От телеканалов требуют поддержать тех, кто против всех

 

По убеждению авторов обращения, игнорирование средствами массовой информации пункта «не поддерживаю ни одного кандидата» в избирательном бюллетене нарушает права избирателей и не позволяет им в полной мере выразить свою позицию: «Для пункта «Не поддерживаю ни одного кандидата» в бюллетене отведен по площади такой же размер, как и для фамилии каждого кандидата. Само собой понятно, что избиратели, которые не пришли на первый тур голосования, и так не поддерживали ни одного кандидата, но те кто пришли и проголосовали против всех, наверно хотели этим что-то сказать. Хотеть сказать и иметь возможность – это разные вещи. Даже огромных денег, которые вряд ли они имеют, будет недостаточно для осуществления этой возможности», — говориться в обращении.

Авторы открытого письма также подчеркивают, что аргументы относительно того, что пункт «Не поддерживаю ни одного кандидата» не влияет на результаты выборов, не отвечают действительности: «Причин, по которым часть избирателей пришла и проголосовала против всех, много и они разные, но есть и то, которое объединяет всех этих людей. Все они знают, что чем больше голосов будут отданы за «Не поддерживают ни одного кандидата», тем меньше морального права будет иметь новый Президент говорить о том, что он всенародно избран», — отмечают участники кампании «Не підтримую жодного!».

Напомним: по результатам первого тура президентских выборов, за пункт «Не поддерживаю ни одного кандидата» отдали свои голоса свыше 540 000 избирателей, что составляет 2,2% от общего количества граждан, которые приняли участие в голосовании. Наибольший процент голосов «против всех» Центральная избирательная комиссия зафиксировала в Киеве (4.08%) и в Полтавской области (3,13%)

Отметим, что свыше 12 миллионов 240 тысяч граждан (что составляет 33,24% от общего количества граждан, имеющих право голоса) «проголосовали ногами» — вообще не приняли участия в выборах.

Агентство информации «Правда»

Контакты для СМИ представителей оргкомитета кампании «Не підтримую жодного!»:

ВГО «Український соціалістичний рух», Александр Клыков 097 922 22 43 [email protected]

Комитет избирателей, которые «Не поддерживают ни одного из кандидатов – За Украину», Василий Заставнюк 067 209 59 15 www.systeme.net.ua wave@systeme.net.ua

«Великая Украина», Ирина Cамарина 067 547 47 95 [email protected]

«Хвиля» (Луганск), Наталья Тихонова 066 990 46 38

«Народовладдя» (Ровно), Сергей Волков 067 926 67 89 [email protected]

Комитет избирателей г. Кривой Рог Михаил Скрыга 050 310 10 31

«Всеукраинское объединение свободных козаков» (ВГО «ВОВК»), Николай Куприенко 067 915 29 84




Комментирование закрыто.