Патриотизм настоящий или мнимый

 

В последнее время партия «Свобода» начала щироку рекламную кампанию по акциям связанным с реабилитацией дивизии СС «Галичина, присвоении звания героя Украины Степану Бандере, и другим противоречивым в историческом плане событиям. Особенно это касается Тернопольской организации этой партии, которая имеет большинство в областном совете. Должен заметить что вы господа не с того начинаете. Треть жителей Тернопольщины находится на заработках за рубежом, тоже самое касается и жителей Ивано-франковщини. В городах и селах остались пенсионеры и малышня, которая годами не видит своих родителей.

В 2004 году президент Ющенко, которого вы привели к власти, обещал создать5 млн. рабочих мест для украинцев. По-видимому, он имел в виду, что все эти места будут созданы за рубежом. Обитатели западных областей, не имея работы дома, вынужденные выезжать на чужбину и выносить горшки за немощными в Италии, Германии, или работать на строительствах в Чехии, Австрии и других странах запада, улучшая их экономику. Большая часть этих работников так и остается за рубежом, забрав за собой свои семьи.

Предусматривая ваши замечания, о том, что работники посылают огромные деньги в Украину, — должен заметить, так посылают миллионы долларов, которые не достойны даже тех 7 центов, какие ФРС тратит на их изготовление. США имеет около 15 трлн. внешних долгов и около 85 внутренних, вместе около 100 трлн. долларов. Только за этот год Штаты напечатали около 900 млрд. зеленых бумажек. Это страна банкрот, которая вызывала мировой финансовый кризис, и у нее есть три выходу из этой ситуации: объявить государственный дефолт, изменить доллар на Амеро, или начать войну, которая спишет все долги. И еще, благодаря накачке долларовой массы в нашу страну, к заоблачным высотам выросли цены на жилье и образование, АО же работая в Украине невозможно заработать, таких средств, как за рубежом. В результате страдают все обитатели нашего государства, которые работают в отечественной сфере.

Ланы пусты, скот пошел под чем. Почти вся промышленность на западной Украине остановлена. Только в одном Тернополе стоят ХБК, который обеспечивал работой около 20 тыс. работниц, Комбайновый завод, «Ватра», в которой работает небольшой цех, заводы электроники «Орион и «Сатурн», да еще множество меньших предприятий. Однако все первые этажи в центре города преобразованы на кофейни, кабаки, интернет-клубы, в которых деградирует наша молодежь. 
В это же самое время жители юго-востока, и Крыма работают на своих полях, добывают уголь, производят металл и продукцию машиностроения.

И вы постоянно обвиняете этих людей в сепаратизме и нежелании говорить по украинских. Опомнитесь. Именно благодаря труду этих людей наше государство до сих пор существует. За годы независимости не создано ни одного промышленного производства. Мы уже почти проели все, что осталось от Советского Союза и в настоящий момент рабочие работают на обломках того, что еще способно функционировать.

У меня возникает вопрос, так кто же является настоящим патриотом Украины, люди, которые работают и перестраивают свое государство, или те, кто ничего тяжелее кредитной карточки не держал в руках и всеми силами пытается заострить межнациональные противоречия и расколоть Украину. Неужели вы не понимаете, что выполняете задание заокеанских хозяев нашего президента по уничтожению единства страны.

Господа остановитесь, перестаньте пиарится на крови и давайте вместе строить свободную и независимую Украину. Тот, кто смотрит только в прошлое, неспособный увидеть ничего светлого в будущем.

Виталий Скороходов для «Хвилі»


Комментирование закрыто.