Брежневщина и съезд фантомасов

Юрий Романенко, "Хвиля"

Вчера многие отметили, что на съезде Партии регионов вытал дух Брежнева и вообще все напоминало о брежневщине.

На самом деле, нет ничего удивительного, потому что сколько ни мимикрируй, но нельзя скрывать свое нутро. Все эти 20 лет Украиной правила партноменклатура, которая завела совок в глубокую жопу закончившуюся коллапсом. Дальше она надела вышиванки, поскольку это позволило сохранить власть.

Цвета поменялись, но суть то осталось. Они долго мимикрировали и пытались маскироваться, но вчера уже даже на маскировку не хватило фантазии.

Кстати, съезд объединенной оппозиции показал такую же брежневщину в том плане, что они не пытаются обновиться.

Что вообще такое брежневщина? Это такое состояние правящего класса, когда он не в силах изменить чего либо. Он просто плывет по течению пытаясь сохранить привилегии, максимально блокируя доступ власти новым социальным группам и их лидерам.

Закрытость съезда Партии регионов в этом плане символична. Это основополагающий принцип такой политической системы- это ее альфа и омега. Как только они убирают барьеры, любые барьеры, то они мигом теряют власть.

Потому что во-первых, некомпетенты, во-вторых, ресурснозатратны, поскольку воруют, в-третьих, неповоротливы, то есть неспособны адаптироваться в новых условиях, потому стараются законсервировать старые формы контроля управления.

В условиях, когда во всем мире идет стремительное крушение старых форм в экономике, политике, международке брежневщина нежизнеспособна.

Над всем съездом Партии регионов витал дух смерти. Это было глубоко трагическое зрелище. Люди как бы живые, а реально уже фантомы. Съезд фантомасов, думаю именно так он войдет в историю.

Фантом оторвался от реальности пытаясь ее подменить. Фантом существует ровно до того момента, пока он может паразитировать на реальности. Когда такая возможность исчезает, то исчезает и фантом.




Комментирование закрыто.