Выборы? Демократия? Нет уж, не верю..

 

В теории всё звучит красиво, а вот на практике… на практике, чтобы получить известность, необходима мощнейшая раскрутка в СМИ, реклама, брэндинг… а это всё огромные деньги, а значит – имущественный ценз и зависимость от спонсоров (и/или владельцев телеканалов)…

Пример. США обычно позиционируется, как самая дымократическая страна в мире. На прошлых президентских выборах на должность главы державы, кроме двух «основных» кандидатов, официально баллотировался ещё и глава партии Зелёных. Хоть кто-нибудь об этом знает?! Об этом не знают даже большинство жителей США!

И так везде. Дымократия во всём мире – это в лучшем случае конкуренция нескольких ФПГ (или ТНК), в худшем – их же сговор, чтобы эксплуатировать и грабить остальное население.

И в этой системе «лидеры» – это публичные марионетки, а партии – это только инструменты влияния крупного капитала, его фактическая собственность. Если кто-то думает, что это чисто украинские (или постсоветские) реалии – он ошибается, это глубоко не так. Уязвимость встроена в систему, так и было задумано изначально.

Не надо строить иллюзий, что демократия бывает, просто у нас её не дают построить (или строят криво). Она всегда такая, продажная девка капитала.

Вся система выстроена таким образом, чтобы «дроны» не бунтовали. Это её единственное назначение. А вы думали, чтобы обеспечивать ваше (народное) волеизъявление? Наивные!

Процедура выборов – это просто морковка для ослика. Чтобы работал, тянул лямку и не возмущался.

Дымократия – это легитимизация произвола и насилия власти, узаконивание беззакония.

Власть плохая, ворует и грабит, убивает пешеходов и насилует школьников? Но она же ЗАКОННО ИЗБРАННАЯ! Вы же её типа сами выбрали – значит вы и виноваты! Вы обязательно встречали такую «логику» каждый раз, когда пробовали возмущаться. Не правда ли? Вы что, против волеизъявления народа?!

Власть – «законная». И если вы возмущаетесь и выступаете против грабежа, убийств и растления малолетних, уже вы – нарушитель закона, преступник, бунтарь и хотите «кровавых мальчиков».

Нет, вы даже хуже, вы – противник дымократии (а уж хуже ничего быть не может)! И наверняка – сторонник тоталитаризма и международный террорист.

Ничего, что все эти термины – ярлыки, и вообще лишены смыслового наполнения? Просто зомбоящик всех нас приучил, что «дымократия – это хорошо», и против неё могут выступать только какие-нибудь исламские фундаменталисты или ещё более страшные «комми».

В таком случае я готов официально заявить, что «Аллах акбар, и Ильич – пророк его».

Во все века ЕДИНСТВЕННЫМ способом смены зажравшейся и косной власти был переворот, вооружённое восстание или РЕВОЛЮЦИЯ.

Но на стыке 19 и 20 веков, чтобы обезопасить свои шкуры, эстеблишмент (правящая верхушка) придумал такую себе обманку – дымократию.

Теперь они предлагают: Зачем рисковать собой (какие заботливые!) и восставать? Вы так же можете нас перебить и зажить припеваючи! Нет уж, лучше вы подождите пять лет, и у вас будет возможность выбрать себе «доброго царя». Не получится – подождите ещё пять лет. И ещё. И ещё, и ещё… пока совсем ничего не останется.

Они молчат лишь об одном – у нас нет выбора. Нет, неправильно написал. У нас нет возможности выбрать нормального главу державы. Потому что они предлагают нам иллюзию выбора – все кандидаты являются членами одной клики, только разных её группировок.

А настоящий выбор у нас есть всегда – готовить и проводить реальную смену власти (которая придёт всерьёз и надолго), или продолжать играться в песочнице в «дымократию».

Алесандр Роджерс для «Хвилі»




Комментирование закрыто.