Пандемия. Страх и ужас на улицах Бучи

Выхожу на улицу. В свете фонарей, которые издавали мрачно-ядовитое мерцание, увидел я блуждающие фигуры зараженных. Много людей, часто целые семьи, обессиленно брели в сторону городской больницы. Некоторые, не доходили и падали на тротуары, иные же валялись под каштанами и березами, найдя там свое последнее пристанище. 

Мимо проносились кареты скорой помощи, а над Гостомелем кружились грузовые самолеты, создавая неповторимый антураж социального саспенса. У разбитой аптеки за марлевые повязки дралось несколько женщин, каждая из них понимала, что возможно этот белый клочок ткани и есть тот счастливый билетик в светлое (а может быть и не совсем) будущее. 

Когда я подошел к темному супермаркету (свет внутри был выключен), то перед входом я увидел несколько трупов в лужах крови. Я осторожно двинулся ко входу (шокированный моск продолжал действовать по заложенной ранее программе) и вдруг из-за угла выскочил человек. Я увидел перекошенное лицо охранника в марлевой повязке. Охранник держал в руке пневматический пистолет, на его лбу выступала испарина, руки дрожали. 

Не подходи , — закричал он, — ты зараженный. Зараженным сюда нельзя. 

Михалыч, йопрст, что за дурацкие шутки…., — сказал я. 

Какие шутки, — испуганно сказал он, — в город пришла пандемия. Мы ждем гуманитарную помощь. Нам по селектору сказали, что их Житомира уже выдвинулась аэромобильная бригада на блокирование города. 

Мне бы молочка, — сказал я, — и я пойду домой. Я заплачу. 

Из темной глубины супермаркета появилась дебелая женская фигура, которая подошла к охраннику. Это была кассирша тетя Соня — добрая, не без чувства юмора, которая прославилась тем, что как то самостоятельно поймала трех воришек. Тетя Соня тоже узнала меня и сказала Михалычу: Ты что не видишь, это ж свои…. 

И вдруг она предательски кашлянула….. 

Михалыч, резко развернулся и выстрелил ей прямо в голову. В ту же секунду, я резко дернулся вправо и побежал сколько было сил, виляя как заяц. Мне повезло, Михалыч не вылез из супермаркета. Я пошел через дворы и иногда натыкаясь на человеческие тела в темноте, но возле моего дома было светло, оглянувшись по сторонам, я быстро набрал код замка и юркнул в подъезд. 

Я сразу же закрыл все окна, шторы, чтобы свет из квартиры не было видно на улице и решил написать эту новость, чтобы вы все узнали правду о пандемии в Буче. Жаль, что я не купил молока, но зато у нас где то лежит непочатая бутылка армянского коньяка. Я думаю, что если я начну профилактику сейчас, то у меня есть шанс продержаться до того момента, когда Житомирская аэромобильная бригада войдет в город. А как у вас там дела?

P.S. Все совпадения имен, фамилий и т.д. случайны

Юрий Романенко

«Хвиля»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.