Президент Украины 2010 (памятка политтехнологу)

Президент Украины 2010 (памятка политтехнологу)

 

 

Уже сейчас ясно, что приглашенные и нанятые политтехнологи в предвыборной кампании своих боссов делают серьёзную ставку на Интернет. И если вбрасывание сенсаций и слив компромата у них получается хорошо, то с продвижением брендов есть серьезные проблемы.

 

украина выборы президента

 

Возможно, кое-кто скажет, да следующие выборы президента Украины 2010 года никому не интересны, особенно в интернет, но я не соглашусь. На сегодняшний день количество запросов ключевого слова «выборы» (синяя кривая) по популярности превышает «эротические рассказы» (красная кривая), а то уже не шутки.

 

Украинских интернет избирателей (своеобразный сегмент электората) я бы разделил на две группы по их опыту «работы с интернет». Чтобы никого не обидеть назовем их «знающие» и «новички».

 

«Знающие» (это примерно 5-7%) – интересуются политикой, подписаны на основные электронные СМИ в Украине, читают блоги политиков и сайты политических партий, смрят видео на YouTube и «Свободу Слова» он-лайн.

выборы президента украины

 

А вот для «Новичков» основным интернет-источником информации о выборах президента 2009 (не удивляйтесь, большинство пользователей считает, что выборы президента не в 2010, а в 2009 году) являются поисковые системы Google и Яндекс. И, соответственно, поисковые запросы:

 

  • выборы президента украины
  • кандидаты на пост президента украины
  • рейтинг кандидатов в президенты украины
  • будущий президент украины

 

Посмотрим, что у нас в выдаче поисковых систем по этим запросам? Чего там только нет. И Путин, и Медведев, и Онаний, и даже реклама такси. Люди хотят получить информацию, а уходят ни с чем (в лучшем случае) или начитавшись всякого бреда. Почему так получается?

 

Дело в том, что большинство современных политтехнологов, призванных обеспечить своим кандидатам победу на выборах президента 2010 – так или иначе относятся к журналистам – отлично владеют словом, но абсолютно безграмотны в SEO и SMO. А без этих шести букв, покорить сегодняшний веб-два-ноль-ный интернет просто невозможно.

 

Набросал для себя несколько заметок про популярные поисковые запросы. Продолжить я думаю сможет каждый.

 

Дата выборов Президента Украины

 

Первый тур выборов Президента Украины пройдет 17 января 2010 года. Сразу после праздников, а значит нужно устроить тотальное поздравление всей интернет общественности, от имени кандидата в президенты. Только не спам, а копеечные сувениры или бонусы. Придумать можно все что угодно – от безлимитной недели на торрентах до бесплатных sms на сайтах знакомств.

 

Список кандидатов в Президенты Украины

 

Люди ищут, и будут продолжать искать того кто должен стать Президентом. Согласно социологии в ближайшие два месяца определятся со своим кандидатом примерно 40% избирателей. Поэтому по запросу «кандидаты в президенты украины» нужно продвигать страницы такого содержания: кандидатов в Президенты Украины 2010 много, но у них нет шансов, только наш кандидат …

 

Кстати сегодня по частоте запросов кандидат в Президенты Сергей Тигипко вплотную приблизился к Виктору Януковичу, это, значит, он интересен людям, и ему нужно обратить на интернет особое внимание.

тигипко янукович

 

Рейтинг кандидатов в Президенты Украины

 

С запросами по рейтингу кандидатов, тоже все должно быть понятно. Много красивых диаграмм с пояснениями. Для кандидатов с высоким рейтингом – видите, мы победим, для остальных – рейтинг ничего не значит, все покажут выборы.

 

Прогнозы и результаты выборов Президента

 

Как это ни смешно, но многие избиратели хотят знать уже сейчас: кто будет Президентом 2010, что бы именно ему отдать свой голос. Какие только способы для получения этой информации они ни выбирают. Спрашивают все:

 

  • прогноз выборов президента украины
  • астропрогноз президент украины 2010
  • кто будет президент украины 2010
  • президент украины википедия

 

С прогнозами поступаем, как и с рейтингами. Только так результат выборов устроит нашего кандидата. Очень жаль, но интернет, на сегодняшний день, решающую роль в результатах выборов не сыграет. Максимум на что можно рассчитывать – это 3-5% от одного кандидата, другому. А за такой процент стоит побороться.

 

P.S. Анализ ключевых фраз производился программой YAST Keywords.

Дилентант


Комментирование закрыто.