Как Хуля «просрала» выборы в интерпретации Mike Smith

Факт остается фактом, но недалече как в первых числах февраля было совещание, и там закладывались на проигрыш в 8-10%. Причем, разбирали варианты, как им переломить ситуацию и выйти на -5%. Чтобы устроить оппоненту весь набор демократических ценностей: майданы, телемосты, наблюдателей, срыв выборов, давление на суды. 

Суть оной схемы была проста: устроить противостояние, которое поставит страну на грань распада и гражданской войны. Далее — включает Гарант Конституции — Виктор свет Андреевич, собирает РНБО, и решением совбеза вводит ЧП, с одновременным роспуском парламента. Всем заинтересованным силам поясняет, что стране — гаплык, а посему надо произвести полную перезагрузку системы. Выход из сложившейся ситуации есть только один: опять собрать парламент на день-два, принять изменения в конституцию, а затем 31 мая устроить перевыборы всех: Президента, Парламента, местных советов. Эту схему согласовали с Ющенко, он был рад до соплей зеленых, что не прийдется выметаться на мороз, плюс дожить до мая — а там видно будет. Яценюк с Тигипкой тоже были не против — у них есть рейтинг но сделать с ним нифига они не могут, а вот конвертировать его в депутатские фракции на досрочных выборах — это ж просто супер. Остается только один проигравший — Янукович, но и хрен с ним, ему не привыкать сливать. 

Вот так думали Юльки на самом высшем уровне. Но, как известно, человек предполагает. 

А посему Янукович, которому доложили о сложившейся ситуации, понял, что ситуация — говно, и, смирив свою гордыню, поехал к Виктору Андреичу договариваться. Беседовали долго, и сошлись на том, что нефиг нам, двум взрослым пацанам, вестись на разводы этой сучки крашеной. Которая, заварив кашу, первого кинет даже не Януковича — а Ющенко, заявив на всех телеканалах, что Ющ подлец, решил стать диктатором и узурпировал власть, насрав на Конституцию. И что будет после этого Януковичу — кагбэ неизвестно, а вот Юща, негодующий майдаунский народ, вынесет под белы рученьки из Секретариата, и водрузит в специзолятор СБУ (который должны закрыть, но все никак не закроют, руки не доходят). Тут уже и Ющ перепугался, и решил не играть с судьбой, а идти с Федорычем до-последнего. Вначале он фордыбачился, и даже просил пост премьера, на что ему было отвечено, что золотой ты человек, Виктор Андреевич, но увы, не оценит тебя парламент, и даже если я стану Президентом и внесу твою кандидатуру — то хрена с два кто за тебя проголосует. Но, могу предложить альтернативный и ничуть не худший вариант — давай-ка ты брат возвращайся на улицу Институтскую, дом 9. Все знают тебя как талантливого банкира, вот и будь себе банкиром. Щас кризис — ну нахрена тебе то премьерство? А тут будешь в своей родной стихии, при денежках и разумеется неприкосновенности, которую я тебе, как донецкий пацан — словом своим гарантирую. 

Подумал Андреич, взвесил все «за» и «против», и решился. Пожали друг другу руки, теперь уже по-нормальному, по-мужски, и стали партнерами по бизнесу. И понеслось… Конституционное представление в суд супротиву верного Луценке генерала Москаля, нагло совмещающего пост замминистра-начальника крымской милиции с депутатством.. Вывод Луценки из РНБО, и введение туда на всю башку жополизнутого Кихтенко. Как по команде сработали регионы в Днепропетровской и Харьковской областях, и Виктор Андреич, ничтоже суменяшеся, подписал отставки охреневших губернаторов, которые еще вчера ему афедрон лизали, а тут нагло и открыто к Юльке перекинулись. Далее было приснопамятное голосование в Раде, с внесением в Закон о выборах Президента норм, которые сделали невозможным (см. схему с лево-правыми бюллетенями) срыв выборов на ряде участков и отмене выборов в округах. Плюс, меры превентивные, в виде толпы крепких донецких ребяток, охраняющих Центризбирком и еще пару-тройку зданий, которые собирались в ночь на 7-е число захватить юлькины майдауны. 

Отакэ. 

Разумеется, оные телодвижения совершенно не входили в планы ни Багини, ни её окружения. Перед их глазами, вместо майдана и выигрыша сложной многоходовой комбинации — нарисовалась та самая жопа, в которую Багиня долго и упорно сталкивала всю страну (в чем немало преуспела). Да. Так вот. Как я и говорил где-то в октябре месяце, что админресурс — штука тонкая, но если им правильно воспользоваться — он станет буквально золотой рыбкой/джокером/ферзем в руках умело играющего игрока. Так получилось, что этим джокером выбили все козыри из рук соперников — и они поплыли. 

Знал бы прикуп — жил бы в Сочи — так гласит народная мудрость. Знали бы прикуп Юля со товарищи — уже бы 6 февраля Киев и ряд регионов был бы напрочь бело-красного цвета, и толпы людей на площадях привычно б били в барабаны, диджей Коля Томенко скакал бы по сцене в обнимку с ренегаткой Могилевской и орал «Юююююююю-ля, Юююююююю-ля, Юююююююю-ля!». Но не знал никто, и даже Регионы совершенно не предполагали, что все выйдет чуть-чуть не так. И вместо отрыва в 10% результаты голосования будут представлять собой несчастные два-три процента. Если Вы помните 2004-й год, там Майдан устроили из-за «фальсификаций» донецкими — 800 тыс. голосов. То бишь, тех самых на которые Янукович сейчас опережают БЮТ. Но.. 

Но штаб Тимошенко, деморализованный внесением законом о выборах, и о том, что вскрылась их схема с «лево-правыми» бюллетенями — не рыпался совершенно, и в бой шел, как в отбываловку. А не как в последнее сражение, которое должно стать решающим. По сообщению великого множества народу, когда Янукович узнал о 3-х процентах разрыва по результатам экзитпулов, его чуть было кондратий не хватил. Аналогичным же образом была немая сцена, подобная финальной сцене в бессмертном произведении великого украинского (поэта?) Николая Васильевича Гоголя «Ревизор». Самбисты, работавшие на срыв в Луганске — на радостях хлестали шампанское, и горланили о победе. Верхушка регионов была в состоянии культурного шока, и справедливо предполагала, что «пропало всьо!». Одначе, на удивление ребят из Зоряного и бонз, заседавших в Интерконтинентале, ничего не происходило. Все запросы на местах — давали картину тиши, глади и благодати. Ни тебе беснующихся грузинских наблюдателей, как в первом туре. Ни разгромных репортажей честных и неподкупных журналистов — ничего не было. Пробивон по горизонтальным связам дал ту же самую картину — БЮТ был совершенно не готов к «двумпроцентам», хотя, по словам совершенно всех — «мы закладывались на минус семь, а втайне мечтали о минус пяти». 

Эта гоголевская пауза продолжалась почти целый день. Регионы ждали подлянок, как тот самый одноглазый гроссмейстер от Остапа Бендера. А Бендер вместо того чтобы взять и начать выигрывать, сдал ферзя и с гордым видом самоустранился. Спустя еще некоторое время все разобрались в ситуации — Регионы поняли наконец, что супергениальная подлянка мало того, что отсутствует как таковая, так и на обычные подлянки отмашку никто не дал. Тимошенковские тоже поняли, что задним числом махать кулаками не получится, плюс упущена инициатива. Поэтому, когда Юля собрала народ на вечернее заседание, вопросов было больше чем ответов. В частности, что говорить после того, как ОБСЕ, НАТО, Евросоюз и прочие менее значимые лиги сексуальных реформ — признали выборы состоявшимися и пипец какими образцовыми? Да и кто на себя возьмет смелость заявлять о фальсификациях, о которых — во время избирательного процесса — никто и слыхом не слыхивал? Ну да, пару-тройку участков заминировали — но то ж мелочи, не повлиявшие на ход избирательного процесса в целом. 

По итогу, виноватого в БЮТе пока еще не определили, поскольку очевидно, что обосрались все и одновременно. На Ондрюшу Портнова возложили офигительную задачу — победить любой ценой. Хотя механизм победы не то что сомнителен, а кагбэ не реален, по определению. Ну да, разве что на Украину нападут инопланетяне, похитят Ющенко и Януковича, и Юля скажет что справедливость восторжествовала. Но где те инопланетяне и когда ждать их пришествия? 

Ну а Регионы, не веря тому, что победа свалилась на них сама, решили на всякий случай отработать по заранее имеющимся планам: подвезти людей в Киев, жестко контролировать процесс в судах, ну и взять за жопу мерзавцев, устроивших телефонный спам. Номера там давно известны, с исполнителями поработать чуток, пусть те пояснят, кто им дал такое поручение и кто обеспечивал весь процесс, с использованием далеко не всех известным возможностях отечественных операторов связи. А ну вдруг кто-то из них расскажет, что его Юля загипнотизировала и он, не своим хотением, а только волею пославшей его Тигрюли, устроил это бесчинство, введя в заблуждение достаточно большое количетсво бабушек.

 

Mike Smith с Авантюриста




Комментирование закрыто.