Майдан для одного зрителя

Специально для издания «Наш Век» прокомментировать выдвижение Юлии Тимошенко в Президенты взялся политолог Юрий Романенко.

— На глазок показалось, что на Майдане было около 100 тысяч человек. Сколько стоит «согнать» такую толпу? 

— В тот вечер по моим данным собралось от 70 до 100 тысяч человек. Затраты на все это шоу составили около 40 миллионов гривен. 

— Откуда деньги? Юлию Тимошенко обвиняют в том, что кампанию она проводит на бюджетные деньги…

— А кто вам сказал, что они финансируются за счет бюджета? Есть какие-то документы, подтверждающие это?

— Политические оппоненты премьер-министра кричат об этом на каждом углу.

— У премьер-министра есть свои спонсоры.

— Кто из тех, кто был тем вечером на Майдане, пришел за идею, а кто – просто так?

— Майдан процентов на 80-90% состоял из людей которых привезли, либо согнали с предприятий, которые принадлежат олигархам, поддерживающим Юлию Тимошенко. Тариэлу Васадзе, например. 

— Чем Майдан-2009 отличался от Майдана-2004?

— Все, кто был на Майдане в 2004 году, легко могли увидеть, что это суррогат того Майдана. Не было никакой энергетики, люди стояли, и вяло кричали, заметьте, никто не подхватывал песенки, не скандировал «Юля! Юля!» в таком порыве, как это было в 2004 году. В общем, это был театр для одного зрителя стоимостью 40 миллионов гривен. Все это шоу в очередной раз подтвердило ту мысль, что у нас власть предержащие настолько оторвались от народа, что готовы кидать десятки и сотни миллионов гривен, чтобы формировать картинку, которая бы удостоверяла их, что их народ любит. Они живут в мире симулякров, но рано или поздно этот мир вступает в конфликт с реальным миром, потому что легитимность политика не может опираться на реальные миры. Вспомним императора Нерона, который жил в мире греческих трагедий и заставлял весь Рим жить в этом же мире. Все это закончилось для Нерона плачевно и также плачевно закончится для всей нашей властной камарильи.

 

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.