Южная Корея: роль СЭЗ в экономическом развитии страны

Михаил Мореходов, Ю.Корея
Южная Корея: роль СЭЗ в экономическом развитии страны

С 1890 года Япония имела господство над Кореей, а с 1910г. по 1945г. Корея находилась под протекторатом Японского императора. После окончания Второй Мировой войны, Корея получила независимость, а после гражданской войны (1950 – 1953 годы), произошло деление страны на две части- Северную Корею (КНДР) и Южную Корею (Республика Корея).

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Необходимо отметить, что послевоенный период и период становления сопровождались политической нестабильностью, общественным беспорядком, в провинциях царил голод и нищета, болезни и безграмотность. Это была отсталая аграрная страна, с низким уровнем экономического развития. В стране только зарождались институты государственности.

Первый президент страны SYNGMAN RHEE (1948 – 1960гг.), сумел заложить фундамент государственности и государственных институтов. Второй президент YUN BOSeon (август 1960 – март 1962 гг.), сделал ряд попыток по стабилизации системы управления страной. Однако политический и экономический кризис углублялся,стране грозил политический хаос и экономическое банкротство.

Стране и народу нужен был политический лидер, личность мировой величины. Роль личности в историческом процессе КОРЕИ всегда играла и продолжает играть первостепенную роль.

Третим президентом страны стал PARKCHUNGHee (1963 – 1979 гг). К власти пришел не только волевой человек, но и личность, обладающая незаурядным талантом руководителя и политика, сумевшим стабилизировать политическую ситуацию в стране и начать проведение экономических реформ и индустриализацию страны.

Начала работать государственная система и выстраиваться модель управлени этой системой. Главным вкладом экономического развития страны, стал 1-й пятилетний план (1962 – 1966 гг.), основной целью которого,было строительство самодоста-точной индустриальной инфраструктуры. 2-й пятилетний план (1967 – 1971 гг.), предусматривал тотальную модернизацию индустриальной базы и инфраструктуры с ней связанной. 3-й пятилетний план (1972 – 1976 гг.), был нацелен на укрепление и развитие экспортно ориентированной индустрии и инфраструктуры.

Экономическая составляющая имела три вектора развития:

— Первое – это пятилетние планы (с 1 по 7) экономического развития страны.

— Второе — создание базовых компаний (CHАEBОLy), конгломирата (основы) экономики страны и ее развития.

— Третье — новая инвестиционная политика. Создание Свободно Экономических Зон, как двигатель прогресса и современных технологий.

Президент Park C.H. понимал, что страна еще не обладает мощностями индустриального комплекса и современными технологиями, в стране пока нет базовой науки и высококвалифицированных инженерных кадров, он понимал, что для мощного экономического рывка нужен капитал. Путь был один, это привлечение иностранного капитала в экономику страны, а также передовые технологии, которые будут способствовать выпуску конкурентно способной продукции и увеличению экспортной составляющей. Было принято решение о создании и раз-витии Свободно Экономических зон.

Свободно Экономические Зоны – как путь к прогрессу

Одно из направлений в решении имеющихся в стране проблем-это новая экономическая и инвестиционная политика и роль государства в ее развитии. Эффект данного направления заключался в том, чтобы обеспечить народу высокий административный сервис и информировать население о развитии экономического потенциала страны, создание СВОБОДНО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН, а также какую выгоду данное направление принесет населению. Это, был базовый путь Ю.Кореи по интеграции страны в центр мирового бизнеса и мировой экономики.

Однако необходимо обратить внимание на один из главных факторов. Это готовность руководства строны выстроить государственную систему по защите иностранных инвесторов, а текже подготовить общество к работе в измененной модели государственного регулирования.

Базовая составляющая СЭЗ, это специальные инициативы правительства, с одной стороны – по привлечению иностранных инвестиций и их защищенности, а с другой стороны – определение регионов, которые подходят под создание данных зон.

Хочу обратить внимание на семь базовых составляющих, по которым определяют возможность,как регионов, так и городов, по размещению на данной территории

СВОБОДНО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН. Эти базовые составляющие разработали и определили профессор BANG HEESeok и кандидат эк.наук PARK KEUNSik, университет Chungang (г.Сеул).

Первое – географическое положение региона или города, развитие транспортной системы и инфраструктуры, доступность рынка.

Второе размеры рынка и потенциальные возможности его охвата.

Третье — порты, аэропорты и международная модель взаимосвязи транспортных возможностей.

Четвертоеквалификация и сила профсоюзов, их миролюбивая политика.

Пятоесовременное развитие логистики обеспечивающая сервис, доступность и низкие цены.

Шестоезаинтересованность , как руководства страны, так и правительства, а также компетентность местных властей, в развитии экономики государства через свободно экономические зоны.

Седьмое политическая стабильность в стране.

Создавая СЭЗ, правительство преследовала две главные цели:

Первое – привлечь иностранные инвестиции в экономику государства.

Второе — повысить экспортную составляющую страны.

В Ю.Корее первые попытки по созданию Свободно Экономических зон оказа-лись удачными. В 1970г. и 1974 г. в городах Масан и Иксан, правительсво учредило две зоны, как Свободно – Экспортные зоны (FREE EXSPORT ZONE).

На основании существующих законов, они должны были способствовать развитию

национальной и местной экономики, за счет, как мы отмечали, привлечение прямых иностранных инвестиций и увеличению объемов выпуска экспортной продукции. Кроме двух базовых составляющих, правительство планировало расширить технические мощности предприятий и создать дополнительные рабочие места.

{advert=7}

Налоговые льготы и низкий уровень арендной платы стали главным условием для инвесторов и принесли позитивный результат. В 1999 г. только в Свободно-Экспортной зоне г.Масан, объем экспорта составил $ 4.53 млрд.; в секторе электро-ники было выпущено продукции на — $4,28 млрд. (95.1% всего объема Кореи), в машиностроении – на $ 259 мил.; в текстильной промышленности – на $121 мил.

К 2000 году, в данных зонах было размещено 70 компаний: 4 – по выплавке цветных металлов, 8 – металлургических, 6 – текстильной промышленности, 19 – по выпуску машиностроительного оборудования, 25 – электро и электротехники и

8 – по выпуску разнообразных материалов.

В этом же, 2000 году в г.Кунсан выделяется район в 1,25 мил.кв.м. под строительство порта и развития Свободно Торговой зоны (FTZ).

В ноябре 2002 года, начинается развитие индустриального комплекса Дейбуль(DAEBUL NATIONALITY INDUSTRIAL COMPLEX),юго-западная часть полуострова, город МОКПО. Менее чем за 10 лет, данный комплекс превратился в мощный индустриальный район, с компаниями,фабриками, цехами, на территории более 1,16 мил.кв.м. В это же время произошло расширение FEZ города Масан, на 302 тыс.кв.м.

 

В 2003 году правительство определяет в качестве Свободно Экономических зон (FEZ), еще три перспективные района: ИНЧЕН (INCHEN), Пусан – Чине (BUSANJINHAE) и территория прилегающая к бухте Гвангуанг (GWANGUANG Bay),на юге полуострова. Важно также отметить, еще один очень серьезный факт, это стремительное развитие самих зон. Условия были настолько привлекательны, а работа была так организована, что предприятия некоторых компаний, заработали и начали выпуск продукции менее чем через год.

Думаю, что будет не правильным говорить о том, что в зонах преобладает только экономическая составляющая. Если мы более детально рассмотрим Свободно Экономическую Зону ИНЧЕН, то отметим, что три районе этой зоны получили совершенно разные направления развития.

Первое – Район СОНГДО, развитие сфокусировано в следующих направлениях, таких, как строительство и открытие международного бизнес центра, центра развития высоких технологий, центра образования и высокого медицинского обслуживания.

Второе – Районы Еонгджонг и Чунгра специализируются на развитии авиатранс-портной системы и инфраструктуры с ней связанной, логистике, туризма, научных исследований и современных материалов,иновационных технологий.

Иностранцам,имевшим в зонах зарегистрированные частные компании, было разрешено 100%- ное владение предприятиями, а инвесторам гарантирована репатриация прибыли и капитала за пределы Ю.Кореи. Все предприятия зоны освобождены от всех налогов на 5 лет, с возможным льготным периодом, который дает возможность платить 50% — нолог в течении последующих 2-х лет. Минимальные инвестиции в данных зонах, составляют $ 5 мил. и выше. В сфере межгосударственных отношений Ю.Кореей подписаны соглашения об избегании двойного налогообложения , более чем с 50 различных государств,в том числе и с Украиной. С начала 2008 года, началась работа по планированию и созданию, дополтельно, еще 7 свободно экономических зон, а в апреле 2008 г. правительство Кореи утвердило программу развития еще трех новых зон – зона Желтого моря (YELLOW SEA ZONE): с новым портом Пюнгтек (PYEONGTAEK) -55,1 кв.км.зона Гунсан (GUNSAN) – 66 кв.км с судостроительным заводом HYUNDAI, зоной Дэгу-Гюнгсангнамдо (DAEGUGYEONGSANGNAMDO)- 39,6 кв.км.

Инвестиционная политика КОРЕИ и залог успеха

Экономика Кореи и ее инвестиционная политика соориентированы на развитие внутреннего рынка и его покупательской способности и потенциальных возмож-ностей, который привлекателен и разнообразен, а также высокая экспортная сос-тавляющая страны.

Кроме этого, необходимо помнить, что в свободно экономических зонах выстраивается особая организационная система взаимоотношений,которая не только ограничена плановыми заданиями и договорами, очень важен принцип доверия и уважительное отношение сторон друг к другу, прав и обязанностей: инвесторов с одной стороны, местной власти с другой, заказчиков с третьей.

{advert=1}

Поэтому очень важно было выстроить в системе инвестиционной политики, четкий и работоспособный механизм, который бы помогал обеим сторонам.

— РОЛЬ АГЕНСТВА. Для получения более эффективного результата, при правительстве страны, было создано Агенство по Инвестиционной политике, цель которого содействовать, разъяснять, оказывать помощь, иностранным инвесторам в открытии и развитии своего бизнеса в Кореи.

Данное Агенство имеет свою структуру и организационную систему работы. Центральный офис находится в Сеуле, агенты размещены по всему миру, что создает удобство для инвестора, который может получить самую достоверную и правдивую информацию из первых рук.

Инвестиционное агенство и его успешная работа заключается в том, что оно четко выдерживает генеральную линию развития инвестиционной политики, оно сумело добиться прогресса в осуществлении обратной связи. Это различного рода переговоры и дискуссии с инвестором, рассмотрение их рекомендаций, предложений, просьб, направленных на улучшение инвестиционного климата и инвестиционной политики.

ОФИЦИАЛИНЫЕ ЛИЦА — лица правительства, отвечающие за инвестиционные программы, выступают от лица призидента (государства), как по гарантиям, так и ответственности, по принятию решений и рассмотрению жалоб. Иностранный инвестор должен всегда найти поддержку и получить профессиональные рекомендации по выбору правильного пути в развитии бизнеса в стране.

ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ инвестору, при АГЕНСТВЕ по инвестиционной политике, были созданы специальные отделы по выполнению

Адвокатских и Юридических функций, играющие важную роль в улучшении и регулировании инвестиционной политики. Это способствовало улучшению

регулирования инвестиционной политикой в целом,более качественной подготовке к подписанию документов, сведения к минимуму юридических и технических ошибок и нежелательных притензий и жалоб.

— ПРОГРАММА ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНОСТРАНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ,

данная программа по улучшению условий жизни иностранных граждан,была направлена на :

А) Улучшение жилищных условий и жилищной инфраструктуры.

г.Улсан – новый жилой район.

Б) Обучение детей представителей инокомпаний в спецшколах (создание интернациональных школ), комплектование их профессиональным преподова-тельским составом, способным вести уроки на английском языке.

В) Оказание иностранным представителям и их семьям квалифицированной медицинской помощи.

Г) Улучшение информации на дорогах, дублирование надписей на английском языке.

ИНИЦИАТИВЫ и СТИМУЛИРОВАНИЕ связанные с продвижением проекта.Инвестор получает очень высокую поддержку и помощь связанную с налогообложением и льготами. Агенство предоставляет полную информацию и разъяснения по поводу размещения капитала,арендной плате, налоговых льготах и

т.д. Оказание практической помощи должно идти паралельно с обучением представителей инокомпаний (по законодательным актам, гарантиям, правилам и т. д.).

— МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ , как участник процесса, обязана принимать самое активное участие в привлечении инвесторов (инвестиций). Они работют в тесном контакте с представителями Агенства по Инвестиционной Политике,как по нвестиционным программам, так и оказанию инвесторам всесторонней поддержки и помощи.

РОЛЬ ПРОФСОЮЗОВ — отношение профсоюзов с инвесторами, на первоночальном этапе складывались непросто. Правительство проделало большую разъяснительную работу, направленную на смягчение политики профсоюзов, развитию диалога, поиску взаимовыгодных путей по согласованию различных точек зрения и позитивному решению возникших разногласий с руководством компаний.

Сегодня Корейская Федерация Профсоюзов готова вести прямые переговоры с иностранными инвесторами по осуществлению намеченных программ, улучшению индустриального развития страны.

РОЛЬ МЕНЕДЖЕРА в развитии инвестиционного пректа очень велика.Он является проводником в сложном лабиринте экономических, технических и кадровых вопросов, он партнер и коллега владельца компании.Как правило, он подбирается из местных специалистов и работает в тесном контакте с руководст-вом компании, что позитивно влияет на ускоренное введение проекта в эксплуа-тацию и выпуску продукции.

ИМИДЖ КОРЕИ — главный компонент в данном направлении. Пути продвижения определяются сегодня не только президентом и правительством, но и всеми заинтересованными структурами.

Базовой составляющей сегодня являться определение: Корея – надежный и деловой партнер. Огромную роль в этом играют средстве массовой информации, параллельно проводятся: призентации, конференции,публикации, встречи бизнеса и финансовых кругов, круглые столы, самиты, консультации, встречи на высшем уровне . Информационно – аналитическая работа ведется на очень высоком профессиональном уровне. Но главный критерий, это политическая стабильность в стране и гарантии государства.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е.

В данной статье рассмотрен один из многих вариантов экономического развития Республики Корея, страны с четвертой экономикой а Азиатско-Тихоокеанском регионе и десятой в мировом рейтенге. Стабилизационный фонт в 2011 году соста-вил более 300 млрд.дол.США. В 2011 году поставки экспортной продукции соста-вили $ 557 млрд., расходы по импортной продукция составили $ 523 млрд., что дает возможность Ю.Кореи войти в десятку ведущих стран мира с показателем 1 триллион дол.США в торговом баллансе и занять 9 место, имея при этом позитив-ный результат плюс $ 34 млрд.

Все это говорит о том, что 40 лет назад, когда президент C.H.PARK, принимал решение о создании и развитии СЭЗ, это было продуманное и выверенное решение, которое сыграло одну из ключевых ролей в экономическом развитии страны, ее стратегии и тактике, системе Государственного устройства и Модели экономи-ческого развития. А роль лидера остается главным звеном в стратегии государственного управления.

Автор — аналитик, живет в Южной Корее, в городе Улсан. Моб. 82 – 10 – 2570- 9312

E/Mail — [email protected]

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.