Сергей Лопатников: Интеллектуальный уровень послания Медведева очень низкий

 

С1. Уважаемый СЛ, что вас больше всего поразило в докладе Медведева?

С2. Весь доклад в некотором смысле поразителен. Поразителен феноменально низким уровнем подготовки. 

По интеллектуальному уровню он просто неизмеримо ниже, чем, к примеру, Отчетные доклады Генерального секретаря Съездам КПСС. Доклад Медведева безобразно плохо организован. Отчетные доклады готовили, в конце-концов, бригады лучших специалистов страны из всех ведомств – от Комиетов и Министерств до Академии наук. Каждая фраза доклада многократно выверялась выверялась и в «тоталитарном государстве» более чем демократические споры шли за каждое слово. 
Доклад же Медведева – это натурально поток сознания. Если он готовил его сам, что маловероятно, у меня возникают сомнения в его адекватности не просто как руководителя государства, а адекватности вообще. Если же доклад готовила «команда» , то это просто двоечники какие-то.К примеру, если говорить о «конкретике», если она там вообще есть, то идея сокращения числа часовых поясов, «потому что в Москве начинают работать, когда во Владивостоке уже заканчивают» — это просто уже в компетенции психиатрии, а не науки или Госудумы. 

С1. Почему, собственно? — Ну сделают поясную разницу в четыре часа, вместо семи, как в США, чем это плохо?

С2. Проблема в том, что тот, кто предложил Медведеву эту бредовую идею просто безграмотен. Ибо помимо поясного времени, есть время «реальное», природное, — солнечное время. По солнечному времени полень – настоящий полдень, — когда солнце находится в данной местности в самой высокой своей точке, наступет ровно в 12 часов. И этот момент времени делит световой день в данном месте ровно пополам. Поясное время – искусственное. Весь земной шар поделен на 24 часовые зоны так, что их середины примерно совпадают с солнечным временем. Так что по поясному времени настоящий, «физический», полдень наступает в каждом месте не в 12 часов, а немного раньше или позже. Но в идеале, эта разница не превышает получаса. В реальности, это не совсем так: при проведении границ между часовыми поясами учитывать некоторые социально-политические обстоятельства, например, расселение населения. Но все равно, эту разницу стремяться свести к минимуму. Вот, скажем, сегодня, 14 ноября в Москве восзод солнца по местному времени – в 8:03, а заход – в 16:24. Значит, солнечный полдень в Москве сегодня по «обычному времени» 12:10:30. То есть разница между «настоящим», природным полднем и искусственным, «человеческим» всего 10 минут. При этом «человеческое», декретное, время немного опережает «настоящее». Во Владивостоке ситуация несколько иная. Сегодня восход во Владивостоке тоже в 8:03. Зато заход в 17:50. Это значит, что солнечный полень произошел во Владивостоке в 12:53. То есть декретное время опережает солнечное уже почти на целый час. Но и день во Владивостоке несколько длинее, так как он южнее Москвы. Что произойдет, если, скажем, сократить разницу между Владивостоком и Москвой до четырех часов, место семи? – Это просто. Сегодня, когда в Москве восход, во Владивостоке ТРИ ЧАСА ДНЯ. До захода солнца остается 2 часа 50 минут. Если «назначить», по «новому времени», что во Владивостоке 12 часов дня, то по этому времени неотменяемый декретом президента заход Солнца состоится в 14:50. А в декабре и вовсе в два часа дня примерно. Это означает что люди должны будут просыпасть по глубокому солнечному дню, а пол-дня работать по темноте. Это вам не жалкий час перехода с летнего на зимнее время.. Это полный сбой биологического ритма. Плюс экономические потери. Так как люди будут просто спать, хотя уже светло. И вынуждены будут работать и бодрствовать, когда уже темно, при электричестве.

С1. Действительно просто. Становится понятно, почему при Сталине этоим вопросом не озадачивались.

С2. При Сталине этим вопросом не озадачивались, подозреваю, по другой причине: власть в любом месте страны работала по 24 часа в сутки. А не от звонка до звонка, как «эффективные манагеры». Поэтому, при Сталине по поездам можно было проверять часы, самолеты летали, дома строились, у людей была надежда и не было нужды идти против природы ради удобства «манагеров». 

С1. А как ваше отношение к словам Медведева о том, что то, что есть сегодня создано в СССР?

С2. Отношение совершенно понятное. Во-первых, слово СССР г-н Медведев не произнес. Вероятно у него от этого слова в горле першит. Во-вторых, после этого признания, Горбачев и все «демократы» ельцынского разлива, и сегодняшние, должны бы сами повесится. Но это у Иуды совесть была. На совесть этих … рассчитывать не приходится. 

Между тем – я даже не беру послереволюционные года, когда страна за 20 лет просто преобразилась, — пусть это будут годы после послевоенного восстановления – скажем, с 1950 по 1975. Это две разные страны! – Когда ко мне в 70-5 приезжала знакомая пара из Франции, женщина в вылупленными глазами бегала по «Дому фарфора» на Ленинском и по посудному магазину на Кировской (Мясницкой) и купила несколько серфизов тончайщего Ленинградского фарфора. Даже цену помню: 110 рублей. Нечто подобное, только гораздо более грубое, в США сегодня стоит начиная от 1000 долларов. А в 1989 году – уже через 4 года управлдения «демократа Горбачева» в том де доме фарфора не было НИЧЕГО. То есть вообще ничего. Пустыня Сахара.

Очень порадовала гордость Медведева за российское сельское хозяйство. 

Есть чем гордиться: с учетом 40% импорта, потребление мяса в современной России достигло, наконец, уровня 1948 года – 49 кГ на душу населения в год. При том, что в «проклятый застой» люди потребляли 75 килограммов. Не менее впечатляющи успехи в зерновом хозяйстве – аж целых 85 миллионов тонн Россия собрала в 2009 году. Девать некуда – скот-то перебили. Только в те же 80-е, когда Горбачев закупал по 30 миллионов тонн зерна на Западе и, якобы, угрохал на это весь советский золото-валютный запас (хотя это вранье, по цифрам не сходится, об этом отдельный разговорор), Россия производила не менее 95-100 миллионов тонн зерна в год. А СССР около 200 миллионов. В самый провальный год это было 168 миллионов тонн на Союз. Строительство жилья? – Сегодня его строится втрое меньше, чем при СССР и меньше чем при Сталине. Автопром? – Конец автопрому. 

С1. Вы же сами писали, что в СССР была неэффективная экономика, неэффектитвное сельское хозяйство!

С2. Да писал. И это истиная правда. Ибо из того утверждения, что «реформаторы» просто уничтожили страну и все, что в ней движется, кроме банды воров, и эта, воровская, экономика чудовищно неэффективна по сравнению с советской, никак не следует, что советская экономика была исключительно эффективной и никаких реформ не требовалось. 

Сегодняшняя Россия – это африканская или латиноамериканская страна, страна третьего мира. СССР не было страной «первого мира». Но он был хотя бы страной второго мира и второй страной в мире. СССР требовал реформ, а не уничтожения. 

Горабчев и вся банда, которую он привел во власть, включая «ельцынскую гвардию», преступники. 

Но они преступники не потому, что они реформаторы, а потому что они осмысленные враги России, пятая колонна, цель которой были не позитивные реформы, а уничтожение исторической России. Это предатели: квислинги и власовы. Их место на висилице.

С1. Но есть ли у России шанс?

С2. Это самый трудный вопрос. Я могу говорить о своем ощущении: Горбачев и чудовищные, катастрофические, 90-е годы народ колоссально деморализовали. Людей заставили выживать, причем, выживать абослютно неприемлимыми в нормальной ситуации методами. Инженер или ученый, ставшие челноками, милиционеры, просто не способные прожить без взяток на минимальном уровне, чиновники, которых опустили до состояния бомжей,сделали асболютно беззащитными перед натуральными , не киношными бандитами, но при этом дали возможность жить взятками – эти люди никогда уже не станут больше нормальными. Это калеки. Моральные калеки, которым «демократизаторы» не оставили иного выхода, кроме как оскотиниться, и превратиться в калек. Нужно ясно понимать, что людям не оставили выхода. Только становиться бандитами либо идти под бандитов, либо брать взятки, либо давать взятки, либо пить, либо эмигрировать. На это работало все – от жизни до телевидения. На оскотинивание населения были брошены миллиарды и миллиарды долларов. Мы же видим, как превратили в стадо баранов грузин, украинцев, молдаван. Да даже и прибалтов. Людей, которые уже прижились друг с другом. И я не уверен, что в России сохранилась сколько-нибудь значительная доля людей, не зараженных национализмом, понимающих, что сила в единстве, а не «националной гордости» великороссов, малороссов, грузин, узбеков.

Мы жили вместе и могли жить нормально вместе. Нас разлучили. Нам убили душу. «Либерализм» — это старый британский принцип «разделяй и властвуй», доведенный до уровня отдельного человека и даже глубже – до шизофрении. Поэтому моя оценка – все власти на постсоветском пространстве сегодня — преступны. За одно только это я ненавижу их – пятнистных или рябых, жующих галстуки или не жующих, — они все предатели своих народов. И первый, кто заслужил посадки по 282 статье УК – это Горбачев. Хотя и не только по этой статье. Все они заслужили суда и висилицы по многим основаниям.

С1. То есть надежды нет?

С2. Надежда? – Не знаю. Я очень боюсь, что «Город Зеро» — это пророческий фильм. Как и «Москва-2042». Ибо я достоверно знаю, из уст лидера одной из демократических партий – и при необходимости готов утверждать это под присягой, — что они мечтают о расчленении России. Потому что «маленькой страной удобнее управлять». 

Если говорить всерьез, то проблема в слендующем. Всякая деятетельность требует организации, организация требует средств. Политика в том числе. Нужно быть крайне глупым и наивным человеком, чтобы думать, будто опускание в урну куска туалетной бумаги движет мирами. Точно так же наивно думать, что миллион нищих могут скинутся на политическую работу. Политическая деятельность – такая же инвестиция, как покупка ценных бумаг или финансирование производства пива. Я сегодня могу практически точно утверждать, кто, почему и зачем финансировал в свое время Октябрьскую революцию. Тут, как всегда «ищите женщину». И имя одной из этих «женщин» – «нефть». Правда, сегодня появился еще и мужчина – «газ». Но женщина с косой все равно присутствует и здесь. Проблема в том, что я вижу достаточно хозяев капитала, которым было бы выгодно расчленение России. И не вижу ни внутри, ни во-вне страны ни одного, кому было бы выгодно ее сохранение и усиление.. Хотел бы я ошибиться. Но из «мистического чувства» не возникает ничего – даже крестовых проходов. 

Quo prodest? — Вот вопрос! — Не Чубайсу же!

С1. То есть, что взамен? – Мировое правительство?

С2. По-моему, все серьезнее. Не могу исключить, что мировой «Остров» готовится просто физически уничтожить мировой «Континент», точнее его обитателей. Но это уже для другого интервью. Ибо, будучи погружены в мелкие события – а одной из таких мелочей и посвящен сегодняшний разговор, — мы просто упускаем из виду главный поток – поток Истории.

ЖЖ Сергея Лопатникова


Загрузка...


Комментирование закрыто.