В защиту Артека

 

КАК БЫ КРЕПКО НИ СПАЛИ МЫ –

НАМ ПОДНИМАТЬСЯ ПЕРВЫМИ!

Эти слова из любимой вожатской песни сегодня для нас как нельзя более актуальны и значимы.

Мы сегодня поднимаем голос в защиту последнего островка мечты и счастья в нашей стране, а может и во всем этом жестоком взрослом мире – АРТЕКА.

Кто мы?

Мы – это те, кто работал или отдыхал в ребячьей республике с давних времен по наши дни.

Мы – это те, кто творил праздники и обеспечивал будни.

Мы – это все, кому дорога память о нашем Артеке.

Память о новых друзьях, о настоящих вожатых, о настоящих отношениях и чувствах – доверии, дружбе, единстве, веселье, азарте, грусти и слезах прощания.

Поток вязкой, смрадной пародии на правду грозит не просто заменить некие персоны в руководстве лагеря, передвинуть пешки на доске политических игр. Все гораздо хуже.

На самом деле мы видим, как мелкие личности, называющие себя «народными избранниками», планомерно и цинично уничтожают Мечту. Уничтожают во имя таких же мелких, ничтожных меркантильных целей.

Они ковыряются грязными руками в судьбах детей. Для них не существует ни моральных запретов, ни тайны следствия, ни государственной мудрости, ни понимания той меры ответственности, которая обрушивается на них как следствие каждого сказанного слова.

Зачем они это делают?

Ради поиска истины? Для вскрытия гнойных язв и наказания порока?

Как бы не так!

Если они полны желания найти истину в самом полном и беспощадном ее содержании, то почему они делают это под фанфары и барабаны предвыборной пиарной трескотни? Истина нуждается в тишине, непредвзятости и полноценном, профессиональном расследовании.

И последнюю точку в установлении истины может поставить лишь суд, который судит конкретных людей за конкретные ДОКАЗАННЫЕ преступления!

Но инициаторам не нужны суды и следствия, они уже все решили, расследовали и осудили! Они уже давно подсчитали, сколько стоят 260 Га этого райского уголка и теперь не остановятся ни перед чем, лишь бы отобрать его у детей и у страны! Это не первая, но самая циничная и массированная атака.

Вот в этом и есть реальная, едва прикрытая цель данного трагифарса.

АРТЕКОВЦЫ!

Все, кто считает себя таковыми, или мечтает считать!

Если мы сейчас позволим липким лапам этих политических барыг загрести под свои туши Мечту – грош нам всем цена!

Тогда и мы сами недостойны Мечты!

Мы, и только мы можем сейчас поставить точку в этой грязной кампании по замарыванию образа Артека и принудить их считаться с нашим мнением. А также уважать Право, Правду, Мораль, Совесть и Честь.

Мы требуем:

1. Немедленно, с сегодняшнего дня, прекратить любые публикации непроверенных данных, материалов следствия, предположений, подозрений, вероятностей и прочей информации, исходящей от лиц, облеченных властными полномочиями, включая силовиков и депутатов. Не называть имен привлекаемых в качестве пострадавших, свидетелей и обвиняемых без их собственного на то согласия, или по решению суда.

2. Прекратить связывать внутрисемейные конфликты с именем и репутацией Артека — сложного и хрупкого организма с многолетней историей и безупречным имиджем.

3. Обеспечить возможность создания Совета ветеранов Артека — независимого общественного наблюдательного органа и предоставить ему полномочия для проведения самостоятельного анализа вероятности совершения на территории Артека преступлений против личности детей, подготовки рекомендаций направленных на совершенствование работы с детьми.

Мы призываем:

Всех родителей, учителей, социальных работников, персонал турфирм, государственных чиновников в Украине и за рубежом – всех, кто имеет отношение к отправке детей в Артек – сохранять спокойствие и доверие к лагерю и его сотрудникам.

Система работы с детьми, система надзора и обеспечения безопасности лагеря и детей построены таким образом, что исключают любые проявления насилия взрослых по отношению к детям, любые противоправные действия. Не нагнетать обстановку, не делать поспешных выводов – самое лучшее, что могут сейчас сделать взрослые для своих детей.

Мы рассчитываем, что разум, честность и мудрость будут сильнее жадности, интриганства, подлости и низости власть предержащих!

Мы верим, что мы спасем последний островок Мечты !

Кто, если не мы?

Игорь Степанов для «Хвилі»
[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.