Идеология и армия Украины

 

В советское время, многие еще помнят, в ВС была фундаментом партийная система. Именно она определяла роль военнослужащих не только в пределах СССР, но и на мировой арене. 
Тысячи качественно подготовленных идеологов, замполитов, неустанно твердили о империалистическом зле и о мировой революции пролетариата. И каждый солдат, и офицер верили в коммунистическую догму, а если некоторые догадывались о глобальном обмане, то предпочитали молчать, ибо исход был один – выпавшие винтики бесполезны для работающего механизма. И подумать боялись, что механизм катится к пропасти, поэтому лучше слепо верить… Тысячами они гибли в локальных войнах, перечислять их, думаю, смысла нет.

Да, в СССР была сильная, модернизированная, во многих отраслях непревзойденная армия, которая опиралась на идеологию, которой жила вся страна, которую впитывали с детства. Приживалась она в сознании простых советских граждан или отторгалась, в некоторых случаях, вопрос …17й. Главное, что для каждого человека была сформулирована цель, смысл жизни и смерти, понятий любви и ненависти, морали и нравственности. Правда на основе этих высоко этических норм, граждане СССР, превращались в заложников порочной политической системы, элита которой говорила одно, а делала другое. Этим и воспользовались внешние враги СССР и стали его планомерно, методично разваливать. Как же, войной на нас уже ходили, хватит!

Но имеем мы то, что имеем. СССР больше нет, и, если вопрос о новом союзе славян в радикально новом качестве воскреснет, лично я буду искренне рад! Но я живу на Украине, а, соответственно, порядок прежде всего у себя в Доме надо наводить.
Как офицер запаса, не могу сформулировать роль ВСУ, не получается. Вроде бы армия есть, и деньги какие-то выделяются в бюджете, а фактически её нет. Нет ракетных войск, аккумуляторов на боевые машины, запчастей, парашютов, авиатоплива, реальной модернизации, лидеров в генералитете и простой человеческой осознанности, при выполнении тех или иных задач. Зато есть отписки, модернизация инструкций, директив, вечные ремонты за свой счет и счет родителей рядовых военнослужащих. Тотальная система контроля и отчетности второстепенных задач, превращает младший офицерский состав в писарей, покорных рабов с навязанным чувством долга. А кто и десидентом становиться, бывает и такое… Таким командирам личный состав уже не нужен, потому что во-первых, они дескредетированны как командиры, а во-вторых рядовые солдаты всегда заняты выполнением работ, не связанных с прохождением воинской службы.

Оптимисты даже на кладбище видят одни плюсы. Так и наша армия: если не военной мощью, то инструкциями, отчетами и план-конспектами закидают вражеские танки до полного их увязания. А если мощь врага сможет преодолеть бумажное болото, то у нас в арсенале еще есть плакаты, устаревшая документация списанной техники и рапорта на увольнение в запас. Кто хочешь увязнет! 

Проблема армии напрямую связана с состоянием дел в нашем государстве, которое, по сути, есть политической организацией общества, осуществляющая его управление, охрану экономической и социальной структуры. А теперь по порядку.

Политика- это управление обществом. А что есть управление? Это постановка цели или идеи, которая достигается с помощью методологии. А что есть методология? Это теория и практика достижения поставленной цели, при учете рассмотрения бережливого использования ресурсов страны и их приумножения. Армия- это силовая структура, которая обеспечивает охрану экономической и социальной целостности от внешнего и посягательства, а МВД от внутреннего и т. д.

Может ли армия эффективно выполнять поставленную обществом, или народом ( а значит властью) задачу, когда не сформирована украинская общественная идея? Ответ: НЕТ! Даже если бы эта идея была, то армия, вне политики государства, превращается в спящего часового, у которого стащили не только оружие, экипировку, но и штаны! Только никому не нужная кепка с малым гербом над козырьком, напоминает о наличии воина в нашей стране. Кепка эта заботливо положена на голову часовому, чтобы солнышко не пекло, внешними, более сильными и бодрствующими игроками. Они беспардонно разворовывают, пока методами информационной войны, нашу страну!

Наша безвекторно — разноцветная политика (управление) в состоянии броуновского движения. Политические вассалы зомбированы субъективными амбициями цветных авторитетов. Авторитеты, в свою очередь, являются исполнителями глобальной деструктивной политики. Их девиз- разделяй и властвуй! 
Война- это всегда продолжение политики! Главнокомандующий- политик, значит армия уже в политике, или в составе управленческой структуры государства. Перспективы нашей страны далеко не в радужном цвете, как наши партии, и разыграть карту Крыма, например, мечта определенных кругов. А пример вооруженного нейтралитета, в нашей истории, это битва под Крутами. Нежинский 5 тыс. полк, объявил себя вне политики, мол, Грушевский армию распустил, моя хата с краю, вы там сами пацаны – юнкера как-то … Позднее, такие полки, убивали себе подобных, впитав новые догмы вождей пролетариата. Так и деться было не куда, политика ведь… При этом не землю русскую освобождали от басурманов, а навязывали новое «крещение» Руси…, огнем и мечом…

В истории ни где не сказано, что подобное вирусное програмное внедрение в наше коллективное сознание, угнетает основу нашей культуры и делает из человека разумного, покорного зомби. А так же не передаются ощущения одной боли, умноженной на миллионы замучаных человеческих душ, это уже статистика. И в основе исторических процессов лежит всегда одна вирусная идея. Будь то конфликт территориальный, религиозный, идеологический, политический, экономический, национальный, расовый и т. д., везде одна бактерия. Мы её никогда не видим и не слышим. Приходится наблюдать лишь последствия её размножения, или ширму, декорации и послушных марионеток, которые играют одну большую пьесу. Герои этой постановки, талдычат по сценарию о катеровке акций, индексов, о мировом терроризме и другой лабуды, чем осуществляют управление вниманием зрителей. Зрители, в свою очередь, верят настолько в профессиональную игру искушенных актеров, что сами того не замечая, давно втянулись в игру, как корм невидимому Карабасу — Барабасу!

Но что это за вирус такой, как называется? Что это за информационная бактерия, которая заставляет нас жить по деструктивной программе? И где сидит опытный микробиолог, этакий Карабас – Барабас, управляющий этой страшной эпидемией?
Ответ, как всегда прост! В каждом из нас заложена бомба глобального кризиса, она является угрозой нашей культуры и целостности мировосприятия: получение прибыли!  
Да! Именно это делает все институты власти и государства в целом, не эффективными! Вся система построена на основе получения прибыли за счет себе подобного! И что бы выжить в этой клоаке, мораль и нравственность уходят на второй план, а то и на 20й! По – этому госслужащие видят перед собой полное корыто, а не общественные ресурсы и свои обязанности по равномерному их распределению между гражданами! По – этому милиция, прокуратура, суды вертят законом, разрушая моральные устои, перестают выполнять прямые свои функции по защите прав соотечественников! По – этому система образования вгоняет сознание наших детей в стереотипное мышление, убивая при этом педагогов по призванию. Армия тоже превращается в экономическую отрасль, где генерал не звание, а счастье. А про кормильцев наших аграриев говорить вообще нет смысла, скоро проигравшие в войне немцы будут стоять над «славянским быдлом», конечно вместе с другими глобалистами и указывать как нам жить на своей земле. Мы все, слышите, мы все превратились в рабов, догоняя в работе и в помыслах, призрачные гроши! Мы перестали испытывать радость от своего существования, и не понимаем, почему мир так устроен. Мы чувствуем, знаем или догадываемся, что Бог есть, но кому нужен этот глобальный эксперимент по порабощению наших душ? Где выход?

Пока эти вопросы терзают души людей, не успевших превратиться в биороботов, система занимается ещё нашими бренными телами. Она разрушает нас физически. Нас травят как тараканов, истребляют как ненужный вид, генетически модифицированными продуктами, эмульгаторами, консервантами в разрекламированной продукции. Честные журналисты, выдают разово информацию о том, что эксперты лабораторий по исследованию продуктов питания, говорят о тотальном уничтожении людей, употребляющих этот пищевой мусор. Да и подача такой информации, не звон « тревоги», а всего лишь рейтинг канала или передачи, дающий прибыль!
Гениальный шизоид Гитлер знал, как из наших людей вытравить не покорную русскую мораль и разрушить наш генетический код: «…никакой гигиены, только водка и табак!» Он знал как зделать животных… Глядя на нашу агрессивную рекламу и молодых людей с навязанной табачно-алкогольной модой и подорванной нравственностью, понятно, что СС существует, а ненависть Гитлера реализовывается на полную катушку! Здесь вырождение людей: ранние инфаркты, инсульты, подогреваемые стрессами, генная мутация гормонов подростков, бесплодие, импотенция, дегенерация и т. д. Зато, мы все с упованием слушаем сказки, о дедушках и бабушках долгожителях, которые всю жизнь пьют и курят. Покажите хоть одного!!

Вот основатель всесоюзного движения за народную трезвость, академик медицинских наук Федор Георгиевич Углов, изучал этот аспект основательно, и ведя здоровый образ жизни в свои 102 года был еще практикующим хирургом, за что был внесен в книгу рекордов Гинесса! Умер в 104 года сравнительно недавно. 
С 1975 года, международной организацией здравоохранения, алкоголь официально признан наркотиком. По своим свойствам воздействия на мозг, он не уступает другим дурманам как героин, гашиш, кокаин и т. д. Научно обоснованные доводы академика Углова и его соратников, умело замалчиваются, но при желании найти информацию можно без труда. Спиртные магнаты удавятся, если эту проблематику будут освещать во СМИ. Они лучше дадут денег нашим спортивным звездам, присутствие которых в рекламе, укрепит моду употребления пива и других ядов, что приблизит ущербную мечту Гитлера! Спорт и спиртное, правда, созвучно?
Мне лично стыдно смотреть в глаза ветеранов, которые были поставлены в нечеловеческие условия, выстояли и победили за счет крепкой русской морали (идеология только количество крови увеличивала ). А мы взяли и профукали победу, продав души «за металл», надели вечное ярмо рабства!

Естественно, следствие этому слабое здоровье, но простите, кроме продуктовых магнатов есть еще и фармакологические, у них тоже аппетиты наживы опережают общественные биологические потребности на лет 20 вперед. Впрочем все магнаты хотят как лучше, мол для людей… Получается только, как всегда: где взять деньги простому человеку!? По этой причине не одна семья (основная ячейка общества) развалилась, но мир такой, приходиться крутиться.

Помните закон в теории случайных чисел: если два человека играют на деньги в «орёл или решку», при условии, что у первого 10 гривен, а у второго 90 гривен, и по правилам каждый при проигрыше будет отдавать 1 гривну, то выиграет тот, у кого больше этой самой гривны, тем более значительно!

Болезнь – это избыток или недостаток энергии в том или ином органе (грубо). Если деньги рассматривать как энергию экономики государства, то не надо быть академиком, что бы понимать злокачественную патологию в нашей стране как отражение глобальной политики!

23 валового продукта находится у незначительного процента населения – это олигархи и их прихлебатели в госаппарате! Они всегда в выигрыше. Регулируемый ими же кризис, лишь ускоряет процесс обогащения, в случае, когда олигархи играют по правилам глобалистов, но это тёмный лес. 90 % людей и предположить не могут какие истинные цели у гуманоидов капитала. Но они не учли одно важное обстоятельство, далеко не все получают удовольствие от управляющего хаоса, особенно те, кто имеет ещё совесть! Есть милиционеры готовые душить наркоманию и бандитов в элите, военные готовые заниматься качественно военным делом, наверняка и в спецслужбах офицеры готовы разоблачать пагубное самодурство! Но силовые структуры вне политики!!
Офицер должен осознавать, что он может отдать при исполнении служебных обязанностей свою жизнь, защищая других людей! А кого охраняют наши силовые структуры? Того, кто платит деньги! Подчиняется, кому положено по закону! А народ в жо… Да и проблема в том, что материальный разрыв между подчиненными и старшими командирами настолько велик, что выполнение любого приказа теряет качество, а дальше: « От чего тонут корабли!? От того, что у матроса не начищена бляха!» Это, уже сознательная политика. Прикажут «бить», будете «бить», «стрелять», значит «стрелять». А в кого, за что, зачем – это уже политика, ни-ни!! Управлением государства только высокие чины занимаются… Нас уже меньше 45 000 000 — геноцид на получении прибыли, а мы вне политики! Ну ладно, в курилке или за кружкой пива поматюкаем властьимущих, на худой конец в телевизор плюнем, и спи моё самосознанье.

Как бы не было банально, но ОФИЦЕРСКУЮ ЧЕСТЬ никто не отменял, тем более, что она является не прописной категорией морально-нравственных норм! И никакой закон её не отменит и не купит! А значит, есть точка опоры для каждого!

Офицеры! Против нашего народа, равно как и против других славянских народов, ведется тщательно спланированная война, в основе которой лежит безвекторная политика! И защитить нас некому.

Политическая элита, желудочно – кишечные гуманоиды, набивают свои карманы на наших общественных ресурсах, доступ к которым мы не имеем права по их писаному закону! Они продают все: плодородные земли и лес, гробя нашу экосистему; заводы и фабрики, ставя нас на колени независимости от завтрашнего дня; вгоняют в долги банковской системой всю страну сразу, где в залоге, все мы; и наконец, все институты государства не работают без денежного впрыска, приведя нас к вырождению. Для цветных глистов, жизнь, в любых ее формах, не имеет значения. Есть только сверхприбыль, лишь она сладостно удовлетворяет их ущербную суть.

Любой силовой вариант будет на руку глобалистам. Мы – как защитники Отечества, просто обязаны посмотреть в глаза ветеранам, женщинам и детям, именно они страдают больше всех от скрытой информационной и биологической войны! Война – это то не желаемое для Родины, ради чего мы стали офицерами! Мы должны объединять наше осознание этой проблематики на местах, вырабатывать методологию эффективности своей работы и законного воздействия на самодуров в высших эшелонах управления, как на подрывников законности, боеготовности и моральности! Нам нельзя терять энергию в спорах, мы должны изучать основы управления, дабы понимать происходящие процессы и знать свое место нахождения в них.

Офицеров бывших не бывает, не у всех складывается военная карьера, но у многих остается ЧЕСТЬ! Пора принять вызов!
Мир многогранен, если смотреть на это объективно, факты становятся гибкими.

Алексей Мелихов, Общественное движение «Хвиля» (Волна)
e-mail: [email protected]




Комментирование закрыто.