Как заработать миллиарды на контрабанде между Украиной и Беларусью

Игорь Тышкевич, "Хвиля"

Украина Беларусь

В Украине много говорят о контрабанде и контрабандистах. При этом в качестве примера приводят «частников-челноков», которые «партизанскими тропами» тянут товар через границу. Даже журналисты проводят расследования, перекидывают коробки через колючую проволоку возле пограничного столба. Красиво! Зрелищно! Как когда-то сказал один из российских исполнителей «пипл хавает».

Пипл действительно хавает. Ведь в представлении масс контрабанда именно так и выглядит. Хм… А если посмотреть внимательней? На дворе как бы не 19-й век. Изменяются технологии. Да и Украина занимает гордое место в хвосте рейтинга по восприятию коррупции. Эти два аспекта заставляют задуматья «как выглядит настоящая контрабанда».

Попробую описать на простом примере. С циферками так сказать. Причём данные вполне даже официальные — Национальный статистический комитет Республики Беларусь и Государственная служба статистики Украины.

Почему полезно смотреть циферки

Итак, есть торговля между государствами. То есть компания одной страны продаёт компании другой страны товар, оказывает услугу. За которые платятся деньги. Которые в свою очередь облагаются налогом. Причём это может быть даже не компании. Торговля физических лиц или предпринимателей — всё что попадает под таможенное оформление. Данные собираются и отображаются в государственной статистике.

По идее они должны быть идентичными. То есть если одна страна продала 100 кило рогов и копыт — вторая купила. У одних рога и копыта в категории «экспорт» у других «импорт». Цена одна, объём один — таблички одинаковые. А вот если из одной страны товар выехал а в другую не приехал или товар есть а учёта нет совсем — имеем дело с тем, что называется контрабанда. Прописные истины.

Мне, конечно, специалисты возразят. Мол статистика может ошибаться. А статистика двух стран во взаимной торговле может отличаться в каждом из государств. Причин множество:

  • разные системы учёта,

  • курсовые разницы при торговле и учёте в национальных валютах,

  • в случае с таможенным оформлением больших партий «переходы через год». Когда товар «затаможен», например 30 декабря. А «растаможен» 5 января.

  • Транзит, когда компания одной из стран выступает посредником

  • и целый ряд других причин.

Резонно. Добиться совпадения данных «цент в цент» невозможно. Но когда разница начинает расти по одной или паре групп товаров при практически полном совпадении по остальным — возникают вопросы. Как правило в таких случаях собираются целые межгосударственные комиссии и рабочие группы для сверки данных. Ещё бы — это признак и контрабанды и ухода от налогообложения. В обоих случаях бюджет одной стран не получает денег.

А теперь о конкретике

Итак, Беларусь и Украина. Соседние страны. Которые до 2005 года торговали «ни шатко ни валко» — товарооборот между государствами составлял около 0,5 млрд. долларов. Причём был поделен примерно поровну. Каждая из стан продавала соседке товаров примерно на 250 млн.

С 2006 начался стремительный приход Беларуси на украинский рынок. Объёмы поставок росли. И с 2010 года не опускались (до 2015) ниже отметки 4 млрд. долларов. Украина наращивала свои поставки значительно «скромнее». Взаимная торговля приносила (и приносит) Беларуси от 1,5 до 2 млрд. долларов ежегодно. Более половины из этой суммы доход от продажи нефтепродуктов.

Благодаря грамотному подходу и использованию особенностей украинской политики Беларусь фактически выкинула 4 из 7-и украинских НПЗ с их родного украинского рынка. Есть те, кто говорит о 5-и или даже 6-и украинских заводах, которые разорились или поставлены на грань разорения соседскими поставками. Но я бы не был столь категоричен. Специфика украинской борьбы за отжал и переотжать не менее вредит бизнесу. Поэтому считаю, что беларуские предприятия поучаствовали в похоронах «всего лишь» половины украинской нефтеперерабатывающей отрасли.

Данному процессу никак не вредили политические кульбиты. Всё равно кто президент и кто премьер в условиях когда страна поделена между несколькими ФПГ. Договорился с нужными людьми или даже поучаствовал в «атаке власти» на бизнес спонсора политических оппонентов. Своё получил. А кроме того есть такое понятие как «благодарность». То есть если любят политики различные «схемы» — таки есть они у нас — можно помочь организовать. Так и прирастал беларуский экспорт. Со времён Ющенко и до теперь.

Поскольку бизнес развивался, так сказать, специфически (смотри абзац выше), проявлялась и разница в подсчётах. В различное время в различных категориях товаров. Причём тут можно уже смело говорить не просто о «разнице». Извините, но когда в оценке взаимной торговли цифры «не совпадают» на 10-12% — это не ошибка статкомитетов. В Случае с Украиной разница в подсчётах достигала 14% от объёмов беларуского экспорта (по оценке Белстата) или 16,3%, если за основу брать украинские данные. Абсолютный рекорд был достигнут в 2013 году — оценки беларуских поставок отличались на 590 (пятьсот девяносто) миллионов долларов. В основном за счёт нефтянки. Помните молодого бизнесмена — кошелька семьи. И то как он быстро стал влиятельным нефтетрейдером? А теперь ещё раз взгляните на цифру 590,8 млн. долларов без «растаможки» в Украине только за 2013 год. Аналогичная картина и в графе «экспорт из Украины». Причём в основном по товарам, которые постановлениями Кабмина или даже законами страны имеют особые условия по вывозу. Начиная от банальных экспортных пошлин и заканчивая административными ограничениями. Суммы, правда, поскромнее — не более 115 млн. долларов за год. Ниже даю таблицу для сравнения данных.

Экспорт и импорт Украины и Беларуси

Отрицательные цифры при сравнении объёмов поставок из Беларуси в 2010 и 2011 напрямую были связаны с вопросами уплаты экспортной пошлины на нефтепродукты. Поскольку значительная часть денег уходила в Москву, Минск был заинтересован «снижать» объёмы. Но начиная с 2012 года ситуация в корне меняется.

Однако меня больше интересует не история, а дела сегодняшние. То есть то, что происходило в 2014 и 2015 годах. Учитывая, что Беларусь и Украина по части контрактов перешли на оплату товаров и услуг в национальных валютах, доверять голым цифрам в долларах смысла нет. Но вот объёмам стоит. Килограмм он и в Африке килограмм. Или он есть или его нет.

Схемы — наше всё

Лезу в таблицы перечня товаров, указанных по «Товарной номенклатуре внешне-экономической деятельности». Коды идентичны в Украине и в Беларуси. А там есть и цены и объёмы. Дабы не перегружать лишними цифрами взял последние три года. И три категории.

  • ТНВЭД 271012 — лёгкие дистилянты — это специфические продукты: небольшая часть бензинов, растворители, керосин и т.д.

  • ТНВЭД 271019 — другие дистилянты и продукты перегонки нефти — сюда как правило попадают большинство типов бензина и дизельного топлива.

  • ТНВЭД 2711 — сжиженный газ. Не лез глубоко в саму категорию. Тут достаточно общего. Это — газ, которым заправляются автомобили на заправках.

Дальше смотрим картинку.

2013

2014

2015

Позиции ТВЭД

271012

271019

2711

271012

271019

2711

271012

271019

2711

Белстат (тыс. тонн)

893

2087

742

2 702

156

662

2 552

225

Укрстат
(тыс. тонн)

561

1753

163

749

2678

164

627

2479

219

Разница
(тыс. тонн)

332

334

-7

24

-8

35

73

6

Средняя цена ($ за тыс. тонн)

968 700

951 407

252 949

972 759

903 246

695 694

583 843

517 508

333 782

Стоимость ($ тыс.)

321 608

317 769

40 471

-6 809

21 668

-5 565

20 434

37 778

2 002

Обратим внимание на разницу в подсчётах. В 2013 году, том самом рекордном, между двумя границами потерялось от 660 до 820 тысяч тонн нефтепродуктов. То есть из одной страны они выехали, в другую не въехали. По газовым смесям то и вообще интересная ситуация. Беларусь официально не поставляла Украине данный тип товара. Вообще. Но он как-то появился. Тем не менее оставим «газы» за скобками. Как и весь 2013 год — дела минувшие.

Переходим к 2014-му. Уже интересней. Соотношение цифр в сравнении изменилось. Вместо сотен тысяч тонн речь пошла уже о единицах. Да и «знак» разницы поменялся. Что, в принципе логично. Особенно по «лёгким дистилянтам». Именно в 2014 году Беларусь выкидывала РФ с украинского рынка авиатоплива. Но вот беда, на апрель месяц топливо РТ-1 производства «Нафтан» не было сертифицировано и стандартизировано. Да и показывать России, что ты готов заправить авиацию ВСУ как-то не с руки. Поэтому первые поставки проходили, скажем так, не совсем «по белому». В беларуской статистике они прятались в категории 271019. Зачем? Так ведь есть Таможенный союз и вроде какое-то союзное государство. Смысл так открыто сообщать союзнику, что ты помогаешь его чуть-чуть отстреливать?

Но как бы там ни было, интересен порядок цифр в таблице. Данные почти совпадают. И это несмотря на отсрочку платежей, переход местами на расчёты в национальных валютах, откол Крыма и части Донбасса. Короче, для работников сферы статистики просто ужас. Но цифры радуют глаз.

А дальше наступает 2015 год. Схемы заработали снова. Возможно, с другими хозяевами и посредниками. Но таки да — они работают.

Из Беларуси выехало, но в Украину не въехало:

  • 35 тысяч тонн лёгких дистилянтов

  • 73 тысячи тонн бензинов и дизельного топлива

  • 6 тысяч тонн сжиженного газа

Речь идёт о тысячах тонн топлива. Ради удобства я по каждой категории дал среднюю отпускную цену (спасибо Белстат за данные). Можете проверять сами. Калькулятор — наше всё. Получается, что где-то между пограничными переходами Беларуси и Украины потерялись 60 214 тыс долларов. (шестьдесят миллионов двести четыреста тысяч). Это в гривнах, если по курсу 26 равняется 1,565 миллиардов (один миллиард пятьсот шестьдесят пять миллионов). Неплохой гешефт, не правда ли?

Когда я написал пост с частью приведённых тут цифр в Фейсбук, мне сразу кинули комментарии, что мол такое может быть. Самое простое — своп схемы, транзит. Но вот беда. Берём те же категории ТНВЭД 2711 и смотрим.

Суммарный экспорт из Украины составил по лёгким дистилянтам 134 тыс. тонн. При средней цене 480,556 долларов за тонну. По позиции 271019 экспорт 263 тысячи тонн при средней цене $ 416,590 за тонну. Из ближайших стран отправляли в основном в Венгрию и Молдову. То есть для транзита уж слишком большое логистическое плечо. А по своп-схемам… я не зря дал данные по ценам. Странный бизнес, не находите — купить дороже — продать дешевле. Поэтому склоняюсь всё же к версии о «схемах». Тем более, что сам намедни был свидетелем как беларуско-украинскую границу на пункте пропуска в чернобыльской зоне за 1,5 часа переехали три гружёных газовоза (и один порожняком в обратном направлении). Пикантность ситуации в том, что пропускной пункт, возле которого стояли предназначен лишь для граждан Беларуси и Украины. На личных авто иль велосипедах…

Кто виноват и что делать

Итак, имеем колоссальную разницу данных статистических комитетов двух стран. В мире в таких случаях принято делать примерно следующие — создаётся рабочая группа, которая ищет причины. Зачем? А это просто окупается — закроешь «теневую калитку» — больше налогов и таможенных пошлин.

Что в нашем случае? Ни-че-го! То есть Украина получила за последний год на свою территорию контрабандных нефтепродуктов на сумму 60 миллионов вечнозелёных. И всё нормально. И ладно бы вопрос был только в деньгах. Контрабандный товар не «забодяжить» — это покуситься на святое. То есть на заправках получаем вместо бензина, газа, дизтоплива неизвестно что. А это уже вопросы безопасности. В том числе и национальной безопасности. Ведь если такой «бодягой» заправить танк или самолёт — много не навоюешь. А предложить на тендере подобный товар — не проблема. Ведь из Беларуси он выехал официально. Со всеми документами. И сертификатами.

И, наконец, сами деньги. Тут говорят, что на дороги выделяются средства в том числе от эксперимента на таможнях. И гордо рапортуют: нашли 954,7 млн. грн. Прекрасно. Нашли 0,95 млрд. И ещё 1,565 млрд. ушли «мимо кассы» только на трёх категориях ТНВЭД только в торговле с Беларусью. Почему полная сумма? Так, господа, что делают с контрабандой? Её конфискуют. Полностью. То есть при выявлении нарушений и получении доказательств государство может «обогатиться» кучей тысяч тонн топлива различных видов. Как говорили в мультике «даром, то есть бесплатно». А ещё и содрать штрафы с нерадивых «импортёров».

Но, читаем выше: что делается? Ни-че-го. Почему? А это уже пусть каждый из читателей сам додумает.

Что можно сделать? Всё просто как дважды два. Создаётся рабочая группа Укрстата и Белстата. Можно включить и таможенников и налоговиков. Они сверяют таблички. Беларусь на это пойдёт – ведь опасность «бодяги» своей продукции = большие репутационные риски. Банальная сверка данных даст список «импортёров», которые из Беларуси вывезли а в Украину вроде как ничего не ввезли. Дальше цепочка раскручивается вплоть до перевозчиков и конкретных смен таможенников на конкретных переходах.

В крайнем случае, если чиновники уж так заняты, можно сделать проще:

  • Нанять с десяток (больше не надо) молодых и очень злобных аудиторов.

  • Заплатить им $ 1 миллион в год в качестве зарплаты. И дать $ 0,5 миллиона на деятельность.

  • Потратить пару десятков тысяч на получения (даже покупку) базы экспортных операций в Беларуси (можно по отдельным товарам — всю естественно не отдадут). Или же послать ребят в Минск сидеть и считать на месте.

  • Указать, что 5% от «найденной» схемы при завершении следствия и возмещении ущерба государству идёт им на прибыль

Дальше думаю вы поняли. За такие деньги молодой да резвый коллектив чёрта лысого из ада достанет.

Теряет ли при этом государство (ведь деньги нужно найти сразу)? Уверен, что нет. Хороший коллектив за хорошие деньги выйдет в худшем случае «на ноль». В лучшем — Украина разбогатеет как минимум на 50 миллионов (с учётом выплат премий охотникам) только за сверку данных по трём категориям и по одной стране за 2015 год. Хороший бизнес: вложил доллар — получил 6.

Идём дальше. Много говорят о режиме Януковича, о поиске денег. Господа, я не зря давал таблицу по торговле с 2010 года. Посмотрите статистику 2012 и 2013. Нестыковка больше 1 миллиарда долларов. Сами понимаете, что нефть и остальные товары «семья» не в лукошках возила. То есть были компании. В том числе и крупные. Которые задействованы в схемах. Вот вам возможность деньги поискать. И, наконец, о привлечении к суду команды имени «йолки». За что чаще всего садят представителей мафии? Правильно, за неуплату налогов. Тут мы имеем не просто особо крупные размеры. Завезти без пошлин товаров на миллиард — это много, очень много. И возможно, в схемах участвовали не только политики. Но и те, кого привыкли называть «олигархами». А это уже совсем другие процессы. Которые могут существенно ограничить влияние ФПГ на украинскую политику. Что тоже есть позитивом.

Методы, как видите просты. Но, возвращаясь к началу раздела… «Что в нашем случае? Ни-че-го!». А если ничего не происходит то или:

  • люди, владеющие информацией глупы и не знают что с ней делать

  • это кому-то выгодно. Очень выгодно.

Ну как-то так…

_________________

Понравилось, что накопал? Понравилось, что написал?

Можно поблагодарить автора. «Спасибы» принимаются лайком, словом либо умеренной суммой денег.

Благодарности в любой форме радуюсь. А деньги… Часть забираю себе на пиво. Остальное:

  • пересылаю на нужды одного из отрядов спецназа ВМС Украины

  • трачу на подарки или угощения детям из Ворзельского детского дома.

Реквизиты:

Карточка привата: 5168 7423 0834 3288

Вебмани: U247333217329 или Z293974971904

Карта в долларах США (VISA): 4149 6258 0502 4393

реквизиты для переводов SWIFT:
ACCOUNT # 4149 6258 0502 4393;
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33; CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080; IBAN: UA123052990004149625805024393




Комментирование закрыто.