Почему Арсений проект США?

 

 

  Хорошо уже то, что позиция Виктора Андреевича, как марионетки «Белого дома», почти ни у кого не вызывает сомнений. Связано это, очевидно не только с его родственными отношениями с сотрудником АНБ, но и с анализом всей его внешнеполитической и внутриполитической деятельности за 5 лет правления. Особенно показательным в этом отношении является инвестирование украинского золотовалютного резерва в экономику США.

 В результате часть валюты ЗВР (по нашим сведениям — порядка 10 млрд. долл.) разместилась на депозитах в крупнейших американских банках.

Отслеживая дальнейшую судьбу этих денег, следует признать, что отныне эти средства практически уже не принадлежат народу Украины. Те деньги, что депонировались в Lehman Brothers, — пропали навсегда, ибо правительство США отказалось спасать этот банк от банкротства. По имеющимся сведениям, на момент банкротства валюта баланса составляла 157 млрд. долл., из которой более половины представляли вложения суверенных фондов других государств. Речь идет о деньгах России, Китая, а также средствах украинского золотовалютного резерва. Главным образом по этой причине правительство США и не стало спасать Lehman Brothers от банкротства, как это оно сделало в отношении других системных банков. Но не только с Lehman Brothers Украина имеет неприятности. Также и деньги, размещенные на корсчетах в других американских банках, мы не сможем получить в обозримом будущем.  

 

  Впрочем, речь не о Викторе Ющенко, который с падением своего рейтинга до 5%, потерял всякую привлекательность для своих хозяев, а о его приемнике, на которого американцы поставили в этот раз, но похоже промахнулись, либо не сошлись в цене.  

  По утверждениям аналитиков из разведки, около 85% секретных сведений можно собрать если внимательно читать общедоступные СМИ, поэтому не используя инсайдерскую информацию, проанализируем жизненный путь Арсения Яценюка.

 

Биография Арсения Яценюка

Родился 22 мая 1974 года в Черновцах в семье обычных советских интеллигентов. Умный еврейский мальчик еще в школе начал собирать досье на своих одноклассников, что позже вошло у него в привычку – собирать всевозможные сведения о людях с которыми он сталкивался. Прозвище Писяй (получил в 7-м классе после того как был профилактирован директором школы за увлечение компроматом).

 

1996 году закончил Черновицкий государственный университет по специальности «правоведение» В 2001-м получил еще один диплом — Черновицкого торгово-экономического института Киевского торгово-экономического университета (специальность – «учет и аудит»). Кандидат экономических наук.

В далеком 1992-м году молодой парень вместе со своими друзьями организовывает юридическую фирму, которая стала отправной точкой в его карьере. Ко всему прочему, это был первый опыт в Украине, когда студенты получили лицензию от Минюста для оказания юридических услуг, организовав фирму «Надина». После того, как фирма встала на ноги он работал на одного из полукриминальных бизнесменов Валерий Чинуш, 1962 года рождения. Ныне он депутат Черновицкого городского совета, на президентских выборах возглавлял избирательный штаб Виктора Ющенко в Черновцах.

 

Решающий возраст —  24 года. Именно тогда (декабрь 1998 года) произошло случайное знакомство Яценюка на новогодней вечеринке с Терезией  Гур, своей будущей женой, ГУР, династия хасидских цаддиков из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 в. составляли евреи.

В 24 года Арсений Яценюк переехал из родного города Черновцы в Киев

В 24 года– консультант кредитного департамента Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль», г. Киев (01.1998–12.1998)

В 24 года (с декабря 1998 года) стал  советником председателя правления Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль», г. Киев (12.1998–08.2001)

В 27 лет – заместитель председателя правления Акционерного почтово-пенсионного банка «Аваль», г. Киев (в должности 1 месяц, с августа по сентябрь 2001 года)

В 27 лет – министр экономики Автономной Республики Крым, г. Симферополь (09.2001–11.2003)

В 29 лет – первый заместитель председателя Национального банка Украины (01.2003–02.2005)

В 31 год – министр экономики Украины (27.09.2005-04.08.2006)

В 33 года (2007 год) назначен министром иностранных дел Украины.

В 33 года (2007 год) – спикер Верховной Рады Украины

В 34 года (2008 год) – экс-спикер Верховной Рады Украины.

В 35 лет (2009 год) — кандидат в президенты Украины.

 

Если оставить в стороне помощь от  Юлии Гур, израильский дипломат, бывший второй секретарь посольства государства Израиль в Украине, которая сыграла судьбоносную для Арсения Яценюка роль, она поручила Сеню своему подопечному Виктору Пинчуку.

То всплывет еще одна, тщательно скрываемая от общественности страница в биографии Арсения Петровича, начатая  в 1998 году, когда он работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». За полгода будущий спикер парламента закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала «Церковь сайентологии». По странному стечению обстоятельств, сразу после этого начался резкий карьерный взлёт Арсения. С занимаемой скромной должности он быстро дошёл до кресла заместителя председателя правления.

 

По сведениям самих хаббардистов, первая Церковь Сайентологии появилась в 1954 г. в Лос-Анджелесе, там до сих пор и расположена так называемая (термин самих сайентологов) «материнская Церковь» — Международная Сайентологическая церковь. «Она несет ответственность за церковное руководство остальных Сайентологических Церквей во всем мире; все они организованы в виде иерархической структуры, а не независимо, как у католиков»  Это мировоззрение, сформулированное и претворенное в жизнь жесткими методами основателя сайентологии Рона Хаббарда.

Сайентологической мировоззрение разделяет людей на две группы: на сайентологов и «вогов» Хаббард и сайентология учат, что в мире «вогов» есть только два типа людей: хорошие и плохие. По сайентологическому мировоззрению настоящие плохие люди очень опасны, они составляют 2,5% населения планеты. Сайентология называет эти 2,5% «подавляющими личностями», или ПЛ. Все люди, которые так или иначе связаны с ПЛ, называются «постоянными источниками проблем», или ПИП. Они также плохи и деструктивны, потому что общаются с ПЛ.

Учение о «подавляющих личностях» является центральным для сайентологического мировоззрения. ПЛ, якобы, являются причиной всех болезней, всех несчастий и всех плохих условий, существующих в мире, и должны быть лишены человеческих прав.   

Являясь деструктивной и тоталитарной, разрушая сознание человека и выкачивая из него деньги, которые являются источником существования секты, церковь Сайентологии запрещена практически во всех странах, за исключением США, где она работает под негласным контролем ЦРУ и еще небольшого ряда стран, в число которых неожиданно попала и Украина в 2009 году. Если ранее они действовали в Украине нелегально, под вывесками различных курсов и общественных организаций, то после «религиоведческого заключения» советника президента Александра Сагана — «Церковь сайентологии» была официально признана религиозной организацией. Не является секретом и сумма, заплаченная за высокое «научное заключение», легализовавшее деятельность секты — 1,5 миллиона долларов. Ныне, на должности председателя Госкомрелигий, бывший ющенковский советник по религии Саган продолжает взаимовыгодное сотрудничество с «Церковью сайентологии».

Сектанты и кандидаты в секту, в обязательном порядке, регулярно проходят процедуру так называемого «одитинга». Если отбросить хаббардисткую мистическую шелуху — это сеанс психологического кодирования, совмещённый с детальным снятием информации. «Одитируемые» должны рассказывать обо всём происходящем с ними до мельчайших подробностей и отвечать на любые вопросы проводящего сеанс. Источником финансового благополучия церкви является плата за услуги, предоставляемые прихожанам.

 

Любопытно и то, что во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии».

А родная сестра Арсения Петровича — гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) — 4-й (ОТ-4). У брата он ещё выше — ОТ-6.

Вообще-то из тоталитарных сект мало кто уходит своим ходом.

Они либо заканчивают свою жизнь в психиатрической клинике, либо поднимаются на вершину власти в государстве или бизнесе, подчиняя всю свою деятельность служению внедренным в их сознание директивам.

Нужен ли нам такой президент, решать каждому в индивидуальном порядке.

Виталий Скороходов для «Хвилі»




Комментирование закрыто.