Движение Сопротивления. Цели и принципы

 

Деньги не имеют национальной и государственной прописки. Они уходят из Украины сейчас, и пойдут потоком при менее благоприятном раскладе. Ни один из «политиков» и «бизнесменов» не может связывать свое будущее с Украиной, поскольку прекрасно понимает, что в данных условиях гарантировать легитимизацию всего, что нажито непосильным трудом, не сможет ни одно из предлагаемых устройств общества.

В деньги конвертировано достояние, созданное трудом трех предыдущих поколений. В деньги и только в деньги конвертируется стоимость, ежедневно и ежечасно создаваемая уцелевшим населением территории. Банки, супермаркеты, предприятия примитивной переработки и обслуживания (то, во что вкладываются сегодняшние «инвестиции») не могут обеспечить существование следующему поколению по определению. Следующему поколению колониальной администрации — да, а вот просто поколению — нет.

То, что объединяет

Такая ситуация стала возможной из-за раскола населения Украины по «картинкам реальности».

Гарантировать себя от неприятностей получить единый антиколониальный фронт достаточно несложно — нужно всего лишь импринтировать в сознание различные картины мира. И тогда на противостоянии этих картин мира можно строить стандартную бонапартистскую политику, оказывая властную поддержку той или иной картинке.

Потому режимы, пришедшие к власти после завершения первичной приватизации, ничем принципиально и существенно друг от друга не отличаются.

Сопротивление изначально должно принципиально отсекать любые проявления подобного разделения. Нужно очень четко понимать, что тот, кто идет на поводу собственной «картинки реальности», работает на колониальную администрацию олигархии.

Нужен механизм, способный сформировать единый образ будущего, и создать этот механизм совсем не так сложно, как некоторым кажется.

Никто, кроме нас

Участие в Сопротивлении может быть только личным.

Тому есть минимум две причины.

Первая — нам нужен образ будущего, способный устроить ВСЕХ. А потому наработать его можно только в ежедневной практической работе, постоянном усилии остаться людьми.

Вторая — нужно выбросить на свалку любые иллюзии о том, что явится «лидер», «политическая сила», «партия», «фронт», «комитет» или любая другая симулякрная белиберда, которая расскажет, как вам жить и сделает это за вас.

Сопротивление — это ты. Твой личный выбор и твоя личная ответственность.И если оно не сложится, виноват будешь лично ты, твое неумение, лень, нежелание самостоятельно думать, напрягаться и нести ответственность.

Делать вначале что можешь, а затем то, что нужно

Сопротивление не может быть формальной структурой.

Место в нем должно найтись каждому, строит ли он сверхэфффективную инвестиционную организацию, параллельную структуру власти или просто ухаживает за «собственным садом».

Главное — не давать возможности режиму присваивать плоды твоего труда.

Пусть каждый делает то, что может, что ему по нраву и по руке. В единую систему все это можно свести коллективным разумом, умением договариваться и объединять усилия.

Пусть вначале это будет выглядеть смешным и несовершенным, но это будет ваш выбор, ваши ошибки и ваши достижения.

Делать. Это основное.

Сергей Дзюбенко для «Хвилі»




Комментирование закрыто.