те, кто засветится в ходе случайной выборки или в кампаниях по чистке кадров.

К тем офшорам, которые не подпишут протоколы об обмене информацией (а таких может оказаться целый список) придется применить автоматическое обложение налогами платежей (в США такое есть).

Это будет видимая часть процесса. А невидимая будет состоять в том, что крупный бизнес начнет медленно перемещаться в офшоры, которые официально таковыми не являются. Они не входят ни в какие черные списки, но позволяют получить те же эффекты, хотя и дороже, чем на островах. Типичные примеры — Нидерланды и Люксембург. В итоге офшорные схемы сохранятся, но обойдутся бизнесу дороже (в 5 раз).

Из офшоров окончательно уйдет средний бизнес. Для него офшоры — дорого и неудобно. Все налоговые проблемы он решает на месте, через наличные и коррупцию. Но налогов от этого в бюджете не прибавится. Все, что вернется, уйдет в теневой оборот. Но многие просто не вернуться и переместят свой бизнес в другие юрисдикции окончательно – станут нерезидентами.

В итоге, в шоколаде окажутся все те же олигархические ФПГ, которые напишут налоговое законодательство под себя. Внешне оно будет казаться проевропейским и прогрессивным, но в нем будут «запятые» и «выпадения букв», которые будут позволять делать бизнес и работать через «цивилизованные» офшоры. Просто эту разницу будем платить мы с вами.

О том что делать читайте во второй части.




Комментирование закрыто.