Предвыборные обещания. Математическая проверка. Часть 3. Игорный бизнес

Всем было наплевать на то, что в эти автоматы играю несовершеннолетние, что там сплошь и рядом нарушаются нормы пожарной безопасности. Но случилось несчастье, и ОНА, сразу заговорила о том, что игральный бизнес зло какого свет не видел, что его нужно закрыть и уничтожить. Никто не подумал о людях, об их зарплатах, о доходах бюджета, о том, что бизнес таких размеров просто так с рынка не уйдет.

Но Юлия Владимировна решила, что это хорошая возможность набрать перед выборами очки, и нужно закрывать. Спорить с ней, конечно, никто не стал, ведь знают чем это чревато, да спорить с НЕЙ бесполезно. Быстренько, на скорую руку состряпали закон, приняли и отправили на улицу не много немало 200 тысяч человек, перечеркнули миллионные доходы бюджета и обанкротили сотни, а возможно и тысячи предприятий. Бизнес закрыли, Юлия Владимировна ликует, очередная «победа» над шарлатанами, но не знает ОНА наверно, что этот бизнес продолжает существовать и очень хорошо себя чувствует.

Как же такое может быть?

А все очень просто, после принятия закона «О запрете игрового бизнеса», люди помитинговали и разошлись, а бизнесмены ночи не спали – думали. Думали, они думали, и наконец, придумали, как закон можно обойти, да еще и налоги не платить. Решили они вместо игровых автоматов, компьютеры поставить и за границей сервер игровой разместить, вывеску сменить на «Компьютерный клуб», и деньги брать за игру Online.

А схема работы следующая, заходит клиент, платит деньги в кассу, ему дают чек с именем пользователя и паролем на игровой сервер. Он садиться за компьютер, нажимает кнопочку, вводит пароль, и вуаля, на экране он видит до боли знакомую карточную игру. Оплата проходит через международную систему Интернет платежей, а владелец клуба, официально выступает просто посредником, но денежка капает ему в карман, с точки зрения закона, все легально. Вот так, под вывеской компьютерного клуба, люди зарабатывают миллионы. Все гениальное, как известно – просто.

Уважаемая Юлия Владимировна, и все те, кто закрывал игральный бизнес, неужели Вы такие наивные, что верили в то, что бизнес таких масштабов просто так сдастся? Вы одним росчерком пера, лишили государства постоянного дохода. Что изменилось после принятия этого решения? Ничего! И Вы еще гордитесь этим? Вам должно быть стыдно!

Скобяк Дмитрий,  UApolitics — Блог об Украинской политике и власти, для «Хвили»


Загрузка...


Комментирование закрыто.