Я не люблю тебе, Україно

Только вот кто-то ссыт у меня в подъезде. И чьими-то руками уничтожают бездомных собак. И кто-то постоянно мусорит на наших улицах и обхарькивает тротуары. Какие-то абстрактные люди воруют огромные суммы денег и кто-то невидимый и неслышымый молчит и не протестует -потому что жизнь у нас такая, потому что страна такая, потому что все так делают. И какие-то чужие люди продолжают жрать в театрах, не уступать место беременной женщине в транспорте, безразлично говорить матери о том, что у государства нет денег на лечение её ребёнка и что никакой надежды нет.

Почему-то такая широкая славянская душа -а нищенствуют наши старики, голодают сироты и столько всего вопиющего! Такого, что бить тревогу -а нам это уже не кажется кощунством, привыкли уже и просто говорим -ну что же поделать, в такой стране живем.

Но это конкретные люди, которых я могу по именам и фамилиям назвать -кассиры, бухгалтера, сотрудники отделов кадров, работники почты — кривят рожу, хамят, швыряют в тебя бумагами, на зло делают пакость, говорят прийти через полчаса, а в это время трындят по телефону..

…да, злая я. Потому что 4 часа своей жизни убила на то, чтобы получить одну подпись и оплатить квитанцию в 0.67 грн. И всё потому, что кто-то неправильно оформил документ. И потому, что я злостная неплательщица взяток. И потому что, когда мне хамят, то я не молчу.

…да, я уже пару дней сталкиваюсь с неприятными вещами, которых в гуманном и цивилизованом обществе не должно быть.

Кто захочет заявить, что нужно начать с себя -так я сразу говорю, в театре я не кушаю, в подъездах нужду не справляю, с людьми изначально вежлива и приветлива.

И я съебусь отсюда нахуй уеду без сожаления, как только (если только) Германия, Польша или Штаты откроют мне визу.

Даша Васильева, для «Хвилі»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.