Азаров «намалювал» лохам жилищную фантазию

Дмытро Безхатько

«Давай по-новой Миша, все ху..ня»

Геннадий Адольфович Кернес, мэр Харькова

«Первое, что я хотел бы сказать — многие недострои связаны не столько с аферами строительных компаний, сколько с реальным кризисом строительной отрасли, поразившем ее в 2008-2009 годах. Объемы строительства в 2009 году упали на 70%. Это значит, что из каждых 10-ти строек 7 строек были заморожены. Вот откуда проблема недостроев».

Гениальный пассаж. Можно подумать, что когда эти стройки велись под кредитование в 12-14% они были доступны для большей части населения. Ха-ха-ха

«По всей стране более 4 тыс. жилых домов находится в состоянии недостроя. Может быть, из этих 4 тыс. несколько десятков связаны, в том числе, и с аферами строительных компаний, но, повторяю, главная проблема не в этом».

Ну,  еще бы. Когда около 10 млн. человек нуждаются в жилье, то как минимум 4 тыс. жилых домов – как слону припарка.

«И поэтому решение этой проблемы должно быть системным».

Читай это как, «п…здить будем много и системно»

«Именно поэтому одним из пунктов Социальных инициатив Президента появилась Программа доступного жилья и активизация ипотечного строительства. Чтобы строительная отрасль заработала, нужно, чтобы заработал рынок жилья, чтобы появились покупатели этого жилья.»

Дык, Яныч, откуда они появятся, если вы налогами, пожарниками и просто тупым отъемом бизнеса убили «покупателей»

«Ясно, что потребность в жилье очень большая».

Просто издевается таки, сцуко.

« В стране более 1 млн. 400 тыс. граждан стоят в очередях на жилье».

А сколько не стоит, потому что не наивны.

«Многие десятилетиями живут в общежитиях и снимают частные квартиры. Поэтому сейчас готовится решение Правительства, которое позволит компенсировать людям разницу в ставке кредита, который они могли бы взять в коммерческом банке, и тем реальным процентом, который они могут платить».

Гомерический хохот переходящий в истерический. Где деньги, Зин?

«Задача Правительства и Национального банка — дать возможность получить такие кредиты тем людям, которые могут внести первоначальный взнос и имеют стабильный заработок. Эти условия являются необходимыми, особенно на первом этапе развития строительного комплекса».

Да, напряженка и с первым взносом,  и со стабильным заработком….

«Задача Правительства и местных органов власти — обеспечить под эти кредиты недостроенное жилье, площадки с подведенными коммуникациями. Строительные компании, которые будут работать в этой программе, будут освобождены от всех дополнительных взносов, которые сейчас они вынуждены делать, исходя их технических условий, т.е. будет сделано все, чтобы удешевить это жилье и сделать возврат кредитов реальным»

Читаем правильно: наши строительные компании получат льготы за счет налогоплательщиков, а потом это гавно втюхают кому-то по рыночной цене, а прибыль уйдет нашим кампаниям. Шарман, шарман.

«На втором этапе, когда заработает эта программа,»

Можно было остановиться и на первом. Не заработает

«Правительство начнет заниматься социальным жильем, т.е. тем жильем, которое будет предоставляться по определенным критериям тем семьям, которые не могут внести первоначальный взнос, но нуждаются в жилье».

Читаем: жилье будут получать свои, либо те, кто положит на лапу, чтобы попасть в категорию своих.

Реальна ли эта программа? На наш взгляд, абсолютно реальна. Ясно, что в первый год работы этой программы это не будет сотни тысяч квартир, поскольку, чтобы строить достаточно дешевого жилья, строительная отрасль должна перестроиться, т.е. должны появиться новые строительные компании, которые будут использовать современные технологии возведения относительно недорогого жилья.

Сотен тысяч квартир не будет ни через год, ни через два, ни через десять. Евро-2012 показал потенциал  исполнения обещанийJ

Поэтому эта программа рассчитана не на один год, но очень важно сейчас ее запустить в работу. Эта программа будет решать не только социальные задачи, но и задачи развития экономики.

До парламентских выборов, а потом все будет похерено как всегда.

Резюмируя можно сказать одно. Лапша сия, конечно, забористая, но найдет своих лохов обязательно. Как говорил Илья Осадчук, «лохи остаются, а тираны приходят и уходят».




Комментирование закрыто.