Безумные «покращання» Николая Азарова

Юрий Романенко, "Хвиля"

Чем ближе приближается день выборов, тем чаще премьер Николай Азаров выглядит сумасшедшим.

Вчера произошла достаточно любопытная ситуация, демонстрирующая полную виртуализацию украинской правящей верхушки, т.е. ее оторванность от реальности и нежелание воспринимать объективные факты.

16 октября  Николай Янович Азаров побывал с визитом на Запорожском ЗАЗе. Рабочим, которым досталась честь увидеть своими глазами творца «покращань», Азаров открыл глаза, заявив, что средняя заработная плата в Украине составляет 3,5 тысячи гривен.  Эта смелая и решительная реплика премьера вызвала хохот и недоумение у «пролетариев». Оно и неудивительно, ведь благодаря «покращанням» реальная безработица в промышленном гиганте, точнее говоря, бывшем промышленном гиганте Украины,  составляет около 25%. Сокращения на Запорожском алюминиевом, Днепроспецстали, Запорожском заводе ферросплавов и других предприятиях коснулись десятков тысяч семей.

Естественно,  Яныч удивился, чего неблагодарные холопы откровенно ржут над «правдой», оперативно сфабрикованной работниками Госкомстата. И здесь произошло ОТКРОВЕНИЕ. Один из рабочих сообщил премьеру, что его зарплата составляет 1,5 тысячи гривен.

«Значит, вы работает неполный рабочий день», — отрезал Николай Янович. Рабочий ответил, что работает полный день. После этого премьер бросил: «Не полный!», – и перевел разговор на другую тему.

Сегодня Азаров тоже не ударил в грязь лицом (трава хорошая, забористая, видать в кабмине) и объявил о масштабной программе строительства жилья в украинской глубинке.  Строить, правда никто еще и не начинал, и, как мы все понимаем, и не начнет. Но бурное воображение уже рисует  картины, когда в какой-нить Лебедин или Шаргород вереницами двинутся колонны грузовиков с бетонными плитами по…. разбитым дорогам…. Хотя, нет. Колесников наверняка закупит грузовые Хюндаи, летающие по воздуху и они доставят счастливым жителям Шаргорода все необходимое.

Счастливые люди из зарубежного фотобанка расскажут о покращенні, а очень счастливые переведут в кипрские оффшорки честно сворованные откаты. И не вздумайте Николай Яновичу сказать, что никаких строек нет. Навлечете на себя его ироничную гримаску в духе «не кроши батон  на премьера быдло необразованное».

Вообще, если внимательно вслушаться в лексику Азарова, то легко заметить, что там постоянно присутствуют намерения («мы сможем, мы построим, будет лучше, вот-вот, скоро, подождите и т.д.»).

Вся эта риторика отлично характеризует шизофреническое состояние Николая Яновича и всей правящей верхушки. С одной стороны, потоком идут в СМИ сообщения про «покращення». Растут производства, строятся стадионы, вот-вот Украина обеспечит себя газом и нефтью, и едой накормит весь мир.  Развивается не по дням, а по часам эта чудная жовто-блакитная страна.

И, вдруг,  едешь  через убитое село.  Там висит огромный красивый борд, на котором сообщается, что где-то там за горизонтом построено 785 садиков и аж пять аэропортов. И посреди всего этого говна, вдруг начинают закрадываться в душу предательские  сомнения, что какие-то эти покращення однобокие  что ли….

Нет, я не спорю, что в районе Межигорья и Конча-Заспы наблюдается однозначное покращення. Но, вот как сообщает Екатерина Рыбальченко, старший программный менеджер Программы развития ООН, в последнее время по Украине значительно вырос процент людей, которые недоедают, то есть потребляют меньше 2100 килокалорий в сутки. За год  таковых выросло до 16,2%.  Представляете – в стране покращення, а почти  20% голодают.

«У украинцев есть значительные проблемы с уравновешиванием собственного бюджета. Бедными считаются те, кто тратят более 60% семейного бюджета на питание. За прошлый год процент таких людей в Украине вырос до 41,5%», — заявила  г-жа Рыбальченко.

Нет, я, конечно же, уверен, что наверняка эта Рыбальченко проплаченный наймит Тимошенко или мировой закулисы.  Если уж и голодают украинцы, то только те, что работают неполный рабочий день. И то, потому что ленивые….

Но если без иронии, то явно не состыковка у Яновича получается.  Поэтому его реакция не случайна. Игнорирование реальности является защитной реакцией на правду. Он огораживается от экономического коллапса к которому привел Украину вместе с  Януковичем психологическими блоками.  Дабы не нарушить картинку, которую нарисовал в своем сознании с помощью целого комитета статистики.

Это худший тип государственного управления.Азаров напоминает старпома, который стоит на мостике «Титаника». Корабль давно налетел на айсберг и тонет. Все матросы кричат от ужаса, не говоря уже о пассажирах, мечущихся по палубам. «Айсберг? Який  айсберг? Нема никакого айсбергу, тільки покращання»– с фирменным шизоидным выражением лица говорит Николай Янович и улыбается. Здесь, как говорится, медицина бессильна. Остаются только жесткие меры,  а то потонем, словно  чечетовские котята,  вместе «Титаником» «покращень» и его безумными капитанами.




Комментирование закрыто.