Азаров: фармацевтические компании опутали наши больницы и поликлиники «сетевым маркетингом»

Николай Азаров

 

Уважаемые члены Правительства!

Уважаемые приглашенные!

Президент Украины поставил перед нашим Правительством ряд задач на выполнение социальных инициатив, что позволит не только поднять благосостояние наших граждан, но и выйти на новый, европейский уровень социальной политики.

Одним из таких задач является доступность и качество лечения, в чем первостепенную роль играет доступность и качество лекарств. Для этого мы начинаем подготовку к внедрению европейской практики частичной компенсации стоимости лекарств (в первую очередь «социальных»), а также введение референтных (то есть, обоснованных, справедливых) цен на медикаменты. В результате стоимость лекарств для населения должна уменьшиться от 20% до 2 раз.

Еще в марте Министерство здравоохранения создало рабочую группу для реализации пилотного проекта референтных цен на лекарства от распространенной у нас гипертонической болезни.

Вчера Правительство рассмотрело проблемы, выявленные тщательным анализом ситуации и наработки профильного Министерства: как их решать.

На фармацевтическом рынке Украины очень большие и сложные проблемы. Формировался этот рынок хаотично, по принципу «дикого леса»: кто сильнее, тот и прав. У нас практически отсутствовала рациональная фармацевтическая политика государства. Поэтому мы обязаны его сформировать как важную составляющую социальной политики. Это ответственность и право государства: определить правила работы на таком чувствительном для людей рынка.

Отправная ситуация для такой политики, мягко говоря, не слишком хорошая. 85% лекарств люди покупают без назначения врача. Ориентируясь на советы знакомых или рекламу. То есть, страна охвачена самолечением. Но давно установлено, что восприятие лекарственного средства организмом достаточно индивидуально. При одной и той же болезни одному пациенту препарат помогает, другому — нет. Нужно квалифицированное решение врача, что именно назначить больному. Поэтому назначать лекарства, особенно в тяжелых случаях, должны только врачи.

Если же полагаться на самолечение, не удивительно, что до 70% больных распространенные болезни жалуются на то, что «лекарства не действуют».

Наши граждане сегодня тратят на лекарства более 20 миллиардов гривен ежегодно. Значит, две трети этой немалой суммы тратятся впустую. На профанацию лечения.

Итак, задача: ввести европейскую практику, когда лекарства (кроме, может, самых элементарных) продаются исключительно по рецепту.

Крупные фармацевтические компании опутали наши больницы и поликлиники «сетевым маркетингом». Пациентам часто навязывается дорогостоящие импортные препараты, в действительности являются дешевые отечественные аналоги. Или такие, без которых вполне можно обойтись. Следовательно, необходимо ввести такие регламенты и протоколы лечения, которые бы обязывали врачей к адекватным назначений и в объективного информирования пациентов о возможном выборе лекарств.

Например, тот же амплодимин, которое так требуется больным-гипертоникам, и который, к слову, в совершенно достаточном количестве производится отечественной промышленностью, ввозится в Украину под более десятком других имен. Название другая — и уже цена в 5-6, а иногда у 10 раз больше.

Львиную долю — 70% рынка в стоимостном выражении — у нас, к сожалению, составляет импорт. Поэтому мы будем наращивать собственное производство лекарств, возрождать разрушенную за предыдущие годы отечественную фармацевтику — и таким образом удешевлять лекарства.

Но уже сегодня нельзя безучастно наблюдать, как люди переплачивают за то, от чего отказаться нельзя. За последние 8 лет количество проданных упаковок выросло на 20%, а их стоимость — в 5 раз! Что происходит? Сегодня на нашем рынке работают около 500 компаний-импортеров. 4-5 из них контролируют 70% всего импорта. Остальные — это посредники в той или иной форме. Цепь посредников достигает 6 фирм примерно. Последние в цепи чаще всего занимаются реализацией подделок, некачественной и испорченной продукции. А потом исчезают.

Надо сказать, что за последние два года мы приняли качестве лекарства под растущий контроль. Правительство приобрело три лаборатории европейского экстра-класса, способные выполнить все известные в фармакологии исследования. В Украине действует национальная сеть из 27 лабораторий контроля качества лекарственных средств. Рынок все больше очищается от подделок и некачественных препаратов.

Вчера я посетил новейшую лабораторию под Киевом. Убедился: таким уровнем действительно можно гордиться. С уверенностью могу заявить, что в текущем году, когда полностью заработают новые лаборатории, Государственная инспекция по качеству лекарственных средств стопроцентно возьмет под контроль как импорт, так и отечественное производство.

Но это не решит проблемы посредников и цен. Поэтому надо вводить у нас признаны и использованы всеми европейскими странами стандарты надлежащей дистрибьюторской практики и надлежащей аптекарской практике. Так же, как мы ввели европейские надлежащие практики производства лекарственных средств.

И в определенный поручению Президента срок — с 1 мая нужно безусловно внедрить пилотный проект референтных цен на определенные лекарства.

Причем ввести не «силовым методом», а обоснованно. Я поручил вице-премьеру, министру здравоохранения Раисе Васильевне Богатыревой встретиться с участниками фармацевтического рынка, с общественными активистами, с заместителями глав областных администраций и объяснить нашу справедливую и жесткую позицию относительно введения референтных цен. Возможно, заключить меморандумы о ответственную и обоснованную ценовую политику.

Мы не хотим что-то забрать у участников рынка. Мы хотим, чтобы они не забирали лишнего у наших людей, преимущественно пожилых и небогатых.

Также Министерству здравоохранения поручено на всех уровнях: от сельского фельдшер-акушерского пункта в национальных телеканалов провести разъяснительную кампанию о референтных цен. На самом деле социальную кампанию, какая цена является справедливой, которые отечественные препараты являются абсолютными аналогами дорогих импортных лекарств и тому подобное.

Правительство рассмотрело нестандартные решения в области обеспечения доступности и качества лекарств.

Минздраву совместно с Минэкономразвития, Минфином и Министерством социальной политики поручено разработать проект системы медицинского страхования, которая бы предусматривала компенсацию стоимости лекарств. Страховщики никогда не станут переплачивать. И скорее, чем административными ограничениями, добьются реальной цены на лекарственные средства.

Гослекинспекции поручено разработать проект уникального маркировки каждой упаковки лекарств, которая продается в Украине. Чтобы можно было отследить путь, условно говоря, каждой таблетки от производителя к потребителю. Повысить таким образом ответственность за продажу только качественных лекарств, а также обеспечить соблюдение надлежащей практики дистрибьюции и аптек.

Я подчеркиваю Вашей персональной ответственности, Раиса Васильевна, за проведение тщательной разъяснительной работы. Потому что преобразования запланированы масштабные, изменения сложные. Поэтому и участники рынка, и граждане должны осознавать, что и для чего происходит. Что Правительство действует в интересах граждан.

Еще неделю вам на окончательную доработку проекта постановления, на определение этапности внедрения проекта референтных цен, формулировка оценочных критериев выполнения проекта.

Отдельно подчеркну, что поворота назад не будет. Мы наведем порядок на фармрынке. Лояльно к его участникам, но твердо.

Уважаемые коллеги!

Еще одна задача, которую поставил Правительству Президент Украины — это обеспечение выплат утраченных вкладов граждан Украины. Выплата тем, кому в 2008 году пообещали, но не заплатили.

6 млрд 150 миллионов гривен государство выплатит нашим гражданам текущего года.

Мы сознательно взяли на себя это обязательство, ведь справедливость надо восстанавливать во всем.

И здесь, при выполнении этой сложной задачи, нам надо избежать ошибок. Вчера Правительство рассматривало проект постановления о механизме компенсационных выплат. Пришлось вернуть его на доработку. Потому что проект не соответствовал главной условии: максимально упростить получение компенсаций нашими гражданами. Осуществить выплаты без унизительных очередей. Без массы справок. Это мое категорическое требование к механизму компенсационных выплат. В первую очередь за ними пойдут люди пожилого возраста. Надо позаботиться, чтобы механизм был прост, понятен для них и занимал минимум времени.

Не устраивает также и то, что основным способом получения компенсации была выбрана платежная карта «Сбербанка». Поэтому второе требование: чтобы человек мог свободно выбирать каким образом получить деньги: наличными или на счет, на карточку. Я поручил Минфину вместе с Минсоцполитики, Пенсионным фондом, посоветовавшись с Национальным банком выработать самый механизм выплат. Такой проект Правительство рассмотрит на следующей неделе. Примем решение и начнем выплаты.

Изменения в бюджет приняты, Глава государства их подписал. Финансовый ресурс для реализации социальных инициатив Президента определен. Порядок использования бюджетных средств на эти цели требую принять в течение недели. Значит, надо только организованно и ритмично работать.

Особенно важно мобилизовать усилие и ресурсы в период, когда конъюнктура внешних рынков нестабильна. А наша промышленность понесла ощутимые убытки вследствие действия целого ряда неблагоприятных факторов. Таких как рекордно высокие цены на нефть и газ. Как длительные аномальные морозы, когда надолго останавливались транспорт, горнодобывающая отрасль.

Поэтому первоочередная задача Правительства сегодня найти меры и рычаги поддержки нашей промышленности, строительного комплекса. Одно из ближайших заседаний Правительства мы посвятим этой теме. Поручаю Первому вице-премьер-министру и Министру экономического развития и торговли подготовить такое заседание.

Благодарю за внимание.




Комментирование закрыто.