Время дерзать и побеждать

В полной мере тоже можно сказать о действиях правительства в отношении бизнеса. На словах правительство и власть в целом, любят малый бизнес, но особенно они любят, когда бизнес безропотно отдает заработанное. При этом власть не интересует, как живет простой человек, что он чувствует, чем дышит. 

Она живет в своем иллюзорном мире графиков ВВП, мифического роста пенсий и зарплат в котором мы присутствуем как коровы, которых можно доить, когда заблагорассудится. 

Открытое заседание правительства 21 мая, проведенное в лучших традициях КПСС, стало ярким тому свидетельством. Заранее отфильтрованные делегаты заседания несли благородную чушь об обивке автобусов, отлично выполняя роль бэкфона для речей Юлии Владимировны. Тогда как у Украинского дома собрались предприниматели, чтобы вернуть правительство в реальность, называя вещи своими именами – нас грабят, а сам грабеж называют мерами по борьбе с кризисом. 

Эта ситуация не измениться до тех пор, пока власть не станет нашей. 

Наша власть – это власть в которой руководящие должности занимают люди, которые слушают и слышат простых людей, власть, которая дав обещания сдерживает их, которая совершив ошибку стремиться ее исправить, а не усугубить. Такая власть думает об общественном интересе, а не о собственных карманах. 

Конечно, всегда найдется масса людей, которые скажут, что это утопия и в Украине такое невозможно. Надлом, апатия, тотальная усталость от всего и вся является типичным состояние украинского общества сегодня. Такое состояние возникло не на пустом месте, благо 18 лет власть предержащие делали все, чтобы недоверие поразило все социальные слои украинского общества. 

Тем не менее, историю всегда творили те, кто находили в себе силы переступить через пораженчество и идти вперед, не смотря ни на какие препятствия и стоны разочаровавшихся.

В этом плане акция 21 мая была показательной, потому под Украинским домом собрались абсолютно разные люди, но с целью добиться конкретных результатов — отменить постановление № 366 о повышении сборов в Пенсионный фонд для единоналожников и установление моратория на любое повышение налогов и сборов. 

Произошедщее у Украинского дома внушает оптимизм, поскольку общение с протестующими показало, что в среде малого бизнеса начинает вызревать понимание того, что одними протестами системных изменений не добиться. 

Действительно, извечная украинская беда – принц жить «в моей хате с краю». Поэтому нас давят как тараканов валютным курсом, налогами, кредитами, беспределом силовиков. При этом каждый надеется на то, что выживет в одиночку, а в итоге оказывается, что все умирают в одиночку. Медики ходят на свои акции, учителя на свои, шахтеры на свои, а предприниматели на свои. 

Если же мы посмотрим в суть вещей, то мы увидим что основные проблемы самых различных социальных слоев схожие – всех грабят у одинаковой мере, даже пенсионеров, которые сидят на хлебе и молоке.

Это означает, нужно выдвигать общие политические требования, выступая единым фронтом против паразитической верхушки. Точечные экономические и любые другие требования не меняют общего баланса сил и всей системы в целом. Рак нельзя вылечить с помощью зубной пасты, также как и нашу тяжело больную страну нельзя вылечить мольбами и надеждами, не подкрепленными силой действий.  

Пришло время дерзать и побеждать. 

Юрий Романенко, лидер Общественного движения «Хвиля»




Комментирование закрыто.