Бюджет 2012: Миссия «невыполнима»

Юрий Гаврилечко

С одной стороны, как утверждает пресс-служба Министерства финансов в государственном бюджете 2012 года, который разработан на основе инновационной модели бюджетного процесса, учтен опыт антикризисного управления экономикой, прогнозы аналитиков, а также основные тенденции экономических процессов в мире.

С другой… расчеты показывают, что все инновации заключаются в махровой манипуляции экономическими показателями для запудривания мозгом мало сведущих в бюджетном процессе людей.

Что обещает Бюджет на 2012 год? Ко второму чтению учитывая ухудшение экономической ситуации в мире, основные прогнозные показатели экономического и социального развития Украины на следующий год были откорректированы. В частности:

— Прогноз реального ВВП снижен до 3,9% (с 5%);

— Понижен прогноз роста экспорта товаров и услуг — с 9,2% до 6,3%;

— Уменьшен показатель роста импорта — с 13,3% до 6,4%.

Казалось бы, ну что тут такого, кризис, вот цифры и отражают его протекание. Ан нет. Не все так просто. Одновременно со снижением прогноза  роста ВВП на 1,1% (ВВП прогнозируется на уровне 1,5 трлн грн, следовательно – снижение на 16,5 млрд грн) произойдет и снижение размеров фонда оплаты труда по стране на… 15,6 млрд грн. И тут начинается первая крупная ложь.

Во-первых, уменьшение ВВП рассчитанное Кабмином и приведенное в сопроводительных документах к закону о Бюджете на 2012 год – 5 млрд грн (с 1,505 трлн грн до 1,5 трлн грн). Как может убедится любой, знакомый с математикой – 5 млрд от 1,505 трлн составляет 0,33% а никак не 1,1%. Впрочем, знание математики для составлении бюджета и совершения расчетов по нему не является, очевидно, необходимым профессиональным критерием для чиновников Минфина.

Во-вторых, доля фонда оплаты труда в ВВП Украины примерно 35-37%. Таким образом, уменьшение его на 15,6 млрд грн возможно только в случае снижения ВВП на как минимум в 3 раза больший объем. То есть на порядка 50 млрд грн или… 3,3-3,4% от ВВП. То есть или у нас ВВП будет расти совершенно иными темпами, чем предусмотрено Бюджетом (а это вполне реально) или Кабмин сознательно заложил в бюджет скрытый дефицит только по ВВП в 30-35 млрд грн, которые или будут напечатаны или привлечены в качестве дополнительных кредитов.

Если предположить (а предполагать подобное приходится), что и остальные корректировки  приведены с такой же точностью, то бюджет на 2012 год будет самым сложновыполнимым в истории независимой Украины.

Но и это еще не все. Не смотря на то, что прогноз доходов сводного бюджета уменьшен по сравнению с I чтением на 4,2 млрд. грн. до 424,25 млрд. грн., что произошло за счет сокращения плановых показателей по налогу на доходы физических лиц, акцизного сбора и НДС. Прогноз расходов бюджета – остался на прежнем уровне!!! Если учесть, что разница между цифрами в приложениях к бюджету «Распределение доходов Государственного бюджета Украины на 2012 год» и «Прогноз расходов сводного, государственного и местных  бюджета Украины на 2012 год» была к первому чтению в 12,5 млрд грн, то теперь она увеличилась до 16,7 млрд грн. Между прочим, за эти деньги вполне можно провести неплохую избирательную кампанию. Возможно, именно это и будет сделано в будущем году.

{advert=4}

В целом, по расчетам Кабмина, расходы сводного бюджета в 2012 году составят 461,7 млрд. грн., Что на 3,2 млрд. грн. меньше чем в первом чтении, но почти на 35 миллиардов больше по сравнению с 2011 годом. Оказывается вот они, уже упоминавшиеся выше 35 млрд грн! Рост расходов за счет скрытого дефицита – весьма оригинальное решение. Но… возможно я и ошибаюсь.

Многие чудеса обещаются и в сфере поддержки реального сектора экономики и социальной политики. Так, Общий ресурс, который в 2012 году будет направлен на поддержку реального сектора экономики, составит более 120 млрд. гривен. Правда тут есть одна незадача. Этих денег в Бюджете 2012 не сможет обнаружить никто, потому как их там нет. В расходах Бюджета 2012 в реальный сектор экономики идут в лучшем случае средства, предусмотренные в качестве господдержки угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов относительно себестоимости готовой товарной угольной продукции. На эти цели выделяется 6,6 млрд грн. Однако поскольку все эти деньги являются ничем иным, как подарком олигархам, в собственности которых находятся шахты, то называть это вложением в реальный сектор экономики несколько неразумно. Камин уверен, что инвестиционный ресурс от предоставления налоговых льгот субъектам хозяйствования составит более 45 млрд. гривен. Но вот еще одна незадача – этих льгот или нет вовсе, или они представляются предприятиям убыточным, у которых нет прибыли в принципе или же… это очередной подарок тем, кто владеет фешенебельными гостиницами, получившими льготы по налогообложению под эгидой подготовки к Евро 2012. К инвестиционному ресурсу в реальный сектор все это имеет примерно такое же отношение, как и петушиное кукуреку к восходу солнца. То есть совпадает по времени, но если петух не прокукарекает, то заря все одно будет.

Благодаря налаживанию работы по возврату НДС, в 2012 году планируется возместить 48 млрд. гривен, что на 20% больше запланированного на 2011 год. И все бы хорошо, но вот указанная выше сумма составит всего 52,8% от НДС с произведенных в Украине товаров. То есть государство планирует украсть у предприятий ни много ни мало – 42,8 млрд грн. Если это считать прогрессом… Ну все зависит от того, кто считает.

В Государственном бюджете Украины на 2012 год предусмотрен новый подход к долговой политике и дефициту государственного бюджета. Основой этого нового подхода станет очередная ложь о том, что объем госдолга будет уменьшаться. Да, согласно расчетам общий объем государственного долга в следующем году, рассчитанный в национальной валюте, составит 27,6% к ВВП, а в дальнейшем этот показатель продолжит снижаться до 25,3% в 2013 и до 24,3% в 2014 годах соответственно. Но вот в чем фокус: гривна будет девальвирована, а облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) с октября 2011 года деноминированы в валюте(!) и не смотря на то, что формально вроде все и верно – выраженный в гривне долг будет уменьшаться, а выраженный в валюте – расти. Но об этом предпочитают не говорить. Да кто будет обращать внимания на такие «мелочи».

Что касается региональной политики, то она в следующем году будет ориентирована на рационализацию отношений «центр-регионы», максимальное содействие освоению и использованию собственного экономического потенциала регионов и уровня финансовой независимости органов местного самоуправления. Если перевести с чиновничьего на нормальный – центр продолжит грабеж регионов. Так, в частности, в 2012 году предполагается увеличение удельного веса местных бюджетов в объеме расходов сводного бюджета до 45,4%. То есть с мест будут высасывать больше денег. Общий объем местных бюджетов на 2012 год составит 193,0 млрд. грн., что на 18,5 млрд. грн. или на 10,6% больше плана 2011 года.

Теперь немного о социальной политике.

Базовые социальные стандарты в 2012 году повысятся в среднем на 14%. Но расчеты показывают, что эта ложь. Вырастут они не в 2012 году, а в сравнении с 2011 годом. В 2012 же году, максимальное увеличение социальных стандартов составит 7,5%. Итак, инфляция в 2012 году запланирована на уровне 7,9%. Увеличение средней зарплаты по стране – на 6,6%.

Увеличение прожиточного минимума:

— для работоспособных граждан с 1073 грн до 1134 грн, то есть на 61 грн, или на 5,7%;

— для нетрудоспособных (пенсионеров, инвалидов) с 822 грн до 884, то есть на 62 грн, или на 7,5%. В любом случае рост социальных стандартов предусмотрен на величину меньшую, чем инфляция.

Кроме того, в бюджете на следующий год предусмотрено:

— Повышение на 25,6% окладов работников бюджетной сферы;

— Увеличение размеров социальных выплат, в частности на помощь одиноким матерям на детей, инвалидам с детства;

— Увеличение государственной социальной помощи на детей-инвалидов;

— Выплата надбавки всем педагогическим работникам в размере 20% должностного оклада;

— Увеличение размера минимальной пенсионной выплаты для пенсионеров в среднем на 10%;

— Увеличение почти вдвое среднего размера пенсий чернобыльцам;

— Осуществление выплат помощи на оздоровление медицинским и фармацевтическим работникам;

— Продолжение практики постепенного обеспечения жильем воинов-интернационалистов (объемом в 50,9 млн. грн., что в 2,5 раза больше объемов 2011 года) и граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы (объемом 50 млн. грн., что на 13,6% больше текущего года);

— Увеличение на 20-30% в среднем размеров пенсий и пенсионных выплат инвалидам войны, детям войны и членам семей погибших и умерших лиц-участников боевых действий.

В общем, сказок предостаточно. Но уже к лету будет понятно, что из этого стало реальностью. А если принять во внимание решение КСУ, позволяющее Кабмину в ручном режиме распределять государственные финансы на соцвыплаты, то становится ясно – бюджет 2012 будет чисто номинальным документом. Выполнять его, скорее всего, никто и не собирается в принципе.




Комментирование закрыто.