Путь выхода из кризиса

 

 

Внешняя политика:

1.      Необходимо скорейшее присоединение Украины к уже существующему экономическому союзу России, Белоруссии, Казахстана с приглашением к участию в этом союзе Китая. Участие в таком образовании позволит всем странам осуществлять беспошлинную торговлю между собой, открытость границ и мобильность трудовых ресурсов, единые цены на энергоресурсы в рамках образования. Переход на взаиморасчеты между государствами в рублях и юанях, позволит избежать негативных процессов, связанных с колебанием курса доллара.

Противникам такого варианта развития хочу указать на следующее:

а) США наибольший  должник в мире, внешний долг достигает 14 трлн., не считая внутреннего долга. Печатный станок находится в руках негосударственной организации ФРС. Наиболее приемлемым выходом из кризиса для США, является развязывание локального военного конфликта в одной из горячих точек планеты. Одной из таких точек, является Крым. Отсюда выплывает второй необходимый внешнеполитический шаг.

2.      Присоединение Украины к Шанхайскому договору, что позволит обезопасить внешние границы страны и избежать территориальных претензий со стороны ближайших соседей – Румынии и Турции.

Опять же для сторонников участия Украины в НАТО, хочу заметить следующее:

а) Украине фактически отказано в членстве в НАТО, со стороны его руководства.

б) Членство в этом блоке требует полного перевооружения армии по стандартам НАТО.

в) Вооруженная промышленность Украины тесно интегрирована с Россией,  в случае вступления в НАТО мы понесем много миллиардные убытки.

г) Военный  Российско-Грузинский конфликт доказал полную недееспособность блока НАТО.

3.     Временное прекращение членства в ВТО с достаточной долей самоизоляции, в рамках вновь созданного союза, что позволит избежать многих негативных тенденций связанных с глобализацией товарооборота.

 

Внутренняя экономическая политика:

1.     Национализация нерентабельных предприятий и банков, которые не  могут выплатить кредиты населению и юридическим лицам, с привлечением к уголовной ответственности лиц, ответственных за махинации в банковском секторе – с возмещением всех убытков и конфискацией в случае  их невыплаты всего имущества.

 

2.       Акцент на развитии  выращивания продовольственных продуктов в   сельском хозяйстве – зерно, сахарная свекла, что в условиях растущего  общемирового спроса позволит вытянуть сельскохозяйственную  отрасль из застоя. Отказ от использования земель для выращивания технических культур, резко истощающих землю. Организация в рамках союза стран зернового пула, позволяющего выйти на 30% долю в экспорте зерна на мировой рынок.

 

3.     Развитие энергосберегающих технологий и применение нетрадиционных методов в энергетике: ветроэнергетика, солнечные батареи, использование бытового газа, отходов промышленного производства в качестве альтернативных источников энергии.

 

4.     Повышение производительности труда в промышленности в результате модернизации производства, и как результат – повышение доли оплаты труда в цене товара до 25-30%, что позволит увеличить покупательную способность населения. Льготные  цены и кредиты  при покупке продукции, произведенной в странах союза.

 

5.     Развитие и дальнейшее совершенствование высокоточного машиностроения, самолетостроения, космических отраслей промышленности. Развитие нанотехнологий.

 

6.     Дальнейшее совершенствование системы высшего и средне-специального образования. Подготовка высококвалифицированных инженеров, рабочих и техников.

 

7.     Совершенствование системы здравоохранения с акцентом на формирование здорового способа жизни. Люди – главное богатство любой державы, поэтому забота об их здоровье должна стать приоритетом государства.

 

Этот список можно было бы продолжать, но я взял только кардинальные вопросы. Все это возможно лишь с изменением системы власти в стране и приходе во власть адекватных лидеров нации.

Виталий Скороходов для «Хвилі»




Комментирование закрыто.