Что ожидает «Нафтогаз»?

Юрий Гаврилечко


Нового газового конфликта не будет?

Накануне визита премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина в Украину, Президент Украины Виктор Янукович в интервью французской газете Le Monde заявил, что газового конфликта между Украиной и Россией на сегодня не существует. «Это не конфликт, а расхождение, разность во взглядах, о чем мы сказали сразу после прихода к власти», – подчеркнул украинский президент.

При этом он отметил, что существующий газовый контракт несправедливый, некорректный по отношению к Украине. «Он был подписан с нарушением процедур. Это было личное решение Юлии Тимошенко, которое шло вразрез с мнением ее Кабинета министров. Ее мотивы могли быть разными, у меня нет достаточной информации, чтобы об этом судить. Но цена за тысячу кубических метров весьма высокая, она была установлена на уровне $450, в то время как цена тогда составляла $179,5. Сегодня она должна быть ниже $200», – отметил В. Янукович.

К визиту В. Путина украинские эксперты подготовили свое предложение и по стоимости транзита российского газа по территории Украины. «Отечественные ученые представили правительству методику расчетов, по которой стоимость транспортировки тысячи кубометров газа на 100 км украинской ГТС (газотранспортной системой) должна составлять $5,85, а ее цена на восточной границе Украины (то есть для украинских потребителей) – $270,75 за тысячу кубометров», – говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций секретариата Кабинета Министров. Такие цены выводятся по методике обратного расчета цены газа и стоимости транзита, когда за основу берется стоимость российского газа для Германии – $318,96 за тыс. куб. м. А сама методика внесена на рассмотрение Кабинета министров профессором кафедры транспортных систем Академии таможенной службы Анатолием Пасечником.

ГТС отчуждают от «Нафтогаза»

23 июня Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) потребовала от Минэнерго передать газотранспортную систему (ГТС) дочернему предприятию «Нафтогаза» – «Укртрансгазу». Формально это необходимо для выполнения требований Евросоюза, который выделяет кредиты на модернизацию системы. Следует отметить, что Украина еще не только не получила ни евроцента на модернизацию, но даже не имеет ни малейших более-менее надежных гарантий получения денег.

Многие эксперты уверены в том, что истинной целью такого мероприятия является подготовка к возможному созданию СП с «Газпромом» или же приватизации ГТС, после расчленения «Нафтогаза» на несколько компаний, после которого все долги нынешнего газового монополиста останутся на балансе украинского госбюджета, а все активы – перейдут в частные руки (1).

Такой сценарий развития событий автор статьи предсказывал более полугода назад (2).

О своем желании инвестировать в украинскую «трубу» заявил уже ряд мировых финансовых организаций. Среди них, в частности, Европейский банк реконструкции и развития, который готов «инвестировать» в ГТС Украины миллиард долларов. Причем, оговорюсь, «инвестицией» это называют отечественные чиновники и СМИ. В реальности же это обычный кредит под госгарантии.

Напомню, что Закон Украины «О функционировании рынка природного газа», который предусматривает реформу и демонополизацию газового рынка, был принят в прошлом году по требованию Еврокомиссии. Как сообщают СМИ, в Министерстве энергетики и угольной промышленности неофициально сообщили, что готовы поддержать инициативу, поскольку выделение ГТС в отдельную компанию позволит привлечь необходимые инвестиции на реконструкцию трубопроводов. Примечательно, что получение кредитных денег чиновники упорно называют «инвестициями», хотя больше никто в мире так не называет заемные средства.

Кроме того, совершенно непонятно, зачем куда-то передавать ГТС, если ее использование приносит прибыль и эта прибыль может быть вполне использована на реконструкцию самой ГТС. Все разговоры о том, что де нам нужны деньги – это лишь эмоциональные всплески и не более, так как Украина не обладает возможностями освоить 5–6 миллиардов евро, необходимые для модернизации ГСТ, в течение не то что года, а даже трех лет.

Следовательно, постепенный плановый капитальный ремонт можно вполне проводить, выделяя на эти цели до 1 миллиарда евро в год. Такие деньги вполне может выделить и сам «Нафтогаз». Если, конечно, в последующие годы Верховная Рада не «простит» очередные десятки миллиардов гривен долгов предприятий ТЭК перед «Нафтогазом». Потому как если ежегодно прощать по $3–4 млрд. долгов, то возможностей населения Украины покрыть такие убытки государственного монополиста просто не хватит.

Украина готова модернизировать ГТС за свои деньги

В последнее время в Украине начались разговоры о том, что стране не нужны иностранные средства на модернизацию ГТС – мол, она имеет и свои собственные, которые можно потратить на эти цели. В качестве источника финансирования мероприятий по модернизации называются, к примеру, доходы от транзита «голубого топлива», которые составляют около $3 млрд. в год. Правда, «Укртрансгаз» (дочернее предприятие «Нафтогаза») не может ими свободно распоряжаться, но ведь все можно изменить. Особенно, если учесть возможность реализации идеи передачи украинской ГТС именно «Укртрансгазу». Всего за 5 месяцев этого года дочка «Нафтогаза» увеличила прокачку «голубого топлива» на 15%, а значит, ее доходы могут и возрасти, особенно если учесть планы ЕС по отказу от атомной энергетики.

«Украинская газотранспортная система могла бы самостоятельно выделять на технические работы около $600–700 млн. Однако, мы знаем, что эти деньги, к сожалению, уносят в компании и тратят на оплату природного газа, поэтому и возникают такие интересные проблемы», – так прокомментировал ситуацию телеканалу UBR Владимир Омельченко, эксперт по вопросам энергетики.

Судя по сообщениям СМИ, «Нафтогаз» не стал дожидаться иностранной помощи и собирается самостоятельно начать модернизацию ГТС. 23 июня стало известно о планах «Нафтогаза» начать реконструкцию линейной части магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» уже в начале июля 2011 года. Об этом сообщил заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун. «В начале июля текущего года компания за счет собственных инвестиций и собственными силами начнет модернизацию украинской газотранспортной системы с реконструкции линейной части магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», – сказал он. По его словам, на первом этапе модернизации (2011–2012 гг.) общий объем затрат составит около $540 млн., из которых почти половина ($230 млн) – собственные средства «Укртрансгаза».

Экспорт своего или реэкспорт российского газа?

17 июня Верховная Рада разрешила использовать газ, добываемый в Украине, для экспорта в рамках существующих контрактов в соответствии с межправительственными соглашениями. Напомню, что 21 июня председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» приступили к созданию совместного предприятия (СП). Оно будет заниматься разработкой шельфа Черного моря.

В тот период, когда цена на газ для населения возрастает на 50% каждые полгода, а тарифы на ЖКХ уже в десятки раз превысили все возможные экономически обоснованные уровни, Парламент Украины решил помочь олигархам подзаработать на продаже газа, себестоимость которого порядка 500 грн, по как минимум в 5 раз большей цене. Действительно, почему бы и не дать возможность получить 400% прибыли, ведь простила же Рада десятки миллиардов долгов предприятиям ТЭК с месяц назад? По мнению экономического эксперта Алексея Комарова, основной смысл открытия экспорта газа прост: монетизация политической скидки на газ «Нафтогазом». Как бы это не называли украинским газом, по сути это реэкспорт российского газа в страны Центральной Европы, поскольку Украина остается чистым импортером газа из России.

Но и это еще не весь набор подарков, которые может предоставить украинская власть отечественным олигархам. После принятия закона, разрешающего экспорт украинского газа, крупнейшие государственные нефтегазодобывающие предприятия Украины обратились к Верховной Раде и Кабинету министров с просьбой установить нулевую ставку рентной платы за добычу газа из истощенных месторождений и месторождений, из которых добывается газ для обеспечения потребностей населения. Кроме того, они предлагают внести изменения в Налоговый кодекс и установить дифференцированный подход к вычислению рентных платежей по нефти, газу и газовому конденсату.

Помимо этого, компании предлагают увеличить срок действия лицензий на пользование недрами с 5 до 10 лет. Как уже упоминалось выше, подобные предложения звучат именно сейчас, когда начались процессы, по сути предваряющие собой приватизацию «Нафтогаза»

Встреча Януковича и Путина – интрига затягивается

Буквально за сутки до встречи о повестке дня было сделано два достаточно громких заявления: «В ходе предстоящей встречи планируется рассмотреть актуальные вопросы российско-украинских отношений и другие темы, представляющие взаимный интерес», – сообщила пресс-служба правительства РФ; «Президент Виктор Янукович и премьер-министр России Владимир Путин намерены обсудить перспективы транзита газа через Украину», – сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко на брифинге в Кабинете министров.

Как сообщил официальный сайт председателя Правительства РФ, 25 июня председатель Правительства России В. В. Путин прибыл в Крым с частным визитом, где встретился с Президентом Украины В. Ф. Януковичем (3). Сайт украинского президента был не более информативен. Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, Виктор Янукович заявил, что встреча была посвящена заседанию Украинско-Российской межгосударственной комиссии. «Нам есть о чем поговорить. Правительство мне доложило, что на подкомиссиях наработан огромный материал», — отметил президент Украины.

Более никакой информации для прессы сообщено не было. Такое молчание создает определенную интригу, особенно если учесть, что это был совершенно уникальный формат визита руководителя российского правительства в Украину. Да и по всем дипломатическим канонам, частная встреча премьер-министра одной страны на территории другой страны с президентом последней обычно предваряет возможную встречу на высшем уровне между двумя президентами. Так что вполне возможно, что в июле состоится очередной визит Дмитрия Медведева в Украину или Виктора Януковича в Российскую Федерацию. Очевидно, что в повестке дня будут в основном экономические вопросы, но не исключены и политические договоренности в свете приближающихся выборов 2012 года (президентских в РФ и парламентских в Украине). Поскольку же в Украине практически невозможно отделить политические вопросы от экономических, то, скорее всего, на такой встрече обязательно будет рассмотрен ряд крайне важных для Украины вопросов. Например, вопросы о создании СП между «Нафтогазом» и «Газпромом», изменении цены на российский газ для Украины, а также, в свете поданного в день визита В. Путина в Украину законопроекта №8723, которым украинский Кабинет министров предлагает к приватизации ряд суперприбыльных объектов, начиная с Укрэксимбанка и заканчивая аэропортами и метрополитеном. Безусловно, российский бизнес не останется в стороне и заявит о своем участии в покупке столь привлекательных активов.

(1) http://odnarodyna.com.ua/articles/5/1158.html
(2) http://odnarodyna.com.ua/topics/1/394.html
(3) http://premier.gov.ru/events/news/15716/

Одна Родина




Комментирование закрыто.