Альтернатива

 

Наконец первый тур всенародного волеизъявления  позади. Из многочисленной группы претендентов на булаву осталось двое, то ли самых  удачливых, то ли самых умных, как пытаются убедить нас их сторонники — самая красивая и самый хозяйственный. ВОНА, яка працює і ВІН, якій почує кожного.  Борьба между ними достигла крайней остроты. Битва за голоса избирателя отступила  на второй план так как судьба второго тура уже предрешена, и это понимают оба игрока. Теперь борьба переносится в другую плоскость, в судебные коридоры, ЦВК, на улицы и майданы, на которые попытаются вывести народ оппоненты.  Юля в оппозиции, ещё тот кусок дерьма, который будет вонять не только на всю Украину, но и на весь мир. Каким бы хозяйственником не был Фёдорыч, хозяйновать в условиях продолжающегося кризиса будет крайне сложно.  Реанимировать полузадушенное тело украинской экономики, задача почти невозможная. Таким образом, нас всех ожидает зрелище постоянной послевыборной борьбы, попытки Юлии Владимировны дестабилизировать ситуацию и вернуться к властному корыту. Нам всем надо понять главное – сев играть за один стол с шулерами, у которых крапленые карты и по несколько тузов в рукаве, выиграть невозможно. Единственное, что  остается разумным людям – пойти на выборы и выразить свою позицию «Не поддерживаю ни одного кандидата». Пусть инфицированные юлевирусом и витевирусом голосуют за своих кумиров. Чем большее число людей проголосует против обоих, тем более шаткой будет позиция победителя.

У шулеров нельзя выиграть, но можно дать им по рукам, отобрать крапленые карты и заменить колоду на следующую игру, посадив за стол новых игроков.

Надо копить силы, идти на местные выборы и получать места в регнальных органах самоуправления. Необходимо объединение всех оппозиционных сил в единую сеть сопротивления и создание единого блока для участия во внеочередных парламентских выборах.  Только собрав все силы в единый кулак мы сможем одержать победу и  отстранить от власти олигархические кланы.

Виталий Скороходов для «Хвилі»




Комментирование закрыто.