Польские плакаты 1919-1939

Польские плакаты 1919-1939

 

В развитие темы «Хвиля» выложила еще одну, более широкую подборку плакатов и листовок

Итак: Усатый дядька требует всеобщих взносов на военный флот. Флот, надо понимать, свободный и демократический, именно поэтому и военный.

Поляки опять чего-то требуют. Бла-бла-бла-бла… «Требуем свободного доступа к сырью! Требуем колоний для Польши!» О, как! Добывать или покупать — это не модно, модно было грабить колонии.

Пятилетку в три года, в студии план по модернизации Польши. Заметьте, сначала танчики и пушечки, а потом уже самолеты и еда. Это очень демократично и свободно, я считаю.

Типичный монголокацапоеврейский большевик. Просто эталон для парижской палаты мер и весов. Подпись гласит: так выглядела-бы наша страна в случае победы большевиков.

Демократичная и свободная Польша требует для себя колоний. Хотелось понимаешь панам быть как все белые европейцы — грабить целые страны и проводить занимательные карательные экспедиции.

Очередной монголокацапоеврей — большевик. Сразу видно, что Польша разлива 1919-1939 была очень демократичной и свободной, а евреев в ней люто-бешено любили.

Занимательный образчик пропаганды. Большевики якобы несут: голод, болезни, обнищание (дороговизну), насилие, разруху и разрушение костёлов. По версии автора разрушать религиозные постройки большевики будут потому, что отступники от веры и … евреи! Прямо слеза наворачивается от вселенской любви поляков к народу израилеву!

«Не дадим отпихнуть себя от Балтики!» говорит нам сей плокад. Почему он честно не говорит нам: «заберем, что плохо лежит у немцев!» — непонятно.

Классика жанра — сабельная атака на грязных, немытых, похожих на зверей большевиков. По некоторым предположениям с военнопленными красноармейцами случалось именно так.

Бравый поляк закалывает «большевитское чудовище».

Очередное чудовище большевиков. Плакат призывает всех вступать в армию. Черты лица чудовища доставляют, почему на плакате негр — опять загадка.

Плакат должен иллюстрировать хорошую жизнь польских крестьян. Знакомые с польской оккупацией западной Беллорусии, западной Украины или Вильнюсского края оценят сие творчество с особым шиком.

Автор заявляет что так выглядит польская деревня после вступления туда большевиков.

Еще один большевик.

Очередной наброс, в этот раз подкрепленный стихами. Почему большевик толстый и голый, а вояка в царском обмундировании — загадка. По-моему автор просто срисовал какую-то антикапиталистическую агитку.

Автор: anonimusi


Комментирование закрыто.