Как Украине стать Европой. Схема финансирования

Андрей Капаций, для "Хвилі"

доллар

Возвращаясь в Украину из Европы, волей-неволей обращаешь внимание на сотни мелочей, которые формируют картинку неухоженной, запущенной страны. Дороги, бродячие собаки, ржавый транспорт, грязь и мусор, вода и продукты, места отдыха и загаженные леса, и многое другое.

Большинство людей, видящих такую печальную картину, далее рассуждают либо «разворовали страну», либо «нам так не жить, как в Европе». И та и другая позиция подкрепляются аргументами, которых немало.

Выскажу свою позицию, далеко не новую и часто выражаемую в информационном пространстве, но традиционно заканчивающуюся заклинанием «инвестиции». Далее рассуждения, как правило, не идут, а надо бы.

Первое, что бросается в глаза по приезду в Украину, это огромные возможности для бизнеса. Разваленное состояние инфраструктуры, жилищного хозяйства, транспорта, самых разных сфер жизни – это, кроме раздражающего негатива, редкая возможность для долговременного получения серьезной прибыли.

Мы это все понимаем и сами. Любой согласится, что менять жизнь к лучшему нужно. Работа по улучшению страны — это новые рабочие места, возможность хорошо заработать людям и государству. Жить в обновленной стране будет престижно, интересно и выгодно. Это тоже не вызывает возражений.

Однако неизбежно возникает вопрос об источниках финансирования. В Европе подобное грандиозное переустройство финансируется десятилетиями из бюджета с широким привлечением частного капитала.

В Украине ситуация иная, поскольку государственный бюджет десятилетиями ориентирован на удовлетворение потребностей десятка миллиардеров и нескольких сотен их марионеток. Самый естественный вывод из прожитых десятилетий – в ближайшие годы ничего не изменится. И скорее Днепр потечет вспять, чем хотя бы копейка из бюджета будет потрачена вне интересов этой распределяющей деньги опухоли.

Но выход есть – источник должен быть внебюджетным и неподконтрольным власти (согласно принципу «хоть видит око, да зуб неймет»). Поэтому реалии за то, чтобы финансирование было частным. От частников высокого уровня. Международные организации не подходят, они решают свои узкие задачи, распоряжаются не своими деньгами, не контролируют расходование средств и всегда прощают свои промахи.

Самый высокий уровень частника в мире это владельцы доллара США. Легитимное полномочное их представительство в США и во всем мире – это Федеральная резервная система (ФРС). Это независимое государственное агентство для контроля над банковской системой США. Статус ФРС как государственного органа дает частным владельцам доллара нужную легитимность. При этом ни сколько не ограничивая те дополнительные возможности, которыми они обладают, будучи частными собственниками.

То есть мысль на поверхности. ФРС, основываясь на гармоничном сочетании государственных и частных интересов, финансирует переход Украины на следующий уровень благосостояния и богатства. Через тяжкий труд самих украинцев, конечно же, ведь без труда ничего в жизни не дается.

Кто-то скажет, где Украина и где ФРС. Однако интерес ФРС вполне очевиден. Как интерес экспериментатора выводящего на стабильный уровень экономику проблемной страны. Ведь таких стран в мире много. Как интерес политика увеличивающего число государств, движущихся в фарватере США. За подобным спонсорством стоит вполне реальное укрепление мирового господства США и частных владельцев доллара. То есть узаконение частного владения миром.

Схема может быть интересна для инвесторов в том случае, когда вложенные деньги вернутся, плюс сверху будет дополнительный бонус, то ли в виде банальной прибыли, то ли в виде политических дивидендов.

Сделаю небольшое отступление. Автору самому не нравится просить деньги в ФРС. Был бы рад, если бы предложенную схему финансировал Google. Но Google пока еще не такой могущественный финансово, чтобы реализовывать сто миллиардные проекты. Google сегодня – это проекция из будущего в настоящее. Концепция ведения разумного бизнеса в интересах всей планеты. Эта концепция круче, чем доктрина частного владения миром хозяев доллара.

Первый шаг — деньги входят в страну. ФРС закачивает в Украину сотню миллиардов долларов США с пометкой «Программа украинских проектов развития». Эти средства используются как локальная валюта для реализации украинских проектов развития, включенных в Программу. Локальную валюту невозможно вывести в оффшоры по определению. Вывести ее за рубеж может исключительно государство Украина путем возврата в руки ФРС.

Второй шаг – распределение этих средств в народном хозяйстве. Распределение по отраслям, областям, муниципалитетам и предприятиям согласно Программе. Отдельный учет для локальной валюты. В Программе работают генеральные подрядчики, субподрядчики и обеспечивающие их деятельность предприятия и организации.

Третий шаг – это использование денежных средств. Критерии финансовые, которые устанавливаются – оплата труда и премии, коридор нормы прибыли, ускоренная амортизация, рыночные цены, серьезные штрафы за срыв плановых сроков и плохое качество работ. Рядом пряник и палка. Все это направлено на формирование нового ответственного подхода к выполнению работ европейского качества.

Фишка в том, что сумма добавленной стоимости, созданной предприятиями в рамках Программы, подлежит обмену в НБУ по актуальному курсу доллара США и дальнейшему использованию в проекте уже в гривне. Эти средства могут быть эмитированы НБУ без последствий для курса национальной валюты, поскольку под них уже созданы не существующие ранее материальные ценности, создана добавленная стоимость. Спустя некоторое время Национальный банк Украины начинает поэтапное финансирование Программы гривной на сумму добавленной стоимости проектов.

Налоги в бюджет оплачиваются в локальной валюте и далее реинвестируются, что учтено изначально в Программе.

По мере создания добавленной стоимости все участники Программы перейдут на использование собственных финансовых средств. Повторюсь, эти средства, скорее всего, будут эмитированы НБУ, но по сути это будет покупка Украиной как государством материальных ценностей, созданных в рамках Программы украинскими предприятиями.

Уже со второго месяца в Программе будут использоваться одновременно две валюты – локальная валюта и гривна. Переход на полное финансирование Программы гривной будет означать конец использования локальной валюты. Проект заканчивается возвратом локальных денег их первоначальным хозяевам — ФРС.

Краткий анализ затрат и выгод для сторон проекта. ФРС тратится только на печать и уничтожение банкнот, при этом отрабатывает новую схему финансового влияния на государства в дополнение к уже имеющимся схемам. США, как участник проекта, не несет денежных затрат, но приобретает очевидные имиджевые и политические выгоды.

Национальный Банк Украины не приобретает долгов в виде займов и это плюс. НБУ осуществляет растянутую на период реализации проекта денежную эмиссию, обеспеченную опережающим созданием материальных ценностей. Это можно отнести к условному минусу. Лучше бы обойтись совсем без денежной эмиссии. В таком случае экономика Украины получила бы дополнительный бонус в виде роста курсы гривны.

Украина как государство получает реализованные локальные проекты, улучшенный имидж финансового партнера, сотни предприятий заработавших деньги, сотни тысяч работников, получивших хорошие зарплаты и опыт качественного выполнения работ.

Хочу сделать акцент на предпосылках, делающих данную схему возможной. Главная предпосылка — доверие к доллару США, и как следствие доверие к локальной валюте. Это факт, который уже случился.

Вторая и третья предпосылки должны быть созданы до реализации Программы. Это независимое от украинского политического и бизнес влияния управление Программой. А также возможность проявления инициативы простыми украинцами в рамках реализации Программы – в стране много достойных и не развращенных деньгами людей, им нужно дать возможность подняться на социальном лифте.

Сегодняшнее время – время коллективной работы. Специалистов и гражданского общества, бизнесменов и органов власти. Давайте вместе создадим основы такой Программы, например, для Киева или Львова. Разработаем ее правовую, экономическую и производственную составляющие. А потом – либо петиция Президенту, либо законодательная инициатива депутатов, либо социальные сети.




Комментирование закрыто.