Глобальный сговор: финансовая элита без лишнего шума создала мировую валюту

KubKaramazoff

Вычисляйте коридор — сорвёте банк.

 

Коридор не может быть опубликован потому, что он означает привязку валют к борде. Не могут центробанки открывать друг другу неограниченные свопы, не оговорив коридор на доске. Без коридора, имея в распоряжении конкурирующую валюту, её можно сбросить, например, через Китай и раздавить партнёра. Или через комбинацию кросс-курсов. Достаточно опережения в полдня, чтобы партнёр не успел отреагировать и сбросить вашу валюту, имеющуюся у него в распоряжении — его рынок превратится в болото. Или просто трейдеры начнут давить пузырями… Без коридора керри-трейд превратится в коммунистическую столовую. А с коридором керри-трейд если не отомрёт, то значительно снизит объём, который сейчас оценивается в 1 трлн. дол.

Какие плюсы для соэмитентов? Пока трудно оценить синергию согласованной эмиссии, она должна быть гигантской… Устранена угроза девальвации валют друг к другу, а значит, устранена угроза бегства капитала в более твёрдую валюту. Произошла разгрузка чрезвычайно перегруженного монетарного инструмента, который регулировал стоимость кредита, уровень реального производства, торговый баланс, деловую активность, бюджет государства, переток капиталов и стоимость национальной валюты. Соэмитенты теперь могут сконцентрироваться на внутренних проблемах.

Это конец свободно конвертируемых валют, конец СКВ! Мы наблюдаем фантастическое разделение мира на соэмитентов новой глобальной валюты и изгоев. Бакс-ева-йена-фунт-франк и, вероятно, SDR, фактически становятся одной валютой, движение между ними до времени будет только для видимости рынка, для хомяков. Прочие национальные валюты не в состоянии конкурировать с этим безымянным монстром и будут поглощены, будут уничтожены. Это гигантский шаг человечества. Шаг в ад. И это вовсе не метафора, это объективная реальность.

Следует понимать, что согласованная эмиссия не могла пойти без административного механизма мирового же масштаба. Не будучи любителем ставить восклицательные знаки, в заметке Согласованная эмиссия: бомба! я понаставил их немереное количество…

Механизм запущен, минуя все парламенты и правительства! Возможно ли это спонтанно? Нет! В финансовой сфере действует некий чрезвычайный комитет. ЧК безымянного монстра, управляющий этим процессом. Отрабатывается механизм согласованной эмиссии, чтобы в ближайшем будущем обменять все резервные валюты на валюту безымянного монстра, которым может оказаться и сам доллар.

В курсе ли главы правительств? Безусловно. Одни в доле и продали свою нацию, других заставили. Если национальные правительства поднимут вопль, сей безымянный ЧК уничтожит все резервные валюты гиперинфляцией. Выбор невелик. Отсюда и молчание в СМИ.

Источник




Комментирование закрыто.