Вся кандидатская рать

 

ЛИДЕРЫ

Партия Регионов

После гибели Евгения Кушнарева, который вызывал у меня глубокую симпатию и уважение (RIP), ПР лишилась своей главной говорящей головы.

Виктор Федорович — несмотря на то, что с ним хорошо поработали политтехнологи, учителя и специалисты по психологии, все же не может считаться хорошим оратором – не хватает общеобразовательного уровня, знания риторики, быстроты мышления. Еще одним препятствием в публичных выступлениях служит то, что он думает по-русски, а в большинстве случаев вынужден выступать на украинском, позиционируя себя, как президента всей Украины, что вносит диссонанс в его речь. В тоже время ему не откажешь в целеустремленности, богатом жизненном опыте, лидерских качествах, напористости и умении решать сложные вопросы, используя подчас непарламентские методы.

Среди представителей партии способных вести публичные дискуссии и уметь держать удар, можно отметить всего несколько человек, при чем, конструктивно мыслят только несколько. Анна Герман, лично меня уже тошнит от ее причитаний и провокаций. Б. Колесниченко — мыслящий и эрудированный собеседник, но недостает харизмы. Ю. Мирошниченко – самый трезвый и разумный представитель этой силы, но, как публичный оратор не годится, очень часто погрязает в деталях, неинтересных обывателю. Я. Сухой – самый эпатажный оратор, но годится в основном только для стеба и «мочилова» оппонентов. С. Пискун – обладает хорошим ораторским даром и знанием законов, представляет реальную силу в законодательных баталиях. В. Сивкович с его умением держать себя и знанием подноготной многих политиков и бизнесменов, представляет серьезного политического оппонента.

В политехнологическом плане, кампания носит очень рваный характер, допускаются постоянные политические ошибки, нет новых наработок, бездарная реклама, очень слабые политтехнологи, у меня впечатление, что я накреативил бы больше. Сам кандидат в Президенты неконкурентен в ходе прямых дискуссий со многими оппонентами.

БЮТ

Вся предвыборная кампания этого блока держится непосредственно на самой Юлии Владимировне, поэтому говорить о говорящих головах из ее политсилы не имеет смысла. Единственного внимания заслуживают О. Ляшко, озвучивающий все основные провокации и являющийся главным дерьмометом БЮТ, и А. Турчинов, являющийся серым кардиналом блока.

Несколько штрихов к политическому портрету ЮВТ, как он мне представляется. Ярко выраженная социопатка. Власть для нее сверхценная идея и ради ее достижения готова пойти по трупам. Деньги, как таковые, не имеют особого значения, а служат основной цели – получения абсолютной власти. Беспринципна и лжива, но в, тоже время очень харизматична и пассионарна. Обладает огромным влиянием на аудитории, особенно на ее мужскую половину. На мужчин среднего возраста действует, как удав на кролика, вызывая умственный паралич (хорошо, что мне не нравятся крашеные блондинки). Имеет очень хорошую подготовку по НЛП. Эксплуатирует образ хрупкой девочки, которая борется с целой толпой озверевших мужиков, мешающих ей привести страну к полному благоденствию. К счастью, уже почти вышла из возраста нимфетки и эти выборы ее последний шанс войти во власть, поэтому в достижении своей цели не остановится ни перед чем.

Отличный кризисный менеджер, способна, как истинная женщина создать кризис из ничего, примером чего служат, разыгравшиеся в свое время, мясной, бензиновый и сахарный кризисы. Борьба на обострение политической ситуации это ее стихия, поэтому следует ожидать самых неожиданных ходов. Прекрасный оратор, очень быстро реагирует на изменение ситуации. Обладает большой выдержкой и целеустремленностью. Ну вот – получился политический портрет почти идеального политика. Ее бы энергию, да в мирных целях. 🙂

Ложь и сказочные проекты основная черта предвыборной кампании Юлии Тимошенко. Вторым козырем будет раскапывание компромата на основных конкурентов. Работает с очень креативными политтехнологами, хотя и они допускают некоторые ошибки, например серия плакатов ВОНА. В целом, политическая кампания БЮТ носит наиболее целостный и интересный характер среди других претендентов на высший государственный пост.

Ждем следующих ушатов грязи, которыми будут обливать друг друга претенденты на булаву.

Оставшихся кандидатов в президенты можно разделить на две группы, условно назову их «Тяжеловесы» и «Мелочь пузатая». К первой группе относятся политики, имеющие хоть мизерные шансы стать президентом, а также те, кто в силу занимаемого поста, могут оказать серьезное влияние на результаты второго тура. Сюда я отношу Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Сергея Тигипко, В.Литвина и П.Симоненко.

Все остальные кандидаты вписываются во вторую группу.

Тяжеловесы

Виктор Ющенко – национал-идеалист, что впрочем, не мешает ему получать через свою супругу директивы из Вашингтона и выполнять их. Спецслужбы США, в свое время провели блестящую спецоперацию по подсовыванию полковника АНБ Катерины Клер Чумаченко сначала в самолет, а потом в постель будущему президенту, после чего успешно завершили в 2004-2005 году операцию по его избранию «на царство». По натуре ВАЮ, довольно мягкий, бесхребетный человек, страдающей страстью к трипольской культуре, пасеке и рисованию картин. К сожалению, ему так и не удалось подняться выше уровня сельского бухгалтера, что пагубно отразилось на развитии страны. Шансов вновь стать президентом у него нет, но использование админресурса, сосредоточенного в его руках, может оказать серьезное влияние на результаты второго тура выборов.

Арсений Яценюк – выкормыш сайентологов, церковь которых, кстати, была официально зарегистрирована в Украине в 2009 году, в то время, как в большинстве цивилизованных стран, она находится под запретом, как деструктивная секта. Родная сестра Арсения Петровича — гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) — 4-й (ОТ-4). У брата он ещё выше — ОТ-6. Именно этим объясняется столь стремительный карьерный рост нашего молодого дарования. Пройдя специальную подготовку, Арсений Петрович может на равных конкурировать в демагогии с Юлией Тимошенко. Если Юля действует на собеседника своей внешностью и честным взглядом, то Сеня способен заболтать избирателя до умопомешательства, высказывая порой очень разумные доводы. По сути, Арсений также является ставленником штатников – тот же Ющенко, только в профиль. Блестяще начав свою кампанию и собрав неплохую команду, АП своими суперкреативными биг-бордами свел все достижения на нет и растерял к решающему моменту, большую часть рейтинга. На сегодняшний момент шансов стать президентом в одиночку у Яценюка очень мало, но есть варианты.

Сергей Тигипко – единственный из всех претендентов, кто вызывает у меня уважение, как человек и бизнесмен. Прагматичен. Сумел сам создать свой бизнес, хорошо зарекомендовал себя в НБУ. На мой взгляд, честен, насколько это возможно в политике. По идеологии занимает либерально—правоцентристскую позицию, что означает сохранение примерно той же государственной системы. Если бы ПР поставила на него в 2004 году, то мы вероятно сейчас жили бы в другой стране, а сейчас его приход к власти уже ничего не изменит, слишком большую силу набрали два ведущих олигархических клана. Сам по себе он также не имеет реальных шансов стать президентом, но вот объединившись с Яценюком, Богословской и кем-то из мелких кандидатов, в том случае если они согласятся выдвинуть Сергея Петровича единым кандидатом, он имеет неплохие шансы занять высший государственный пост.

Владимир Литвин – человек, в общем, довольно безобидный, неконфликтный, умело приспосабливающийся к условиям окружающей среды, этакий хамелеончик. В 2007 году позиционировал себя, как объединяющее звено и всем доказывал, что стране нужен именно он. Что из этого получилось, все мы видим сами. В этом году уже не выступает объединителем, а упорно продолжает доказывать, что только Литвин спасет Украину. Если честно, то уже надоел. Шансов у него ноль, но выступив со своей силой во втором туре в поддержку одного из кандидатов, может принести ему победу.

Петр Симоненко – осколок минувшей эпохи, впрочем, вполне хорошо вписавшийся в настоящее. Вполне комфортно чувствует себя в костюмах и галстуках за несколько тысяч долларов, разъезжает в дорогой машине и в то же время с пеной у рта отстаивает интересы обездоленных. Ретроград и демагог. Шансов стать президентом также не имеет, но сколотив Левый блок, проверит свои возможности войти на очередных внеочередных в Верховную Раду и втащить на своем горбу примкнувших к нему, ради теплого кресла в парламенте, соратников. Во втором туре немного поторгуется и вероятнее всего поддержит Януковича, впрочем если аргументы Юли будут сильнее шуршать, то вполне может переметнуться и к ней. Тут, скорее всего все будет решать конкретная сумма вечно зеленых.

В последней части о всякой мелочи и технических кандидатах.

Инна Богословская — умная и смелая женщина, которая питает патологическую неприязнь к Юлии Тимошенко и озвучивает вещи, о которых некоторые мужчины даже бояться подумать, хотя часть ее высказываний и носят демагогический характер. Для себя эту неприязнь я объясняю, как чисто женскую ревность брюнетки к брюнетке, изменившей своему клану. Инна используется ПР, как технический кандидат для слива компромата по Юле, хотя с другой стороны, она отбирает у Януковича некоторое количество голосов. Что она предпримет – создаст блок с Тигипко и Яценюком и выдвинут одного кандидата, или поддержит во втором туре Виктора Федоровича пока не ясно. Во всяком случае, решающего значения голоса ее сторонников иметь не будут.

Олег Тягнибок – акцентуированная личность, зацикленная на «жидах и москалях», на полном серьезе верит, что после изгнания русских и евреев из Украины, вся титульная нация будет, как сыр в масле кататься. Неплохой трибун, но все его высказывания носят либо националистический, либо демагогический характер. Используется, как технический кандидат ПР, для отбирания голосов у Тимошенко на западной Украине. В глубине души Тягнибок верит, что всех перехитрит и воспользуется деньгами Ахметова в своих целях. NB: Опасен в плане дестабилизации обстановки в стране и попытки захватить власть силовым методом. Собрал под свой прапор умственно неокрепшую и запропагандированную нацистскими лозунгами молодежь, которая может выступить движущей силой вооруженного конфликта.

Александр Мороз – умный политик европейского типа, но родился не в том месте и не в то время. В одной из сытых скандинавских стран, он мог бы стать премьером или президентом и достойно руководить государством. У меня это политик вызывает уважение и сочувствие. Сан Саныч переиграл и перехитрил самого себя. Сначала в 2004, когда поддержал Ющенко, потом в 2006, когда ради поста спикера пошел на союз с Регионами, в результате не смог внятно объяснить, в общем-то, разумный шаг людям и потерял лицо. Идет на президентские выборы с единственной целью – проверить рейтинг СПУ перед парламентскими выборами и попробовать еще рас попасть в ВРУ.

Анатолий Гриценко – человек, который в 2007 году шел на выборы в ВР в первой пятерке от президентской партии и был министром обороны по квоте президента. Вдруг получил пинка от Виктора Андреевича, потерял министерскую должность, после чего очень обиделся и резко полевел перед выборами, осознав, что власть надо менять на него честного и бескомпромиссного. Как говорил Станиславский « Не верю». Шансов у него нет, но поморочить голову избирателям и оттянуть в первом туре некоторое количество голосов от всех кандидатов он может. Во втором туре поторгуется и поддержит, скорее всего, Юлию Владимировну, или третьего кандидата, буде такой прорвется во 2-й тур.

Юрий Костенко – образованный человек, технарь, неплохо проявил себя на посту министра охраны окружающей среды. Вызывает уважение его позиция «підтримки вітчизняного виробника». Производит впечатление порядочного человека, если бы из его программы убрать национализм, то можно было бы поддержать такого кандидата. Реальных шансов не имеет. Во втором туре отдаст свои голоса Юлии Владимировне.

Александр Пабат – мелкий политический авантюрист, решивший «срубить деньжат по легкому» на выборах.

Михаил Бродский – скандалист и демагог, будет поливать грязью в первую очередь Юлю, потом всех остальных понемногу. Технический кандидат ПР.

Людмила Супрун – довольно грамотный экономист, используется Юлей в качестве технического кандидата по отщипыванию голосов у всех понемногу.

Олег Рябоконь – вещь в себе, черный ящик предстоящих выборов. Что из него может выскочить знают только те, кто стоит за ним. Может сыграть серьезную роль в озвучивании мощного компромата на одного из кандидатов.

Сергей Ратушняк – антисемит и Шариков XXI века. Основное кредо – все отобрать и переделить. Используется, как технический кандидат для снижения рейтинга Арсения.

Василий Протывсих – тот, кто стоит за ним, имея лишние деньги, решил постебаться над выборами и во втором туре, отбить денежку, продав голоса.

Проанализировав кандидатуры всех претендентов на высший государственный пост, не могу найти человека, за которого я бы отдал свой голос, и который смог бы достойно руководить государством. Все претенденты перед выборами обещают народу молочные реки с кисельными берегами, и никто не скажет честно «Я иду в президенты, чтобы обеспечить благосостояние себе и своим правнукам». Поэтому мой выбор – не поддерживаю ни одного кандидата.

На мой взгляд, спасти от разрушения Украину сможет либо революция, либо военная диктатура.

Виталий Скороходов для «Хвилі»


Загрузка...


Комментирование закрыто.