Спасите от ОБОПа или «охотники» на мелитопольских аграриев

 

Таким способом семья заработала себе небольшое состояние, которое сразу же заинтересовало местных «охотников в погонах». Сначала пришел местный участковый и потребовал заплатить ему дань, а получив отказ, пригрозил «расправиться» со всей семьей. И этого не пришлось долго ждать. Гром грянул среди ясного неба — события развивались как в кровавом боевике. 15 июня 2010 года сотрудники Мелитопольского ОБОП в масках, с автоматами, нанося удары и причиняя травмы, захватили всю семью и отправили ее за решетку. Даже младшего сына, находившегося в тот момент со своей подругой у себя в городской квартире, задержали в административном порядке за якобы нецензурную уличную брань. Чтобы фермеры не препятствовали следователям «выбивать» из работников нужные показания, сотрудники подвергли всю семью административному задержанию. В итоге объявили всем членам семьи семь суток административного ареста и за это время успели получить нужные показания десяти работников, поместив их для этого, за счет денег изъятых у фермеров, в городской наркологический диспансер. Такое трепетное отношение сотрудников ОБОП к лицам без определенного места жительства выглядит весьма подозрительным. Из фермеров же выпустили на свободу только одну жену, дав ей указание собирать деньги на откуп родственников. Но стоило только ей пойти против воли «охотников» и написать заявление в прокуратуру, как она вновь оказалась за решеткой. Тем временем остальных членов семьи сотрудники следствия настойчиво принуждали дать признательные показания о совершении несуществующего преступления. Не получив требуемого, следователи нашли еще двух работников прошлого сезона, от которых за вознаграждение в пять тысяч гривен ожидали нужных сведений. Однако и эти уговоры не возымели действия – 6 июля работники дали интервью журналисту местной газеты о том, как же все было на самом деле. Теперь судьба этих работников вызывает у нас тревожные опасения.

Хочется отметить, что сомнений в заказном характере этого дела у нас не имеется. Иначе нельзя объяснить тот факт, что безоружных фермеров под дулом автоматов закрыли за решеткой, а все их сбережения и ценное имущество изъяли и присвоили. Задержанным так и не предъявили обвинение. Известно лишь, что уголовное дело возбудили по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы, совершенное с корыстными намерениями в отношении двух и более человек). Так где же на самом деле лишают свободы — в чистом мелитопольском поле или же за решеткой в изоляторе по сфабрикованному делу? Конечную точку в этом вопросе может поставить только справедливый суд, но уже сегодня соседние фермеры весьма обеспокоены случившимся и собирают свои подписи в защиту семьи, ведь и они используют труд таких же рабочих. Теперь никто из них не знает — кто будет следующей жертвой мелитопольского произвола.

Если Вас заинтересовала эта история и Вы хотите провести свое справедливое журналистское расследование, звоните по телефонам:

Адвокат семьи — Еременко Александр Николаевич 8 067 614 19 53

Член семьи задержанных — Гондл Светлана 8 067 783 99 24

«Хвиля»




Комментирование закрыто.