Киев не может вернуться из «параллельной газовой реальности»

Центр военно-политических исследований

Так, министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, отвечая на вопрос, изменятся ли объемы транзита газа в связи с запуском газопровода «Северный поток», заявляет, что Украина рассчитывает сохранить объемы транзита российского газа в страны Европы в 2012 году на уровне около 100 млрд кубометров. «За год будет около 100 млрд, как и было раньше», — сказал Бойко. Кроме того, Бойко рассказал, что сейчас украинская ГТС загружена в полном объеме.

Это заявление, конечно, прозвучало несколько странно, если учесть, что ранее сообщалось: в январе-феврале Украина сократила транзит природного газа в страны Европы на 12,5%, или на 2,409 млрд куб. м, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, до 16 млрд 918,14 млн куб. м.

Более того: еще в прошлом году НАК «Нафтогаз» признавал тот очевидный факт, что строительство Россией «Северного потока» скажется на уменьшении транзита газа в Европу. Напомним: первая очередь газопровода «Северный поток», соединившего Россию и Германию по дну Балтийского моря, мощностью 27,5 млрд куб. м в год была запущена 8 ноября прошлого года. Запуск второй очереди, после которого мощность трубопровода удвоится, запланирован на октябрь 2012 года. В настоящее время построено 917 км из 1224 км второй нитки.

Но уже сейчас речь уже сейчас идет о прямых убытках для Украины. Еще в мае 2011 года компания «Укртрансгаз», занимающаяся транзитом российского газа в Европу, подсчитала, что в 2012 году недополучит 700-720 миллионов долларов выручки из-за того, что Россия запустит «Северный поток» и таким образом снизит объемы транзита через Украину. В целом, по оценкам Международного рейтингового агентства Fitch, ущерб от запуска «Северного потока» для компании «Нафтогаз Украины» составит порядка 20% от годовой выручки.

В целом, как известно, пропускная способность украинской газотранспортной системы составляет 142 миллиарда кубометров, но на полную мощность она и до этого не использовалась, — например, в 2010 году, по ГТС прошло 95 млрд куб м газа. Пропускная же способность «Северного потока», когда он будет запущен на полную мощность, должна составить около 55 миллиардов кубометров (однако не весь этот газ пойдет туда, куда сегодня идет через украинскую ГТС — часть из нынешних европейских потребителей до последнего момента получали углеводороды с норвежских месторождений, которые истощаются).

В этой ситуации окончательным ударом по украинской ГТС, который бы просто уничтожил транзитную роль Украины, было бы введение в строй второго российского газопровода — «Южный поток». Напомним: проект газопровода «Южный поток» (South Stream) — это, согласно официальной информации, «очередной реальный шаг в реализации стратегии «Газпрома» по диверсификации маршрутов поставок российского природного газа». Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. Общая протяженность черноморского участка составит около 900 километров, максимальная глубина — более двух километров. Для наземного участка от Болгарии рассматриваются два возможных маршрута — один на северо-запад, другой на юго-запад. Проектная мощность — изначально 31 млрд куб м, однако сейчас российская сторона называет цифры до 63 млрд куб. м.

Если эти планы будут реализованы, то вместе с «Северным потоком» этот газопровод возьмет на себя весь газ, который сегодня идет через украинскую территорию в Европу. В этом случае транзитная роль украинской ГТС исчезнет, как таковая. В то время, как Россия озвучила планы относительно «Южного потока»: его строительство будет начато уже в конце 2012 года. До последнего времени этому мешало лишь отсутствие разрешения прокладки газопровода в эксклюзивной экономической зоне Турции в Черном море, однако, как известно, в конце прошлого года Анкара такое разрешение дала, и «Южный поток» окончательно получил «зеленый свет».

В этой ситуации совершенно очевиден единственно возможный для Украины выход: садиться за стол переговоров с Россией и любым способом решать вопрос о дальнейшей загрузке украинской ГТС. Поскольку без этого на транзитном статусе Украины можно ставить крест.

Вместо этого, как видим, в Минэнергетики Украины решили попросту… забыть о российских проектах. Мы слышим лишь оптимистические заявления о том, что «украинская ГТС загружена в полном объеме», и газ по-прежнему будет идти из России в ЕС через Украину.

Но заявления — это полдела. Куда хуже то, что подобную страусиную политику избрали и в компании «Нафтогаз Украины», продолжая тратить многомиллионные средства на то, что завтра, возможно, и не понадобится.

Так, в распоряжение ЦВПИ попали внутренние отчеты НАК «Нафтогаз», изучение которых попросту умиляет. Стоит вдуматься в то, что сейчас происходит в компании, и какой именно деятельностью она занимается.

Так, «Нафтогаз» рапортует: в 2010 году через ГТС украинским потребителям было доставлено 57,7 млрд куб м природного газа, транзит в Республику Молдова составил 3,2 млрд куб м, транзит в страны ЕС — 95,4 млрд куб м. В 2011 году эти цифры составили соответственно 59,3 млрд, 3,1 млрд и 101,1 млрд куб м.

И вот, согласно прогнозу компании, в 2012 году потребители в Украине получат 59,2 млрд, Молдова — 3,3 млрд, ЕС — 93,5 млрд куб м газа. То есть, по мнению компании, объемы транзита в Европу практически не изменятся, и запущенный российский «Северный поток» не учитывается не только в Минэнергетики (что ясно из приведенных выше слов господина Бойко), но и в НАК «Нафтогаз Украины».

В этих условиях «Нафтогаз» резво развивает возможности украинской ГТС. Для определения технического состояния газопроводов ежегодно проводится внешнее обследование 5-6 тысяч км их линейной части, и по результатам активно проводятся и ремонтные работы, причем в последнее время их объемы существенно возросли. Так, в 2010 году был проведен капитальный и аварийный ремонт 112,5 км газопроводов на сумму 488,7 млн грн (в 2011 году — соответственно, 188,58 км на сумму 574,3 млн грн), реконструкция и переоснащение газораспределительных станций на сумму 8,93 млн грн (в 2011 г — на 102,67 млн грн), проведено внутритрубное коррозионное обследование 928,1 км газопроводов на сумму 10,07 млн грн (в 2011 г — 1691 км на сумму 28,08 млн грн), комплексные коррозионные обследования 6041, 3 км газопроводов на сумму 46,08 млн грн (в 2011 г — 6759,4 км на сумму 38,15 млн грн). Кроме того, на КС в 2010 г выполнено 13 планово-предупредительных ремонтов газоперекачивающих агрегатов на сумму 683,46 млн грн (в 2011 г — 12 планово-предупредительных ремонтов и ремонт 100 газоперекачивающих агрегатов на сумму 969,05 млн грн). Также в 2011 г была проведена реконструкция и замена 11 систем автоматического управления ГПА на сумму 129,8 млн грн, 96 капитальных ремонтов скважин ПСГ на сумму 28 млн грн (в 2010 году выполнено 94 капитальных ремонтов скважин ПСГ на сумму 33,74 млн грн).

На 2012 год запланирован капитальный и аварийный ремонт 150,78 км газопроводов на сумму 498,34 млн грн, реконструкция и переоснащение газораспределительных станций на сумму 250,85 млн грн, внутритрубное коррозионное обследование 2337 км газопроводов на сумму 70,47 млн грн, комплексные коррозионные обследования 5888,9 км газопроводов на сумму 42,24 млн грн. Кроме того, в 2010 г запланировано 11 планово-предупредительных ремонтов газоперекачивающих агрегатов КС, ремонт 55 агрегатов на сумму 610,29 млн грн, реконструкция и замена 8 систем автоматического управления ГПА на сумму 61,24 млн грн, 86 капитальных ремонтов скважин ПСГ на сумму 25,35 млн грн.

Очевидно, такие поточные работы и нужны, но ведь ими дело далеко не ограничивается. Так, что касается газоперекачивающих агрегатов, стоит отметить и такой факт. На сегодня более 80% ГПА на компрессорных станциях эксплуатируются более 20 лет, устарев и физически, и морально. Однако, как отмечают специалисты НАК «Нафтогаз», они остаются работоспособными за счет своевременного проведения ремонтно-технических мероприятий, модернизации и диагностики. К этому добавим, что за последние годы были реконструированы 65 ГПА с заменой старых двигателей на двигатели отечественного производства, построена КС «Тарутино» и новые компрессорные цеха на КС «Бобровницкая», КС «Диканька», КС «Ужгород», КС «Долина», ДКС «Опары». На КС «Ставищенская» введена в эксплуатацию уникальную газоперекачивающую установку комбинированного цикла «Водолей» мощностью 16 МВт с КПД 43%. Введен в эксплуатацию газопровод Хуст-Сату-Маре.

И вот «Нафтогаз» бодро рапортует: проведение этих мероприятий, согласно докладам компании, позволило на начало 2012 года увеличить проектную мощность ГТС для транзита газа в Европу на 10% — с 128,6 до 142 млрд куб м в год. При этом за три последующих года планируется «реконструировать линейную часть ГТС, модернизировать системы телемеханики и связи, провести модернизацию двух компрессорных станций, что еще более повысит технический уровень и, как следствие, надежность украинской газотранспортной системы».

Вопрос на засыпку: для чего это все делается? Для чего тратить деньги (которых «Нафтогазу» и без того хронически не хватает) и увеличивать пропускную способность ГТС, если должно произойти чудо, чтобы выросли объемы транзита газа? И даже для того, чтобы сохранить какие-то более-менее ощутимые объемы транзита, надо приложить немалые усилия, договорившись с Россией. В то время, как вместо переговоров мы слышим лишь оптимистические заявления. Понять смысл такой тактики, которую избрали в Киеве, согласимся, невозможно при всем желании.




Комментирование закрыто.