Украине-народовластие

 

Конечно же, «виновны» кланы, олигархи, «буржуи «, политики… да кто угодно, только лишь не сами… избиратели.
В Украине 36млн (по чьей-то статистике) избирателей! 
А сколько «виновных» в обнищании народа, и развале экономики страны? Сто? Тысяча? 
Да пусть сто тысяч. Сто тысяч против 36 миллионов избирателей!

Удачное присвоение государственной (общенародной) собственности сотней тысяч «избранников» это очередная ухмылка украинской истории или просто Судьба преподнесла подарок своим любимчикам?
Ни то и не другое. Это, созданная вождями коммунистической монархии, Система государственного управления не упустила свой шанс вытряхнуть из страны все возможное «пока мы живы». 
Это мощное движение любителей материального благополучия создавалось долгие семьдесят лет коммунистического правления.

Участники консолидированного движения «За личное благополучие» пришли к девяностому году уже единым, спаянным коллективом многофункциональной Системы.

Пришли как мощное, элитное образование, как «джерело влады», «вытекшее» из народа. Как официально созданная государственная структура, владеющая властными полномочиями.

Когда постепенно наращиваемая сила Системы окончательно превзошла возможности «дома престарелых» (как тогда называли Политбюро ЦК КПСС) пришло время Ч. «Хозяин» и идеолог страны Советов
был объявлен «врагом народа» со всеми вытекающими последствиями.

Консолидированная Система государственной «власти», узурпировавшая власть по принципу – «не мытьем, так катаньем», вот уже двадцать лет благополучно мордует народ Украины, используя технологии «Славы КПСС» – лицемерие, ложь, обещания, обман…

Но главное — цель была достигнута. Безмерное обогащение участников капиталистического переворота состоялось. Никто из руководящего звена участников переворота не был обижен. Каждый получил «свою долю» государственной собственности.

Вывод.

У сегодняшних обладателей государственного имущества, аграрного комплекса, приватизированных государственных функций и государственной «власти» имеются веские причины гордиться – двадцать лет (а то и более) они двигались к своей цели – капитализации страны и достигли этой цели!
Цель достигнута, но Система уже не может остановиться. Потому что цель была одна – обогащение. Другой цели не существует. Вот причина непрекращающегося грабежа страны. Не было инет другого, альтернативного плана, кроме как присвоение государственной собственности.

Теперь же, когда всё растащили, идут клановые войны за сферы влияния и за присвоение монопольно государственных отраслей, в том числе и ядерной!

Нетрудно предвидеть уже недалекий результат этих действий для страны – окончательная разруха, передача промышленности и украинских земель заинтересованным, экономически и политически более благополучным, государствам.

«Достижения» Системы стали возможны во многом ( а скорее – в основном ) благодаря содействию самого народа Украины!

А чего же «достиг» для себя народ Украины?
Не будем перечислять его «достижения». Они трудно перечисляемы по причине многочисленности.
А потому просто попробуем определить, по какой причине народ и, «политическая» его часть – избиратели, докатился до такой жизни, когда практически беззащитная страна застряла в экономическом тупике и баснословных внешних и внутренних долгах, а процентов шестьдесят населения (в основном тех, кто создавал «прихватизированные» государственные материальные ценности) уже давно находятся за чертой – даже не бедности, а нищеты.
Причина банально проста.

У Системы была цель и она эту цель достигла.
А какая цель была у Народа? Да никакой.
Полная зависимость от Системы и надежда на «светлое будущее».
Но может быть, за двадцать лет «учебы», Народ уже понял, что благополучное будущее ему не «светит» и пора думать о мерах вывода страны из смертельного «пике».
В целом Народ, конечно же понимает, что ему «плохо», но вот цели к улучшению всем представляются по – разному.

Диапазон «понимания» — от просьб защиты у Господа и до вооруженной революции.
Что же касается общественно – политических и общественных формирований (объединений), то здесь царит полнейшее противостояние мнений, которое является лучшим средством удовлетворения политических интересов Системы.

«Ах, моя вина, нельзя было поддерживать создание пропорциональной системы выборов».
Да можешь, депутат, хоть за локоть себя укусить. 
Пропорциональные выборы состоялись и окончательно разрушили здравый смысл избирательной системы. 
И в то же время немало представителей «властных» партий против мажоритарных выборов. 
А ведь именно эти несколько партий делают «погоду» в парламенте и если они не примут решение по «мажоритарке», то что в этом случае станут делать избиратели! Объявят им своё «фэ» и останутся «при своих» интересах.

Известно, что большинство партий созданы под своих лидеров. Какие интересы преследуют лидеры под стандартными лозунгами программ и уставных «клише» – известно только им.
Такими партийными силами олигархов и кланы не достать.
Даже если произойдет консолидация большинства партий, то лидеры и не скрывают, что по достижении положительных результатов (прорыву к власти), они начнут противостояние между собой!
То есть, консолидация партий с целью отодвинуть партии «парламентские» и кто раньше прибежит к финишу с помощью «благодарных» избирателей. 
Приход к власти политиков с «новыми» обещаниями как-то не воодушевляет.
Не имеет смысла развивать предположения в направлении – а что же будет «потом». 
Нет смысла потому, что страна уже двадцать лет не имеет Плана экономического развития. 
Капитализация страны стала возможной именно благодаря отсутствию такого документа, определяющего действия ВРУ, Кабмина и всей системы государственного управления на несколько лет вперед.
Для принятия Плана, необходима инициатива ВРУ. Но даже если такой инициатор предоставит Проект, то ВРУ в нынешнем, или подобном составе ни под каким «соусом» его не примет. 
Учитывая накалившуюся ситуацию в стране и крайне революционные настроения, можно ожидать, что глухой ропот может перейти в открытую конфронтацию. 
«Народ в гневе страшен и неуправляем» – известно из истории. Вряд -ли «силовики» будут ему противостоять, являясь частью этого Народа, а соответственно и существуя в тех же условиях.
Но каким бы праведным ни был гнев «революционеров», он может быть не эквивалентным разрушительным последствиям – материальным, моральными, а главное – физическим.
Как избежать разрушительной конфронтации!

Нужно договариваться. С существующей «властью» несмотря на значительную к ней неприязнь.
Договариваться о том, что: 
— не санкционированную избирателями «прихватизацию» немедленно прекратить;
— прекратить тайные переговоры и сдачу интересов Украины;
— перевести всю государственную собственность в категорию «чисто государственной» без АТ, ЗАТ и проч.;
— отменить все нормативные акты по приватизации земли со снятием «ярлыка» – земля – товар;
— создать из оставшейся от «приватизации» государственной собственности народные производственно-промышленные, сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия с утверждением их статуса, как «государственных»;
— провести референдум по утверждению вывода земель Украины из категории государственной собственности ;
— провести референдум по утверждению решения «про роздержавлення майна».
Выполнение этих условий восстановит, прежде всего, конституционные требования, а также даст направление дальнейшего развития общественных, межгражданских отношений.
Появится возможность создания народных коллективных предприятий с государственной формой собственности, которые смогут конкурировать с предприятиями других форм собственности.
Для ведения переговоров с ВРУ, необходимо консолидировать ведущие, не провластные, партии Украины, которые определят общий план действий и первоочередные мероприятия.

Даже убежденно осознавая, что результат подобных переговоров будет «никакой», диалог необходим хотя бы для определения планов «власти» на ближайшее будущее. Нельзя же всерьез воспринимать предвыборные обещания.

Кроме того, независимо от действий партий, консолидация народа Украины должна состояться самостоятельно, без лидеров, вождей и «политиков».

Александр Писарчук для «Хвилі»




Комментирование закрыто.