А шо надо?

 

Что касается ПРЯников, то ситуация очень мне напоминает январь 2005-го года, только с обратной полярностью. Прогнозирую, что протрезвление наступит ещё быстрее, чем в случае с помаранчами. В связи с глубоким системным экономическим кризисом, который по настоящему начнётся на Украине только в конце этого или в начале следующего года.

Но, по сравнению с 5-тилетней давностью, образовалась некая общность людей, проголосовавших «Против всех». Сюда же можно отнести почти всех, кто испортил свою бюллютень. Итого набирается в сумме около 1,4 млн избирателей. Или, если уж совсем быть строгим и принимать только «против всех», то 1,1 млн. Много это или мало?

Это намного больше, чем в предыдущие годы. Собственно, рекордная «отметка». Причём, где-то психологическая — более 1 млн. Т.е. в стране, старательно оболваниваеимой всеми и всями нашлось почти полтора миллиона (как минимум более миллиона) человек, которые чётко выразили свою протестную гражданскую позицию. С этой точки зрения эйфория сторонников «Против всех» вполне понятна. Только вот само наличие этих людей и его количества совершенно не означает, что что-то сейчас начнёт меняться для Украины в лучшую сторону. Скорее — наоборот. К следующим выборам данный пункт или ликвидируют вообще, или сделают распределение голосов по кандидатам (как на выборах депутатов всех уровней).

Для начала системных изменений в стране необходимо, чтобы часть этих людей была организована в структуру, которая может -1) противостоять существующей системе власти;

-2) взять власть в свои руки и удержать её;

-3) провести системные изменения экономической, политической и социально-общественной сфер жизни в стране.

Для осуществления этитих целей достаточно будет 80-100 тыс. активных членов данной структуры. При условии поддержки (или нейтралитета) рядового и младше-средне-офицерского состава МВД и армии. Я приведу небольшой пример. Все, наверное, видели фильм Эйзенштейна «Ленин в октябре». И все, наверное, помнят сцену штурма и взятия Зимнего дворца. ну там, толпы вооружённых рабочих, солдатов, крестьян и т.д…. Довелось мне как-то посмотреть ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ кадры взятия Зимнего в октябре 17-го (есть, оказываются и такие; сам был в своё время шокирован). Краткое содержание: Подъезжает к воротам Зимнего 1 (один!) грузовик. Открытый, без тента (если кому нужны подробности) В нём человек 15-20 каких-то вооружённых винтовками людей. Из кузова выскакивают 3 или 4 человека (точно не помню), открывают ворота, заскакивают в кузов, грузовик заезжает внутрь. Зимний взят. Временное правительство арестовано. К слову, переворот в Питере был осуществлён силами 2-2,5 тыс боевиков (и это на весь город). Ну это так — информация к размышлению.

Кроме этого, надо учитывать, что значительное количество проголосовавших «против всех» отнюдь не заслуга общ. деятелей, ГО и т.д. Они в этом — последний фактор. Попробую расставить факторы по значимости в порядке убывания:

-1) Общая озлоблённость населения снижением уровня доходов, повышением цен и полное нежелание властных структур что-то реально делать для исправления ситуации.

-2) Дискредитация всех властных и чиновничьих структур в глазах избирателя

-3) Призывы, непрошедших во второй тур кандидатов к своему электорату — «голосуйте против всех» ( повышение процента в два раза по сравнению с первым туром)

-4) Только после этого работа различных организаций и отдельных людей

-5) Другие группы факторов.

Так что, пора снимать розовые очки и начинать работать.

Итак, что, собственно нужно. Нужна структура. Реально оппозиционная власти структура, в которой будет 80-100 тыс. активных участников. У этой структуры должны быть:

-1) Цель. Т.е. ЧТО именно надо сделать для улучшения ситуации в стране и  КАК это делать в случае прихода к управлению государством. Лично для меня основой на данный момент есть вот это http://politiko.com.ua/blogpost21415

-2) Общая методика достижения цели. тут есть два варианта: -а) Приход к власти путём создания политсилы и победы на выборах (президентских, ВР, местных и т.д.). — б) Не легальный, но легитимный приход к власти. В успех пути -ф) я абсолютно не верю. В нынешней системе власти, чтобы перехватить управление, нужно затратить ОЧЕНЬ много денег. Т.е. те, кто «перехватят», должны будут их отработать. В интересах своих спонсоров. Спонсоры у нас в стране — это люди, которые заинтересованы в личном обагащении за счёт народа. Остаётся путь -б). тут тоже есть два направления — вооружённым путём, и путь активного (пассивный ничего не даст), но, по возможности, мирного сопротивления. Для первого направления у людей элементарно нет средств достижения. Т.е. — оружия. И никто им его не даст. А выводить людей под пули… Дудки. Т.е. остаётся путь создания активной структуры мирного, но активного сопротивления при аггитации и вербовке солдат и офицеров МВД и армии. Если не для прямой поддержки, то для нейтралитета.

Что такое мирное, но активное сопротивление. Коротко говоря, это проведение череды акций, которая приводит к коллапсу власти. Т.е. невозможность власти отдавать и исполнять распоряжения и осуществлять управленческий процесс. Это включает — проведение пикетов, забастовок, блокаду правительственных учреждений, мест жительства «богов» и «божков» и т.д. (методов много и не будем о них ЗДЕСЬ подробно). С непременным освещением всего этого в СМИ. В итоге — «подъезжает грузовик к Зимнему…». Далее понятно. Вводится новая структура управления.

Какой должна быть эта структура? Авторитарной. Т.е. для слома олигархии нужна структура, строящаяся по принципу вертикальных связей. Т.е.подчинение младшего старшему. Более того. Для последующего вывода страны из ж… нужна будет диктатура. Без парламентов, советов и т.д. Мобилизационное построение управляения и мобилизационная экономика. Когда тонет корабль, то некогда капитану обсуждать с экипажем — что надо делать. Особенно, если капитан крутит штурвал налево, старпом — направо, а стармех вообще забил и развлекается, напоследок, с девочками. ПОСЛЕ вывода страны на приемлимый уровень можно уже собирать конституционные собрания, которые будут определять дальнейшую жизнь страны.

Как строить структуру? Лично. Руками, ногами и головой. Работа идёт по нескольким напрвлениям.

-1) Полевая агиттация — листовки, встречи с людьми, сборы подписей с адресами-телефонами. Для этого нужны подготовленные агиттаторы (и агиттаторши 🙂 )

-2) Проведение акций с привлечением сторонников. Вот например. тут недавно промелькнула информация о будущей забастовке водителей автотранспорта в Коеве. Вот скажите мне — кто-то поехал по депо разговаривать с организаторами, с водителями, предлагать помощь и т.д.? А ведь всё закончится тем, что водилы не выйдут на работу и весь Киев на них просто вызверится. Потому как далеко не все ездят на маршрутках. Которые, кстати, и так перезабиты. Просидят не работая N дней, после чего им кинут з/п за пару месяцев и все успокоятся. А ведь можно сделать так (не буду рассказывать, как именно), что все требования их будут удовлетворены если не в этот, то на следующий день. При этом не озлобляя город, пройдя по всем центральным телеканалам и т.д. При этом, может и не на 100%-в законно, но и особо не нарушая. На грани фола, так сказать. Да и практически не затратив на это денег. Акции должны вестись по нарастающей. Как по количеству участников, так и по охвату территорий. наибольшая концентрация должна быть в столице.

-3) работа с сочувствующими журналистами всех уровней, вплоть до районного. Создание пула журналистов. распространение идей и информации через них.

-4) Издание регулярной газеты. Распространение на предприятиях, воинских частях, в городе и т.д. При этои не обязательно делать это «стоя на улице». Есть много разных методов. Интернет смотрят далеко не все. А уж политикой в ней интересуются вообще мизер по сравнению с общим количеством людей.

-5) Работа в Интернете. Всё же нужна. Свой сайт (грамотно построенный) и группы поддержки.

Вообще, организация структуры по технологическим (проф.) группам — это отдельный разговор, который я не буду здесь даже затевать. Не всё, что знаешь и умеешь, надо показывать на всеобщее обозрений.

Есть ряд факторов, которые обязательно должны учитываться при создании структуры.

-1)Часть людей должна заниматься этой работой постоянно. И на что-то жить. Т.е. получать за свою работу какие-то деньги. Скорее всего — на взносах участников. Работать где-то и параллельно этому заниматься «политикой» — не выйдет. Проверено личным опытом. Лично у меня по настоящему получались какие-то акции только тогда, когда я сидел без работы. Т.е. было время на это.

-2)Объединяться с другими ГО, деятелями и иже с ними — БЕСПОЛЕЗНО! Также проверено. И не мною одним. Причины сейчас выкладывать не буду. Вобщем, структуру необходимо наращивать «свою». А потом уже в неё будут вливаться (или не вливаться) другие группы. Причём, принцип вливания должен быть — подчинение, т.е. встаривание в вертикальную систему структуры. Это совершенно не отменяет проведение каких-либо акций совметсно. Но, тут надо аккуратно.

-3) Структура не должна строиться на идее национализма. Причём, как украинского, так и русского. В стране, гдее, как минимум половина населения — это «нацменьшинство» (?!), структура на такой идее будет работать только на раскол. также исключаются идеи антисемитизма, фашизма, расизима и т.д. Т.е. любое притеснение по национальному или языковому признаку исключается.

-4) При вступлении нового участника в структуру он — либо принимает идеи, положения и методику структуры, либо не принимает и не становится её участником. Всё остальное ведёт только к расколу. Проверено. И лично, и не лично.

Вобщем, вот некоторые направления, по которым (по моему мнению) необходимо двигаться дальше.

P.S. И, выходите из интернета. Стуча по клавишам — ничего не изменишь. Я даже ввёл для себя новое понятие — «интернетовский планктон». Так вот друзья. Пока что, мы все, и я в том числе на данном этапе — интернетовский планктон.

Вот такая вот сказка.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, УКРАИНА!

Спи спокойно. Мы тебя не забудем.

Чтобы последние слова остались только сказкой — прекращайте «радоваться» и начинаем работать.

Святослав Шевцов для «Хвилі»




Комментирование закрыто.