Сущность идеологии «украинства»

Наши российские друзья, по моему личному мнению, несколько заблуждаются. Русский мир начал складываться во второй половине XVIII века вновь обретенным единством ветвей русского племени, причем само наименование «русские» стало общеупотребительным в начале XIX века, после наполеоновских войн.

Но вернемся к нашим баранам. «Украинство» глубоко вторично и изначально провинциально. Чужое название, чужой флаг, чужой гимн, чужие идеи в головах. Неспособность создать ни единой оригинальной философской концепции, ни единой социально-экономической стратегии (кроме, конечно, людоедского «интегрального национализма»), изначально заданный «поворот на хозяина», кем бы он ни был… Религия вечного холуйства.

Просто холуя сумели поймать на безудержные нереализованные амбиции. Куда ведь проще заявить себя древним «панством», чем кровью и потом выслуживать нелегкий дворянский имперский титул. Куда проще ведь стать «украинским» писателем, художником, режиссером, актером, историком чем конкурировать в очень жесткой среде. Естественно, это вызывало смех. А с ним и холопское озлобление, чего, собственно, и добивались вчерашние хозяева. И сегодня наследники холопов готовы служить кому угодно, лишь бы их признали, приняли, впустили… Не впустят. Знайте свое место.

Посмотрите на своих героев. Все до одного — лузеры, проигравшие вчистую, даже если не учитывать весьма и весьма своеобразные моральные качества всех этих Вишневецких, Хмельницких, Мазеп, Виговских, Грушевких, Скоропадских, Петлюр, Бандер и Шухевичей. Вам изначально привита психология проигравших, вечно опущенных. Никто не хочет видеть истинной славы и истинного подвига нашего народа. Нет, герои только те, кто боролись против проклятой Московии. И за это нам дадут все! Ага. Догонят и добавят.

Идеология вечной слабости порождает иногда самые химеричные ее оправдания. Мы глубинно более культурные, мы вечные земледельцы, а не кочевники, мы найдем способ исхитриться и сделать все, ничего не делая, но мы выше, выше, выше — всех этих противных успешных соседей, а особенно этих гадов-родственников, которые нам и не родственники, а так — выродки. А идея прогресса в головоколенной позе, а оправдание того, что никуда не берут, особой деструктивной ролью Украины…

Холуй никогда не сможет стать хозяином. Вам мало примера 1991-2009 годов? Дальше будет хуже. Намного хуже, пока
ТЫ НЕ УБЬЕШЬ В СЕБЕ «УКРАИНЦА»

 

Сергей Дзюбенко для «Хвилі»

 




Комментирование закрыто.