Я дышу — значит, я люблю!

Я, доктор по профессии, руковожу медицинской компанией, которая лечит людей. Сегодня наша компания стала заложником той ситуации, которую создало наше правительство. Мы на стадии банального выживания! Валютные кредиты, которые раздавались с легкостью вчера, стали сегодня неподъемными. Почему меня как руководителя мое государство, которому я плачу колоссальные налоги, не предоставило мне информацию о надвигающихся переменах? Или это входит в общий план передела собственности? Так ведь легче забрать компанию за долги по кредитам! И главное дешево! Потом, когда кризис уйдет, можно и на этом еще заработать. А ведь для открытия моего предприятия государство и пальцем не пошевелило! Зато налогами и разными отчислениями в бесконечные фонды обложило со всех сторон. А может стоить напомнить нашим правителям историю, что даже во время татаро – монгольского ИГА Хан Батый на Русь накладывал дань не более 10%!

Как можно развивать предприятие? Бешеные налоги, плюс выросшие почти в два раза кредиты?

Кто несет ответственность за весь этот цирк? Почему государство молчит? Вопросов много! Ответов мы, наверное, не услышим никогда!
Я вижу что, общество очень заболело: равнодушием, цинизмом, ложью, жестокостью. Это диагнозы!

Кто в этом виноват? Кто виноват, что мы сейчас так живем? Кто виноват, что нас считают за идиотов, те, кого мы с вами вчера выбирали руководить собой? Правильно — МЫ САМИ!
Но об этом политическая верхушка олигархии молчит. Они искусно замаскировали правду ложью!

Они обвиняют всех в кризисе: Запад, Америку, пришельцев из космоса, но только не себя.
Как вы думаете?! Знали ли они летом или весной прошлого года о надвигающейся ситуации? Конечно, знали! Но молчали. Потому что, увидели, что можно озолотиться на нас с вами! Вспомните прошлогодний пиар про доллар? Как они кричали с помощью подконтрольных средств массовой информации о том, что доллар будет стоить копейки! Что делали люди? Конечно, отдавали по заниженному курсу, одураченные такой вот информацией. Что было дальше, вы сами знаете! Космический взлет доллара вверх и опять космические барыши наших политиков олигархов! А что же нам? А нам каждый день с экранов телевизора внушают, что виноват кризис!

Что надо покориться и смириться с такой участью. Платить кредиты по завышенному курсу, Продолжать работать бесплатно на предприятиях и ВЫЖИВАТЬ самим, потому что у государства нет денег. А теперь ответьте на вопрос: а нужны ли нам такие управленцы, которых МЫ наняли? Данную ситуацию они использовали только в целях собственного обогащения!

Когда же мы научимся думать!?

Вы скажете –мы и так все знаем и понимаем! А что каждый из вас лично делает для того, что бы остановить этот безпредел? Правильно — ничего! Максимум, посидев с другом вечером и выпив пива, при этом обсудив всех и вся, тихо разойтись по домам. И все! Все наши действия!

А задумывался, ли кто ни будь о таких вещах как: кто будет учить наших детей и внуков в будущем? Кто будет лечить их? И главное как лечить? Как учить?

Олигархи-политики не думают об этом. Они знают, что есть Европа! Там будут учиться, и лечиться их дети. А как же мы? Ведь мы сами их поставили руководить собой? Почему у них будущее есть, а у нас нет? Кто в этом виноват? Правильно! Мы сами! Мы сами позволяем им так поступать по отношению к нам. Олигархи и политики забыли, что народ их нанял управлять государством. Может пора напомнить им об этом? Всем вместе! Они отгородились от нас 5 метровыми заборами, лимузинами, охраной, личными привилегиями, оздоровительными отпусками и финансовыми помощами, депутатской и президентской неприкосновенностью. И ЭТО слуги народа?

В последнее время мы слышим с экранов телевизора, что нужно заботиться о мертвых. Мы воздвигаем памятники, тратя при этом миллионы наших с вами гривен. А в это время умирают живые дети и люди, которым бы эти миллионы могли спасти самое ценное, что у них есть — ЖИЗНЬ! Ведь это просто высший степени колоссальный цинизм по отношению ко всей нации! А когда заходит речь о спасении малыша, мы слышим, что денег нет в казне и бюджете. Нас продолжают обманывать. Мы и только мы позволяем ИМ себя обманывать. Не политики виноваты – а мы с вами!

Наверное, пора вспомнить нам всем вместе, что мы — СЛАВЯНЕ! Что у нас есть такие чувства как: гордость, честь, любовь. Что мы все же можем различать, где есть добро, а где зло. Мы должны вспомнить о нашем прошлом! Далеком и близком! 
Мы должны вспомнить о том, что именно наша нация остановила: татаро-монгольское нашествие, крестовые походы, шведскую армию, Наполеона, и выиграла вторую мировую войну!

А что же Европа? А она тихонько пересидела и наблюдала со стороны, сколько мы положили своих предков в могилу! И теперь Европа нас пытается учить жизни?

Я вас спрашиваю СЛАВЯНЕ! У ВАС ЕСТЬ ГОРДОСТЬ? Достоинство?

Это не призыв о том, что нужно Европейцев ненавидеть! Это призыв о том, что нам нужно всем вместе объединить усилия и показать всем, что мы действительная думающая нация. Что мы сами в состоянии решить свои проблемы. Что мы сами можем достойно учить и лечить своих детей!

Что мы сами можем построить свое сильное и независимое государство! И не смотреть на то, что скажет Европа или Америка! И самое главное! Выбрать действительно грамотных управленцев своего государства! Именно ДОСТОЙНЫХ! За которых, в будущем не будет стыдно нашим детям.

Потому что МЫ с вами выбираем сегодня! Мы сегодня выбираем будущее для своих детей и внуков.

Вы мне можете возразить. Что, мол, поговорил, а предложений нет.
А я и предлагаю: Может, стоит нам ввести дополнительные три правила для политиков?
Очень простые, но очень эффективные.
1. Если политик не выполнил свои обещания перед избирателем на своем посту, то его ждет тюрьма с конфискацией всего имущества и имущества всех его родственников.
2. Если он взял взятку в размере хотя бы гривны -пожизненное заключение и опять же с конфискацией имущества.
3. Если он украл у государства, хоть копейку — публичное слушание и пожизненное заключение.

Вот, пожалуй, и все. Ни о каких привилегиях политику вообще не может идти речи, пока он находиться на посту. Только по результату каждый политик, внесший свой вклад развития государства может получить с согласия все того же народа какие либо привилегии или премиальные.

Главное- снизить цену депутатского и президентского кресла. Люди, идущие в политику, должны понимать, что они действительно являются профессионалами своего дела и думают о государстве как о самом себе. Вот тогда у нас не будет продажных судей и милиции, чиновников и депутатов.

Об одном прошу всех Вас! Не молчите! Говорите! Только мы сами можем изменить жизнь к лучшему! Ни кто! Ни Запад, ни Америка, ни сегодняшнее правительство и президент не заинтересован в нас с вами.

Нужно создать третью силу? Та, которая действительно будет нас защищать и отстаивать наши интересы?

Так давайте сами её создадим! САМИ!

Мы и только мы САМИ сможем изменить ситуацию к лучшему!

Только МЫ САМИ сможем обеспечить достойное будущее своим детям и внукам.

И только Мы Сами сможем стать действительно счастливой нацией!!!

Источник: ТаврияNews




Комментирование закрыто.