Почему я голосую за Виктора Януковича

 

Я не работаю в кампании Виктора Януковича и никто мне не давал такого «задания». Я реальный человек.

Хотя у вас, конечно, есть полное право не верить мне. Другое дело, что если во втором туре каким-то чудом (или «чудом») победит Юлия Тимошенко, право «не верить» во что-либо будет отобрано надолго, если не навсегда, у всех нас…

Я не буду разоблачать какую-нибудь очередную ложь Тимошенко или её клевретов – это ежедневно делают как обычные здравомыслящие люди, так и те СМИ, в которых журналистский коллектив продолжает сохранять достоинство.

Два года мы живём в атмосфере возмутительной лжи со стороны власти – и пять лет в состоянии «холодной» гражданской войны. Наши сердца перегорели, развился даже иммунитет к абсурду…

Так получилось, что я четыре года учился и работал за границей. В начале 2000-х вернулся домой и остался. Оставаться до сих пор крайне непопулярно. Украина – один из самых больших поставщиков иммигрантов на планете. До сих пор эмиграция из Украины – всё равно, что символ престижа. Но я решил по-другому. Я остался – мне показалось, что наша страна начала развиваться по восходящей. Говоря проще – стал зажигаться свет.

Появлялись новые возможности. Я занялся публицистикой, потом предпринимательством. Нет, никаких «золотых гор» ‑- то, что называется «малый бизнес». На выборах 2002 г. я, наверное, впервые проголосовал «за власть» ‑- за блок «За Единую Украину», куда входила и Партия Регионов. А за рубежом Украину впервые начали называть «тигром» ‑- быстро развивающейся страной.

С каждым годом исчезали причины для того, чтобы стесняться собственной страны. Более того, хотя многие проблемы и оставались – росло чувство, что эта страна принадлежит тем, кто хочет работать: всем этим ребятам, которые «делают рост» ‑- от мелкого торговца и кустаря до человека, восстановившего тот или иной завод, а то и открывшего новый. Поэтому на президентских выборах пятилетней давности вопрос «за кого голосовать?» передо мной не стоял – «угловатость» Виктора Януковича и отсутствие у него склонности к красивой демагогии я считал и считаю скорее достоинствами, чем недостатками.

Но оппозиция – люди прошлого, люди кризисных «девяностых», бесполезные и ядовитые националисты, при поддержке извне совершили государственный переворот, растоптав права миллионов людей…

Так и не было представлено никаких доказательств фальсификаций в пользу Януковича – а когда впоследствии Сергей Кивалов получил государственную награду за защиту избирательных прав граждан, стало окончательно ясно: вся эта история была не более чем провокационной чушью.

Виктор Янукович – человек вполне добродушный. Поэтому в 2004 году он отказался от конфликта, а заговорщики испугались съездов в Харькове и Северодонецке, проголосовали за ограничивающую права президента конституционную реформу. Кстати, в 2006 году Янукович, выиграв парламентские выборы и став премьером – тоже не прибег к политике репрессий. За что ему и отплатили чёрной неблагодарностью.

Именно Януковичу удалось «починить» украинскую экономику после безумного 2005 года, когда правительство во главе с Тимошенко крушило всё направо и налево, вызвав первый за семь лет спад . В конце 2007 года Тимошенко вновь вернулась к власти и произошло ровно то же самое, только в ещё более грубой форме.

Сегодня Украина – обнищавшая страна, экономика которой катится в пропасть, не вызывающая ни грамма уважения за рубежом. Немногие успехи Украины в эти тёмные годы достигнуты вопреки политике двух демагогов – Тимошенко и Ющенко. Стыд не дым – глаза не выест, Тимошенко вновь рвётся к власти. Ей и в голову не пришло поступить так, как делают потерпевшие поражение в своей политике деятели за рубежом – уйти в отставку.

Тем временем обычные люди – со светлой головой и умелыми руками — бегут с Украины прочь, не оглядываясь. Многим эта тёмная пятилетка просто покалечила жизнь.

Вот, собственно где мы находимся. Как же найти правильные слова – для всех тех, кто теперь выплачивает огромные суммы по кредитам, для тех, кто вынужден был остановить свои небольшие предприятия, для тех кто потерял до двух третей своих сбережений? Для тех, кто отказался от расширения семьи, потому что дети рождаются не тогда, когда за это дают деньги, а когда у людей есть ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне?

Наверное, так – это наш последний шанс, ребята! Янукович не сможет, конечно, сразу решить сложнейшие вопросы – уж больно страшное наследство ему достанется. Вроде послевоенной Германии или Японии.

Год будет не из лёгких – ведь парламент, в котором засело столько националистических бездельников и паразитов, нажившихся на оранжевом крахе украинской экономики – не станет помогать Януковичу. Изменить предстоит очень многое. Но чтобы появилась сама возможность таких изменений – всем нам надо придти и проголосовать против проклятого прошлого. И проследить, чтобы наши голоса не положило себе в карман записное жульё в белых свитерах с оранжевыми шарфиками. Сколько же можно стесняться своей страны, терпеть весь этот позор?

Мы, граждане Украины – не дураки и не лентяи, раз уж смогли выжить и в «бурные 90-е», и в мрачное оранжевое время. Мы на кое-что способны. Как минимум на то, чтобы не пустить к власти существо, во всём мире прославившееся своим враньём и провалами. Оставить это существо и её вздор в прошлом…

Виктор Янукович – не «звезда» телеэкрана, да и врать ему неудобно. Это хорошо видно. Янукович – не интриган, он в отличие от «звёзд», вралей и интриганов пять лет пляшущих на нашей политической сцене – умеет работать. За два премьерских срока Януковича экономика Украины выросла более чем на треть. А при «звездах», вралях и интриганах – Украина стала беднее почти на четверть. Простая арифметика!

При Януковиче исчезнет и вся машина националистической пропаганды, унижающая большинство граждан Украины. Конечно – не сразу, потому что болтливые националистические бездельники зубами вцепятся в свои кресла.

Но чтобы «процесс пошёл» мы должны тоже кое-что предпринять – придти и проголосовать за Виктора Януковича на выборах президента Украины.

Национализм, демагогия и мотовство – пять лет оранжевой политики – это зло. Зло – не просто слово из трёх букв.

Так что дайте-ка мне вон тот бело-синий флажок!

И если вы согласны со мной – перешлите это письмо своим друзьям и знакомым, которые, уверен – тоже хотят жить в достойной стране.

Максим Михайленко для «Хвилі»

От редакции: Мы готовы опубликовать альтернативные позиции, обосновывающие Ваш выбор




Комментирование закрыто.