Информационные деньги — инструмент решения проблем Украины

Михаил Колесниченко, для "Хвилі"

ЖКХ, тарифы, отопление, платежки, коммуналка

Поводом для написания этой статьи послужил юбилейный доклад Римского Клуба. Передовая научная мысль направлена на планетарный уровень общественного существования. Можете ознакомиться с основными тезисами доклада.

Передовая научная мысль ушла далеко от украинских реалий. Нам не понять тех устремлений, которые сформулировал Римский Клуб. Наша жизнедеятельность настолько ненормальная,  аморальная и во многом преступная, что в первую очередь следует искать новые решения выхода из сложившейся ситуации.

Экономика Украины в тисках разрушительных проблем. Можно выделить из них главные: коррупция, теневая экономика, воровство личных или общественных финансовых ресурсов. Общество приблизилось к тотальному паразитированию. Именно эти проблемы разрушают социально-экономическое развитие. За последние 26 лет властные структуры так и не нашли решения этих проблем. Ни политическим устройством, ни новыми структурами управления по всем направлениям, ни новым законодательством, ни избирательным правом, ни каким-либо другим способом. Создаются контрольные и репрессивные структуры, эффективность которых близка к нулю. Экономика и её управление настолько разбалансировано, что сложно определить отправную точку выхода из глубокого кризиса. Очевидно, что главная причина возникновения различных видов преступности неразрывно связана с деньгами. Благосостояния, которые создаются в мире, продаются и покупаются. Каждый из нас стремится улучшить своё благосостояние. Кто праведным путём, а кто неправедным. Настоящая причина социально-экономического хаоса и преступности не будет устранена до тех пор, пока не будет наведен надлежащий порядок в денежном обращении. Беспорядочное денежное обращение всегда будет побуждать людей искать пути незаконного или паразитического обогащения.

Переход к упорядоченному денежному обращению требует построения принципиально новой учётной и платёжной системы на полностью электронной основе. Полный переход на электронные деньги не является неразрешимой технической и технологической проблемой – в развитых странах мира не более 5% денежной массы обращается в форме банкнот и монет – остальная денежная масса в формате электронных банковских платежей.

Учётная система может стать полноценной, всеохватывающей и полностью достоверной только в случае, когда деньги при их движении смогут переносить полную информацию по каждой транзакции. Это в свою очередь требует построения единого формата национальной электронной валюты для обращения её во внутренней экономике.  Перед нами стоит задача построения полноценной и всеохватывающей НСМЭП на новой системе учёта – национальной системы массовых электронных платежей для осуществления внутриэкономической деятельности. Во внешней экономической деятельности для транзакций в инвалютах могут применяться платёжные системы по курсовым соотношениям к национальной валюте.

Без построения целостной,  полноценной и всеохватывающей национальной учётной системы невозможно провести ни один анализ на всеохватывающем и достоверном уровне. Если нет всеохватывающего полноценного анализа – не могут быть выработаны соответствующие управленческие решения. Без создания целостной, однородной и полноценной учётной системы на основе национальной валюты не может быть и речи о преодолении главных разрушительных проблем, начиная с коррупции и тотального паразитирования в социальных сферах —  образования, здравоохранения, а также в правоохранительной, судебной и во всех властных структурах государства.

В любой экономике существует два типа транзакций: уравновешенная и неуравновешенная. К уравновешенной транзакции относится сделка купли-продажи.

uravnoveshennaya-tranzaktsiya-sdelki-kupli-prodazhi

Транзакции, в которых движение денег происходит  без движения товара (услуги) являются неуравновешенными. Они являются по сути внереализационными операциями: заработные платы, дивиденды, пенсии, пособия, субсидии, субвенции, иски, дарения, комиссионные от транзакций, денежные эмиссии,  количественное смягчение центральными банками, финансовые спекуляции, взятки, финансовый рэкет и прочие. Объёмы движущихся неуравновешенных денег в сотни раз больше объёмов в сделках купли-продажи в реальном секторе экономики. Преобладание влияния неуравновешенных денег на реальный сектор экономики не позволяет распознать истинные причины возникновения социально-экономических проблем.

Главным решением новой учётной и платёжной системы является разделение транзакций на две взаимосвязанные структуры: банковскую – на Едином Банке для выполнения внереализационных операций (неуравновешенных транзакций), и структуру для выполнения уравновешенных транзакций купли-продажи наличными деньгами. Общая концепция представлена тремя рисунками.

Расчёт наличными деньгами по сделкам К-П предоставит ряд преимуществ предпринимателям: оперативность, независимость платежей от услуг Банка, отсутствие комиссионного сбора по транзакциям сделок К-П.

Ниже представлены схема выполнения сделки купли-продажи наличными электронными деньгами и таблица выполнения транзакций в сделке К-П. Порядок владения носителями информации НИ-1, НИ-2 устанавливается законом.

shema-vyipolneniya-sdelki-kupli-prodazhi

tablitsa-tranzaktsiy-mezhdu-subektami

Представленное общее решение и установленный законом порядок выполнения транзакций позволят построить управление социально-экономическими процессами на высоком уровне, а также устранить не один десяток искусственных проблем.

КАКИЕ ДОСТИГНЕМ РЕЗУЛЬТАТЫ

  1. ГЛАВНОЕ: Все становятся равными перед законом. Товарно-денежные и социальные финансовые отношения, устанавливаемые законодательно,  действуют одинаково на ВСЕХ и по всей территории государства. Криминальным финансовым отношениям в системе нет места.
  2. Национальные банкноты и монеты упраздняются, что сэкономит ресурсы на их изготовление, перемещение (инкассации) и поддержание оборачиваемости. Инвалюта обращается исключительно в безналичном банковском обороте.
  3. Учётная система не упустит ни одной транзакции — далее ТА, что создаст всеохватывающую и достоверную базу информации для анализа и принятия управленческих решений на любом уровне.
  4. Ликвидируется фальшивомонетчество, которое разрушает финансовую систему и государственность. Все деньги персонифицированные, информационные и не имеют материальной формы для фальсификации.
  5. Ликвидируется фальсификация платёжных документов, что обеспечивается сверкой на равнозначность документов ЭПДД и ЭПДР – операция №4 в сделках К-П. Значительно упрощается бухгалтерский учёт.
  6. Ликвидируется тезаврирование (изъятие на длительное время наличных денег из банка и хранения /сбережения их вне банка). Вся денежная масса общества пополнит финансовые ресурсы Единого Банка (другого места им нет) и предоставит возможность их вовлечения в оборот на развитие.
  7. Ликвидируется теневая экономика. Без владения носителем информации НИ-2 сделки купли-продажи невозможны. Никто не сможет избежать от уплаты налогов. Бюджетные ресурсы будут полнокровно наполняться. Налоговое давление на предпринимателей снизится, деловая активность возрастёт.
  8. Ликвидируется коррупция во властных структурах. Депутаты, судьи и все чиновники, управляющие финансовыми ресурсами во всех сферах, не владеют носителем НИ-2. Так называемые «откаты наличными» не могут быть выполнены наличными деньгами: транзакции ТА-6 и ТА-7 технически невозможны. Транзакции ТА-1 берутся в Банке под мониторинг и контроль по источникам транзакций. Судебная система становится неподкупной.
  9. Отпадёт необходимость в содержании  института деклараций денежных средств, имущества и структур НАБУ, САП, НАПК, Антикоррупционного Суда.
  10. Ликвидируется коррупция на социальном уровне в сферах образования и здравоохранения  бюджетного финансирования.  Транзакции ТА-6 и ТА-7 технически невозможны. Транзакция ТА-1 берётся в Банке под контроль по источникам происхождения.
  11. Обеспечивается легитимная предпринимательская деятельность в сферах образования и здравоохранения по всем правилам ведения предпринимательства с владением носителя информации НИ-2.
  12. Отсутствие носителя информации НИ-2 у должностных лиц, которые управляют  и распоряжаются общественными финансами, позволит отделить личный бизнес от политики государственного или регионального управления. Все чиновники на время нахождения у власти находятся под мониторингом  банковской транзакции ТА-1 и свой бизнес передают в доверительное управление другим лицам. Устраняется конфликт интересов.
  13. Электронный формат платёжной системы с персонифицированными деньгами и полнокровная учётная система ставят преграду:  кражам имущества с целью продажи, рэкету, денежным ограблениям граждан или кассовой выручки в торговой сети. Финансовая собственность и материальные активы граждан получат надёжную защиту.
  14. В учётной системе нет места для построения финансовых пирамид и других финансовых мошенничеств с деньгами.
  15. Денежные средства субъектов, хранящихся в Едином Банке, не могут никуда исчезнуть, что обеспечивает ВСЕМ полную защиту и гарантию сохранности финансовой собственности. Единый Банк – это банк без банкротства.
  16. Денежные средства не подвержены утрате при  форс-мажорных обстоятельствах – они могут быть восстановлены по платёжным документам учётной системы.
  17. Совокупность достигаемых результатов позволит создать Абсолютную экономическую и финансовую безопасность всему обществу. Экономическим преступлениям также нет места.
  18. Учётная и платёжная система способствуют накоплению финансовых ресурсов для развития, что существенным образом снизит потребность во внешних заимствованиях. Создаются условия для экономического роста, сформируются финансовые ресурсы для внутренних инвестиций, субвенций и субсидий малоимущим.
  19. Гибридная экономика 3.0  Это первоочередная задача, которая позволит приобщить каждого гражданина к внутренним инвестициям в малый и средний бизнес, а также предоставит возможность рассчитаться с внешними кредиторами.
  20. Достигаемые результаты в совокупности со стабильным экономическим законодательством откроют дорогу для широкого привлечения внешних инвестиций.
  21. Откроются новые возможности по управлению жизнедеятельности, которые недостижимы в существующей системе финансовых координат.

Предлагаемая национальная учётная и платёжная система глубоко исследованы по многим направлениям и разделам экономики. Перечень достигаемых результатов и положительных эффектов очень значительный. Основной задачей исследований было определение проблемных и узких мест в управлении социально-экономическими процессами и выявление новых открывающихся возможностей для управления жизнедеятельностью общества в целом.

Новая система финансовых координат на основе информационных денег несёт принципиально новый уровень развития общественной формации. На этом уровне homo sapiens достигнет значительных высот с меньшими затратами ресурсов и приобретёт социальную гармонию. Жизненный уровень каждого значительно повысится, откроются широкие возможности для социально-экономического прогресса и раскрытия человеческих способностей.

В техническом и технологическом плане переход от существующей учётной и платёжной системы к предлагаемой не содержит непреодолимых преград. Для технической реализации понадобится не более трёх лет, многие компоненты будущей системы уже построены и апробированы. Пластиковые карточки с ЧИПом (прототип НИ-1), платёжные POS терминалы со сканированием штрих-кодов (прототип НИ-2), портативные устройства со сканированием штрих-кодов (прототип НИ-2), Интернет и электронная почта, смартфоны…

В современном учётно-финансовом формате навести надлежащий порядок в денежном обращении невозможно. Главной преградой являются наличные деньги – материализованные банкноты. Именно они в бóльшей мере являются инструментом для криминального денежного обращения, который годами разрушает социальную психологию и избавиться от привычных денег психологически непросто. Весь букет проблем, который частично перечислил выше, не исчезнет. Построить суверенную, прогрессивную и процветающую Украину на действующем инструментарии равносильно тому, что бы изготовить ЧИП при помощи топора.

Самая главная преграда лежит не в технике и в технологиях, а в головах. Прошло немало столетий  до дня сегодняшнего и несовершенство финансовых координат: – деньги, платёжные системы, банковские системы – держат общества в капкане рабства, несправедливости, безрассудного расточительства природных и человеческих ресурсов. Эта система настолько хитрая, коварная и подлая, что столетиями превращает людей в рабов денег. Люди в обществе по инерции взаимодействуют инструментом, который возник до нашей эры, и никто на современном этапе развития не выявлял и не ставил под сомнение разрушительные особенности денег.

Готов ли каждый из вас принять новые финансовые правила и финансовые отношения для ведения жизнедеятельности? Или после нас хоть потоп, хоть трава не расти?

Статья даёт ответы на два вопроса: Кто виноват? и Что делать? Осталось найти ответ на шекспировский вопрос – to be or not to be?

Сможем ли мы найти решительных людей, выбрать их в новую власть и прокладывать такой путь?

Какие ваши выводы?

Достойна ли инновация и конструктивная статья поощрения? Карточка Приватбанка 5168 7555 2097 3021

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить