Предвыборные обещания. Математическая проверка. Часть 2. Рекордный урожай.

 

 

 

 

 

По данным Госкомстата, запасы зерна на предприятиях Украины по состоянию на 1 сентября 2009 года составляю 25,9 млн. тонн, что на 7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее производство на сельскохозяйственных предприятиях сократилось на 3,6%. Уровень уборки урожая, так же показывает отрицательную динамику, прирост есть лишь по некоторым позициям.

Общее уменьшение урожая зерновых, как видно из таблицы, составило 14,8%. Эти данный подтверждаются прогнозом Министерства аграрной политики, которое прогнозирует урожай зерна в 2009 на уровне 45 млн. тонн против прошлогодних 53,3 млн. тонн.

 

Валовой сбор яровых зерновых культур сократился на 15,5% в сравнении с началом сентября 2008. Сокращение урожайности ячменя почти на четверть привело к сокращению общего производства этой культуры на 17% или на 1,8 млн. тонн.

 

Кабинет министров, не однократно заявлял о помощи аграриям, давайте посмотрим на эту «помощь» по внимательней. Скажу сразу, что официальной информации не много – все покрыто страшной тайно, но кое что найти все же удалось.

На сайте министерства аграрной политики, есть следующая информация по финансовой поддержке субъектов первичного семеноводства, далее цитата:

 

«Наказом Мінагрополітики від 25 травня 2009 року № 356 “Про затвердження Розподілу коштів державного бюджету, передбачених на часткову компенсацію вартості робіт у первинному насінництві” суб’єктам первинного насінництва у 2009 році передбачено виділити 24595 тис. гривень за бюджетною програмою “Селекція в рослинництві”. Згідно помісячного розподілу в регіони вже направлено 5445 тис. гривень. Департамент ринків рослинництва 03.07.2009»

 

Интересно получается, за семь месяцев текущего бюджетного года, программа выполнена чуть больше чем на 20%, если быть точнее, то на 22,1%, интересно, когда наше правительство планирует компенсировать остальные 77,9%, если так пойдет и дальше Украина останется без семян.

 

Я думаю, что многие не знают о новых правилах налогообложения для сельхозпроизводителей. Цитата:

 

« з 1 січня 2009 року Відповідно до Закону України від 31 жовтня 2008 року № 639 «Про першочергові заходи щодо запобігання негативним наслідкам фінансової кризи та про внесення змін до деяких законодавчих актів України» (далі – Закон № 639) з 1 січня 2009 року:

1) скасовується нульова ставка податку на додану вартість за операціями з поставки сільгосптоваровиробниками молока і м’яса в живій вазі переробним підприємствам, тобто зазначені операції оподатковуватимуться за ставкою 20 відсотків;…»

К урожаю, это конечно отношения не имеет, но сам по себе факт показательный.

 

Давайте вернемся к нашему урожаю, и посмотрим на цены продукции:

 

ОПЕРАТИВНА ІНФОРМАЦІЯ про рівень середньозважених цін на основні види сільськогосподарської продукції та продукти її переробки станом на 25 вересня 2009 року

Цены почти на все культуры упали в сравнении с прошлогодними, и это при том, что в Украине инфляция, при том, что цены на дизельное топливо выросли, и рынок зерна уменьшился в сравнении (уменьшилось предложение, за счет уменьшения урожая).

Как Вы видите, цифры очень красноречиво говорят о том, как «работает» Юлия Владимировна Тимошенко, и какой у нас рекордный урожай. Уважаемая Юлия Владимировна, сколько можно врать народу?

 

Скобяк Дмитрий,  UApolitics — Блог об Украинской политике и власти, для «Хвили»


 

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.